Первое впечатление от нового Suzuki Grand Vitara 2014. Тест драйв сузуки гранд витара 2018


Тест-драйв Suzuki Grand Vitara 2018

Suzuki Grand Vitara 2018

В этом году модельный ряд этой марки авто ждет обновления. Японский концерн уже готовит измененную машину к тестированию. На протяжении 20 лет выпускают эту модель, постоянно дорабатывая. Последние изменения датированы 2014 годом. Немудрено, что компания решила обновить его.

Внешний вид.

Первым, что бросится в глаза, будет решетка радиатора. Ее изменили полностью и переделали. Бампер на лицевой части стал крупнее. Фары, скорее всего, оставят такие же.

В остальном сильных изменений по кузову не произойдет. Все тот же динамичный образ, наклоненный в сторону мотора. Колеса будут стоять на семнадцать дюймов.

Внутри авто.

Изменений будет немного. В основном прошивка компьютеров и замена на более мощные процессоры. Обделан он будет пластиковыми вставками и тканью не очень высокого качества. На приборной панели все те же большие крутилки, контролирующие климат в салоне. Уже привычное расположение кнопок. Прямоугольный экран монитора. Он кстати больше по размеру на целый дюйм. Отлично откалиброванный сенсор. Все тот же руль, с кнопками, контролирующими все в салоне. Изменения претерпят сидения. Станут более удобными. Мультимедиа получит новую программную прошивку.

Технические данные.

За основу будет взята старая версия этой модели. Многое перейдет в эту. Все тормоза будут опять дисковые, с улучшенной вентиляцией. Система подвески автомобиля перейдет полностью в этот. Рулевой механизм останется прежним. Ходовая составляющая тоже.

В длину авто будет 417,5см. По ширине 177,5. В высоту 161см. Расстояние между колесами составляет 2,5 метра. Вес не измениться. Объем багажного отделения равен 375 литрам. В совокупности увеличивается до 1100 литров. Для этого задние сидения складываются.

Двигатель.

Четыре варианта устанавливаемого мотора:

  • Дизельный. С объемом 1,6. Мощностью 120 лошадиных сил.
  • Бензиновый малообъемный. Всего 1400 кубических сантиметров с мощностью в 140 лошадок.
  • Бензиновый маломощный. Всего 117 лошадей.
  • Бензиновая малолитражка. Мощность 120 лошадиных сил.

Трансмиссий будет две. Обе шести ступенчатые. Свои первые сто километров кроссовер наберет за 10 секунд. В ней будут функции движения по разной местности. Трасса или асфальт. Незначительное бездорожье. Пониженная передача на полном бездорожье.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

novinki-krossoverov.ru

Сузуки Витара 2016 Тест Драйвы – Советы водителям и обзоры

Сузуки Гранд Витара 2017 2018 года видео тест драйв

В этом году автопроизводитель Suzuki представил сразу несколько новинок для российского рынка, куда вошел новый Сузуки Витара 2017 2018 года со следующими комплектациями:

Новый Сузуки Гранд Витара 2017 года впервые была представлена в Японии. Рейстайлинга так мы и не дождемся на российском рынке. На некоторых рынках модель будет продаваться с набором для удаления неполадок и без запаски. Это понадобилось для снижения веса, уменьшения цены и улучшения проходимости. Европейский трехдверный вариант станет длиннее на 17 см, а пятидверный на 20 см. Позднее стало известно, что версия Grand Vitara снимается с производства и останется просто версия Витара, которая слабее и меньше.

войдут обновленные колесные диски на 17-18 дюймов, выразительная с черной окантовкой оптика, массивный передний бампер и стильная радиаторная решетка.

Внешний вид модели достаточно вызывающий, поэтому компания следовала простому решению – слегка освежить запоминающийся силуэт. Такому же примеру придерживались создатели Мазды СХ 9 2017 года.

В салоне побольше изменений, на выбор предложено сразу несколько цветовых схем отделки. Материалы стали на уровень лучше, приятнее на ощупь. Владельцы должны будут оставлять только положительные отзывы. Развлекательная система будет предлагать все, к чему так привык водитель в дороге. Для топовых версий будет устанавливаться навигационная система с 7-ми дюймовым экраном Garmin.

Сузуки Витара 2016 Тест Драйвы

Все видосы Гранд Витары 2017 2018-го Смотреть видеогалерею

Ремкомплект будет представлен набором ключей и компрессором, чтобы при поломке в дороге была возможность самостоятельно починить автомобиль. Объем багажника Витары стал меньше — 380 литров, как и место для пассажиров. Уменьшенная длина до 428 см (даже меньше чем у New SX4 ) все равно позволяет удобно разместить пять человек с водителем. Кресла сделаны из уникальной обивки, которая тоже может быть изменена по желанию потенциального покупателя в России и Украине.

Технические характеристики

Сузуки Витара 2016 Тест Драйвы

Гранд версия уже не будет продаваться. Технически новая Vitara 2017 2018-го будет иной. Трехдверная модель оснащается 120-сильным бензиновым или дизельным мотором, объемом 1,6 куб. л. и 156 и 320 Нм. Пятидверка пока не показывалась, предыдущая комплектовалась 169-сильным агрегатом, объемом 2,4 литра и 140-сильным двигателем с рабочим объемом 2 литра. Расход топлива будет варьировать от 5 до 7 литров, в зависимости от выбранной комплектации. Это объясняется тем, что в продаже будут не только полноприводные модели, но и моноприводные, которые до сих пор производитель не выпускал. Разгон до первой сотки 9-11 секунд, зато уверено.

Suzuki Vitara — Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big Test Drive

Впервые с автомобилем Suzuki Vitara, который сегодня оказался в центре внимания "Большого тест—драйва", Сергей…

Моторы будут работать в паре с двумя видами 5-ти ступенчатой КПП. Максимум внедорожник будет разгоняться до 175 — 185 км/ч. Моделька должна была выделяться независимой пружинной подвеской и модифицированными тормозами с хорошей вентиляцией. Но этого, к сожалению, не произойдет. Дебют новичка в России прошел в 2012-ом. Компактный кроссовер признан одним из лучших в своем классе. Но почему-то компания отказалась от него.

Сузуки Витара 2016 Тест Драйвы

Комфорт модели ценится во всем мире, особенно в Японии, где модель с 2011 года реализуется под названием «Escudo». Тест драйв на проверку безопасности прошел удачно. Новый Сузуки Витара 2017 года смогла выдержать все предложенные испытания и доказать истинное японское качество. Кроссовер оборудован стандартным количеством подушек безопасности, что очень ценится на российском рынке.

Сузуки Витара 2016 Тест Драйвы

Облик Витары

  • объем багажника 380 литров;
  • супернавороченный бортовой компьютер;
  • тканевую или кожаную обивку сидений;
  • электрозеркала с подогревом;
  • модифицированный центральный замок;
  • две пары противотуманок;
  • эффективный кондиционер;
  • вентиляция и подогрев кресел.

За доплату кроссовер можно дополнить:

  • навигационной системой «Garmin»;
  • круиз – контролем;
  • оформить салон уникальными решениями;
  • установить омыватели на ксеноновые фары.

Сузуки Витара 2016 Тест Драйвы

Тест драйв Suzuki Vitara 2017 2018 года показал, что понижающие передачи были бы очень востребованы во многих ситуациях. Легкость управления автомобиля обеспечивается с помощью жесткой подвески. Не стоит выжимать из кроссовера все соки, так как это не спорткар. К тому же, значительно увеличивается расход топлива, со скоростью исчезает информативность руля, из-за габаритов на больших скоростях устойчивость пропадает.

Цены на комплектации

Под конец обзора предлагаю ознакомиться с содержательным видеоматериалом, который должен всем понравится.

Список конкурентов Гранд Витары:

Ford Kuga , Honda CR-V , Hyundai Tucson , Jeep Renegade , KIA Sportage , Mazda CX-5 , Volkswagen Tiguan , Toyota RAV4 , Suzuki Grand Vitara , Subaru Forester , Skoda Kodiaq , Seat Ateca , Renault Koleos , Nissan X-Trail , Mitsubishi Outlander .

Список конкурентов Витары:

Suzuki Vitara , Suzuki SX4 , Peugeot 2008 , Nissan Juke , Mazda CX-3 , KIA Soul , Hyundai Creta , Honda HR-V .

Автор материала: Думченков Михаил

Понравился автомобиль? Хотели бы на нём прокатиться? Записывайтесь на тест драйв.

Записаться прямо сейчас

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Автомобили представлены ведущим салоном РОССИИ

5net.ru

Первое впечатление от нового Suzuki Grand Vitara 2014

Первое впечатление от нового Suzuki Grand Vitara 2014

Увидев впервые обновлённую Гранд Витару я более чем уверен, что вы не заметите явных отличий, разве что изменились фары и фальшрадиаторная решётка, благодаря чему автомобиль стал более массивным и солидным на вид, а также стал длиннее на 30 мм.

Самое интересное, уже по традиции японцы нам приготовили внутри- а именно в салоне и в самих характеристиках Сузуки Гранд Витара. А в остальном пред нами стоит всё тот же старый-добрый автомобиль, заслуживший огромную популярность у своих владельцев, ведь отзывы Сузуки Гранд Витара в основном очень хорошие.

Как открыть капот если порвался тросикЧитайте также:Можно ли мыть машину в мороз и как это делать?

На самом деле производители решили не отходить от уже устоявшегося и набравшего популярность образа, боясь что-либо испортить и лишь внесли небольшие штрихи, освежившие автомобиль внешне.

Салон Suzuki Grand Vitara

Первое впечатление от нового Suzuki Grand Vitara 2014

Вот в салоне разработчики подготовили нам больше сюрпризов, как минимум, теперь в пятидверной версии можно заказать кожаный салон, а на нашем тесте был автомобиль именно с кожаным салоном, честно говоря смотрится очень круто и куда более солиднее тканевого. Есть довольно выраженная боковая поддержка, но единственное, к чему можно придраться это то, что во-первых нет регулировки поясничной области, что было бы очень кстати при дальних утомительны переездах, во-вторых то, что нет электрорегулировок, а все регулировки механические, конечно всё легко регулируется, но от автомобиля за такую цену хотелось бы небольшого бонуса в виде электрорегулировок. В остальном к водительскому сидению и сидению переднего пассажира нету. Что касается заднего дивана, то он тесноват, над головой не так уж и много много места, как хотелось бы, да и по ширине места маловато, но главное проблемой является то, что садясь сразу колени упираются в спинку передних сидений, что является огромным минусом, хотя для пассажиров небольшого роста думаю сидеть будет довольно удобно, ведь задние сидения можно немного откинуть, есть удобные подголовники, регулирующиеся по высоте, а также подлокотник.

Первое впечатление от нового Suzuki Grand Vitara 2014

Ещё из приятностей для задних пассажиров предусмотрен разве что два подстаканника, в одном из которых разместилась фирменная и довольно популярная по последним автоновинкам пепельница.

На центральной консоли теперь нет бортового. Честно говоря сначала я был очень удивлён! Но потом, после того, как завёл новый Сузуки Гранд Витара понял, что можно сказать весь бортовой компьютер переместился с центральной консоли на доску приборов и теперь можно легко считывать всю информацию не отвлекаясь от дороги.

Центральная консоль выполнена в классическом стиле, и ничего особенного в ней нет, стандартные регулировки климат-контролем и аудиосистемой, есть переключатель на полный привод и пониженную передачу.

Багажник Suzuki Grand Vitara

Уже по сложившейся традиции изначально и по сей день багажник Сузуки Гранд Витара открывается не вверх, а вбок. Говоря же о самом багажнике, то он небольшой, всего 398 литров, что не так уж и много, однако плюсом является то, что в Гранд Витаре полноразмерная запаска располагается не под ковриком багажника, а на дверце багажника, благодаря чему экономится заветное место. Сложив сидения мы расширяем объём аж до 1386 литров, что уже является неплохим результатом. Складываются сидения в пропорции 2:1 и после складывания крепятся специальными лентами к подголовникам переднего пассажира и водителя.Также в багажнике есть сверху специальная прикрывающая шторка, однако минусом является то, что если вы захотите перевезти более габаритный груз, то придётся снимать ещё и её и куда-то девать.

Динамика Suzuki Grand Vitara

Первое впечатление от нового Suzuki Grand Vitara 2014

По динамическим характеристикам к автомобилю Suzuki Grand Vitara также претензий никаких нету, всё работает чётко и для автомобиля данного класса всё на уровне и действительно сделано всё качественно, с новым двигателем авто стало куда более динамичным и резвым.

Внедорожные характеристики Сузуки Гранд Витара

Первое впечатление от нового Suzuki Grand Vitara 2014

Не стоит забывать и о том, что автомобиль всё-таки кроссовер или как его ещё называют- городской внедорожник.Нам конечно же стало интересно протестить и внедорожные характеристики Сузуки Гранд Витара.Хочется отметить, что на хорошей резине автомобиль может забраться действительно далеко и преодолевать весьма серьёзные препятствия. Также есть система помощи при спуске, которая начинает свою работу сразу после того, как убираешь ногу с педали газа. В целом Suzuki Grand Vitara по бездорожью идёт очень уверенно и я уверен, что для среднего бездорожья он вполне подойдёт.

важные моменты в хранении шинЧитайте также:Летние шины и особенности их хранения

Недостатки Suzuki Grand Vitara

Хочу выделить и подытожить все обнаруженные недостатки Сузуки Гранд Витара.Во-первых это то, что нету электрорегулировок сидений, на заднем диване тесновато, нет регулировки поясничного подпора на водительском сидении, маловат багажник.

Плюсы Suzuki Grand Vitara

Конечно же это сочетание цена-качество, неплохие внедорожные характеристики у новой Гранд Витары, освежённый дизайн.

Итоги тест-драйва Suzuki Grand Vitara

В итоге хочется сказать, что в конце тест-драйва Сузуки Гранд Витары я был очень доволен, что протестировал это авто, ведь это практически идеальный вариант как для города, благодаря своей компактности, так и для бездорожья, ведь Гранд Витара обладает довольно серьёзным внедорожным оснащением, и я надеюсь, что и далее этот автомобиль будет развиваться и совершенствоваться дизайнерами и разработчиками компании Сузуки.

shosse.ru