Toyota закрывает предприятие в Австралии. Австралия тойота


остановлен завод Toyota — Авторевю

Сегодня был последний рабочий день на сборочном заводе Altona фирмы Toyota в пригороде Мельбурна. Спустя 54 года работы в Австралии японская компания прекратила локальное производство автомобилей и приняла решение продавать здесь только импортные машины.

Производство модели Toyota Corona в Австралии, 1965 год

Австралия стала одной из первых стран, где Toyota решила наладить локальную сборку. Первые седаны Toyota Tiara выехали из ворот завода в городе Элизабет близ Аделаиды в 1963 году. Через 15 лет заработало производство двигателей, а в 1994 году был торжественно запущен новый завод Altona. В последние годы здесь выпускали только крупные седаны Camry (американская версия модели) и Aurion (копия российской Camry). За все годы Toyota выпустила в Австралии 3 млн 451 тысячу автомобилей, из которых 1 млн 325 тысяч отправились на экспорт — в основном на Ближний Восток. Самой массовой австралийской моделью стала Camry (1 млн 168 тысяч), а еще Toyota выпускала автомобили под маркой Holden: с 1989 по 1996 год свет увидели 68 тысяч моделей Apollo (копия Camry) и Nova (она же Corolla). Седаны Toyota Camry нового поколения будут поставлять в Австралию из Японии.

Австралийская Toyota Camry уходящего поколения

Завод Altona — крупнейший из всех, которые Toyota была вынуждена закрыть за всю историю марки. Поэтому пару недель назад предприятие посетил глава корпорации Акио Тойода и извинился перед сотрудниками. Мол, ничего личного — только бизнес. Производить машины в благополучной Австралии давно стало невыгодно: проще и дешевле привозить сюда готовые автомобили с других континентов.

Австралийское предприятие останется в собственности компании: после реконструкции здесь расположат центральный склад запчастей, инженерный центр и маленький полигон для разработки и испытаний будущих автомобилей. Однако большинству из нынешних 2600 сотрудников придется искать новую работу, хотя Toyota выплатит им выходное пособие и обещает помочь с трудоустройством у своих партнеров. Кроме того, остановка производства затронула более сотни предприятий-смежников, которые поставляли на конвейер компоненты.

Toyota не единственная, кто свернул производство в Австралии. Год назад прекратил работу местный завод компании Ford, примерно тогда же концерн General Motors остановил производство компактных моделей Holden Cruze и закрыл моторный завод. Сейчас на континенте осталось только одно предприятие, выпускающее легковые автомобили: это площадка GM в городе Элизабет, где собирают большие заднеприводные седаны Holden Commodore и Caprice. Но уже скоро прекратит работу и она: остановка конвейера запланирована на 20 октября. После этого в Австралии не останется собственного «легкового» автопрома.

autoreview.ru

Завод Toyota закрывается в Австралии

Локальное производство автомобилей Toyota прекратила спустя 54 года работы предприятия Altona в Австралии. Теперь на этом рынке будут продаваться только импортируемые машины. Как сообщают в пресс-центре Toyota Motor Corporation, в церемонии закрытия завода приняли участие примерно 3 000 человек, в их числе нынешние и бывшие сотрудники, поставщики, дилеры и иные представители японской компании.

20171003_01_15

«Я выражаю искреннюю благодарность сотрудникам, заказчикам, поставщикам, дилерам, государственным чиновникам и местным жителям, которые поддержали производственную деятельность в Австралии, — сказал в видеообращении президент TMC Акио Тойода. — Несмотря на то, что сегодня производство завершается, мы продолжим прилагать дополнительные усилия, чтобы Toyota оставалась производителем автомобилей, которые будут любимы в Австралии, будут пользоваться даже большим спросом, чем раньше».

20171003_01_14

Известно, что австралийская площадка останется собственностью японской корпорации, после реконструкции она будет выполнять роль основного склада комплектующих, инженерного центра, а также полигона для разработки и тестирования будущих моделей. Несмотря на это, большей части персонала (их насчитывалось порядка 2 600 сотрудников) нужно искать новые рабочие места, с этим, кстати, Toyota обещала помочь: помимо выплаты выходного пособия компания трудоустроит часть работников у бизнес-партнёров.

В начале прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Toyota выпустила «прощальную» версию Camry. В основу лимитированной серии Commemorative Edition легла топовая комплектации Atara SL, всего было выпущено 54 таких автомобиля с гибридной установкой.

 

www.kolesa.ru

Toyota Australia • ru.knowledgr.com

Toyota Motor Corporation Австралия, известная ее торговым названием Toyota Australia, является филиалом Toyota Motor Corporation, которая базируется в Японии. Рынки TMCA продукты Тойоты и управляют мотоспортом, рекламой и деловыми операциями для Toyota Motor Corporation в Австралии. TMCA также ответственен за транспортные средства Лексуса в Австралии.

Нынешний глава TMCA - Макс Ясуда, и Дэвид Баттнер - старший исполнительный директор TMCA по продажам и маркетингу. Джон Кономос - Заслуженный председатель и является Основным Стратегическим советником на TMCA.

В феврале 2014 Тойота объявила, что к концу 2017, они прекратят производить в Австралии.

История

TMCA сначала начался в 1958, куда Toyota Land Cruiser были импортированы Тойотой Thiess для Снежных Гор Гидроэлектрическая схема. К 1963 сборка транспортных средств Тойоты в Австралии Australian Motor Industries (AMI) началась, имея место в заводе в Порту Мельбурн, Виктории. Поточная линия транспортных средств Тойоты в 1963 была посвящена Toyota Tiara. Одной из ведущих сил получения Тойоты, основанной в Австралии, был Kennath Hougham.

В 1972 Тойота выкупила интерес британского Леилэнда к AMI и объявила о планах потратить на завод коробки передач и двигатель.

Завод в Альтоне, Виктория, был основан и начал производство двигателей в 1978, после прогрессивного роста AMI. После того, как продукты Тойоты натолкнулись на тяжелую критику относительно их обработки, пакет обработки, развитый определенно для австралийского рынка, был введен в 1981.

Экспортируемый автомобиль первого AMI был фургоном Toyota Corona, в 1986 направился в Новую Зеландию.

В 1992 была произведена миллионная в местном масштабе построенная Тойота.

В 1994 все технологические операции транспортного средства были перемещены от Порта Мельбурн в Альтону. Последнее транспортное средство, произведенное в Порту, Мельбурнским заводом была Toyota Camry и первое транспортное средство, произведенное в Альтоне, прививает Toyota Corolla. Порт Мельбурн продолжал выполнять незначительные операции для TMCA.

В 2004 была произведена двухмиллионная в местном масштабе построенная Тойота.

В 2005 десятимиллионная международная Camry была построена на заводе Альтоны TMCA.

Полное закрытие и конец всей производственной деятельности Тойоты в Порту Мельбурнский завод имели место в мае 2006. Все производство было перемещено в Альтону.

Этап 500,000-го экспорта транспортного средства TMCA также произошел в мае 2006. Транспортным средством была Toyota Camry, направился в Новую Зеландию.

Всюду по истории TMCA много транспортных средств Тойоты были построены или в Альтоне или в Порту Мельбурн, включая Toyota Tiara, Toyota Corona, Toyota Crown, Toyota Corolla, Toyota Camry и Toyota Avalon. Toyota Land Cruiser никогда не строился в Австралии.

С 2006 завод Альтоны TMCA в Виктории производит Camry. Производство Авалона прекратилось, должный для замены на производственной линии Toyota Aurion, которая делит много компонентов с Camry. TMCA выразил интерес к местному строительству Toyota Kluger 4WD в Альтоне в будущем.

TMCA начал строить новую Camry Hybrid в 2010 после обеспечения субсидии в размере $35 миллионов от Федерального правительства. Первую сделанную в местном масштабе австралийскую Toyota Hybrid Camry закончил и показал общественности 11 декабря 2009, вел тогдашний премьер-министр Кевин Радд.

10 февраля 2014 было объявлено, что к концу 2017, Тойота прекратит производственные транспортные средства и двигатели в Австралии.

Объемы продаж TMCA

Toyota Motor Corporation Австралия в настоящее время имеет долю крупнейшего рынка нового рынка легковых автомобилей Австралии.

Они были в положении самого ходового товара Австралии новых автомобилей начиная с периода продаж 2003-2004, где то положение было принято от Холдена.

Полные новые автомобильные продажи TMCA

  • 2003-2004: 186 370
  • 2004-2005: 201 737
  • 2005-2006: 202 817
  • 2006-2007: 213,847 (текущая австралийская автомобильная промышленность делают запись для самых высоких ежегодных новых автомобильных продаж)
,

В период продаж 2006-2007, Toyota Australia стала первой автомобильной компанией с 1978, которая была лидером в общем объеме продаж, пассажирских продажах транспортных средств и продажах коммерческих транспортных средств.

Текущая очередь

TMCA в настоящее время предлагает большой спектр автомашин в Австралии для частных и быстроходных покупателей.

Пассажирские модели

Модели внедорожников

Коммерческие модели

Мотоспорт

TMCA в настоящее время поддерживает мотоспорт в форме австралийского митинга с ливреей развития Toyota Racing Toyota Corolla.

Развитие Toyota Racing или TRD, также создает настраивающееся подразделение TMCA, чтобы создать исполнительные версии общих транспортных средств Тойоты. Настраивающееся подразделение начал в 2007 и управляет Продвигатель. Это разработано, чтобы конкурировать с конкурирующими производителями Фордом и Холденом с их настраивающими подразделениями FPV и HSV соответственно. Первое транспортное средство, выпущенное TRD, было TRD Aurion, перегруженной версией Toyota Aurion большой автомобиль. TRD Hilux, перегруженная версия юта Toyota Hilux, подлежит выпуску во втором квартале 2008. С декабря 2008, однако, Тойота решила прекратить TRD производство из-за «эксплуатационного изменения». Все производство и Aurion TRD и Hilux, как намечают, прекратится к 31 марта 2009, и снабдит, будет очищен к середине 2009.

Поддержка средств

Toyota Technical Centre Australia (TTC-AU). Сформированный в июне 2003 в Ноттинг-Хилле, Виктория

сделать Разработку Тела; Шасси, Машиностроение & Оценка; Потребительская Качественная Разработка; Разработка Электроники; и Поддержка.

Спонсорство

TMCA в настоящее время - спонсор премьеры Должности премьер-министра AFL. Оригинальное соглашение о спонсорстве было подписано в течение этих 2004-2006 сезонов. Кроме того, контракт был подписан 16 июля 2006 в Куполе Telstra в Мельбурне, чтобы продлить этот контракт на два года.

См. также

Внешние ссылки

  • Веб-сайт Toyota Motor Corporation Австралия

ru.knowledgr.com