Японцы представили новую Subaru Impreza 5 поколения. Импреза 2018


Subaru Impreza 2017-2018 цена, технические характеристики, фото, видео тест-драйв

Хорошая новость для всех автолюбителей. Компания Subaru выпустила модель пятого поколения Subaru Impreza 2017-2018.

Производство автомобилей началось еще в начале 90-их. Если быть точнее, то в 1992 году. А уже в 1993 году модель была представлена публике и сразу завоевала море симпатий. Привлекала внимание компактность автомобиля. И, забегая наперед, стоит отметить, что размеры модели, которая в будущем претерпела 5 серьезных модификаций, с каждым поколением увеличивались.

Содержание

Первый вариант автомобиля производился до 2000 года, пока его не сменил модернизированный вариант – авто второго поколения. Далее были авто третьего поколения (2007-2011 год), четвертого поколения (2011-2015), и наконец, модель пятого поколения, о которой мы сегодня и будем говорить.

Презентация автомобиля произошла в начале 2016 года на автосалоне в Нью-Йорке. Если раньше трудно было представить себе это авто в кузове хэтчбек, то теперь это уже стало реальностью. Теперь подробнее поговорим о новой модели.

Дизайн

Экстерьер пятого поколения в значительной степени переработан, если сравнивать с моделью предыдущего поколения. Первое, что бросается в глаза, это максимально сглаженные все острые углы автомобиля. По мнению экспертов, на данное решение повлияла нынешняя мода на гладкие, обтекаемые кузова, а как известно – острые углы явно не улучшают аэродинамические свойства.

Общие черты дизайна не изменились. Разработчики не стали отходить от традиций и сохранили, близкий к спортивному стиль автомобиля.

Стоит отметить, что изменения коснулись и светотехники. Модные, среди автомобильных инженеров, светодиодные фары, теперь установлены и на нашей модели.

Изменения коснулись также передних и задних бамперов. Новый облик получила радиаторная решетка.

Размеры новинки, как мы уже раньше говорили, увеличились. Теперь длина автомобиля для кузова седан равна 4620 мм, а для кузова хэтчбек – 4460 мм. Размер колесной базы – 2670 мм. Высота новой модели составляет 1450 мм, а ширина – 1770 мм.

Салон

В интерьере автомобиля также произошли изменения. В целом сохранился традиционный стиль, но некоторые отдельные детали были усовершенствованы.

Стоит отметить новую систему и дизайн руля Subaru Impreza 2017 – теперь он функционально вполне соответствует спортивному стилю автомобиля.

Панель приборов стала существенно больше. Она вмещает в себе габаритный цветной бортовой компьютер.

Все модели всегда отличались почти полным отсутствием «слепых зон», благодаря технологии остекления. Большим плюсом, всегда считался, маленький угол наклона лобового стекла. Это, на первый взгляд, незначительная деталь способствует большей обтекаемости воздушного потока вокруг автомобиля и улучшению видимости дороги.

Качество материала, которым был обделан салон, стало намного лучше. Новая обивка удовлетворяет эстетические потребности пользователей и очень приятная на ощупь.

Особое внимание инженеры уделили комфорту водителя и пассажиров. Помимо регулятора положения кресел, для переднего ряда сидений предусмотрены также боковые поддержки.

Эргономические показатели не были особо изменены, так как они и в предыдущей модели были почти идеальные.

Если кратко подвести итоги обзора салона, то стоит сказать, что несмотря на некоторые изменения, владельцам новой модели не придется перестраиваться под новые органы управления.

Комплектации модели

Разработчики новой модели предложили на выбор такие комплектации:

  1. Базовая комплектация 2.0i base. Сюда входит – кондиционер, передние и задние электрические стеклоподъемники, мультимедийная система которая также поддерживает мобильные операционные системы и располагает 6,5 дюймовым дисплеем, электрический регулятор зеркал заднего вида, регулятор руля в двух плоскостях, противобуксовочная и антиоткатная система.
  2. Комплектация Premium. «Начинка» данного варианта дополнена 16-дюймовыми колесными дисками изготовленные из легких сплавов, подогревом стекол и зеркал, системой сигнализации и люком.
  3. Limited. Самая «крутая» комплектация. Ко всему прочему сюда добавились современные светодиодные фары, легкосплавные колесные диски диаметром 17 дюймов, двухзонный климат-контроль, система мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, на который выводится изображение, передаваемое из парктроников, магнитолы и навигатора.

Плюс ко всему возможен запуск двигателя Subaru Impreza 2017-2018 кнопкой и доступ в машину лишь с наличием соответствующего автобрелка.

Sport. Для данной комплектации доступна технологичная спортивная подвеска с безупречно настроенными параметрами, и такие же 18-дюймовые диски, как и в предыдущем варианте.

Дополнительно можно получить современный высокотехнологичный круиз-контроль, аудиосистему, «умную» систему торможения и девять подушек безопасности.

Технические характеристики

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.6 л 114 л.с. 150 H*m 12,6 сек. 181 км/ч 4
Бензин 2.0 л 150 л.с. 196 H*m 10,5 сек. 197 км/ч 4
Подробнее

Инженеры японской компании смотрят в будущее и новый модуль SGP, который был использован для нашей модели, станет фундаментом для будущих модификации. И это не пустые слова. Данная платформа технологично адаптированная для бензиновых, дизельных двигателей и для силовых агрегатов будущего – гибридных.

Стоит отметить, что также увеличилась удароустойчивость кузова. Множество тестов и испытаний продемонстрировали, что ударная волна равномерно рассеивается по площади автомобиля и уменьшает вероятность водителя и пассажиров получить травмы.

Параметры двигателя особо не изменились, если сравнивать с прошлой версией модели. Остался тот же мотор объемом 2 л и мощностью 150 лошадиных сил.

Модель оборудована вариативной семиступенчатой коробкой переключения передач CVT Lineartronic.

В любой комплектацией автомобиль полноприводный.

Цена

У российских автолюбителей не будет возможности приобрести новую модель на местном рынке, так как предыдущая модификация здесь не пользовалась особым спросом. В Европе и США цена будет стартовать с 20 000 евро.

Субару Импреза 2017 – легендарный автомобиль и мечтают о нем многие и на основе этой информации вы можете понять, что это за автомобиль и решить для себя стоит его покупать или нет. Но скорее всего вы знаете все без нас.

Видео

Читайте также:

Поделитесь с друзьями!

autoiwc.ru

Subaru Impreza (2016-2017) - фото, цена, характеристики новой Субару Импреза 5

Subaru Impreza (2016-2017) – это уже пятое поколение модели Субару Импреза. Мировая премьера новинки прошла на автосалоне в Нью-Йорке 2016, причем туда автопроизводитель привез как седан, так и хэтчбек.

Дизайн Субару Импреза 2018 в новом кузове выполнен в фирменной стилистике “Dynamic & Solid”, при этом облик модели во многом напоминает показанные осенью 2015-го прототипы Impreza 5-door и Impreza Sedan.

Новый седан Subaru Impreza 5 поколения

Каталог Subaru Отзывы о Subaru Impreza

По сравнению с машиной прежней генерации, новая Subaru Impreza 2017 года получила иную светотехнику, другие решетку радиатора и бампера, а также пересмотренные подштамповки на боковинах. А в целом образ остался узнаваемым, хотя на смену острым граням кое-где пришли более плавные линии.

Что касается оформления салона новой Импрезы 5, то можно заметить, что его архитектура осталась прежней. Но руль и щиток приборов здесь другие, изменился дизайн передней панели и воздуховодов, переоформлена форма козырька над центральной консолью, а на последней появился 6,5-дюймовый экран современной информационно-развлекательной системы с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Салон Субару Импреза 5

В основу автомобиля легло новое модульное шасси Subaru Global Platform (SGP), на котором в будущем будут построены все новые модели Субару. Ее использование позволило разом на 70% увеличить жесткость кузова и на 40% улучшить эффективность поглощения энергии в случае столкновения.

Габаритная длина седана и хэтчбека новой Импрезы 5 выросла на 41 мм – до 4 625 и 4 460 мм соответственно. Величина колесной базы обеих машин равна 2 670 миллиметров (+ 25), ширина – 1 777, высота – 1 455.

Новые седан и хэтчбек Subaru Impreza V

Передняя подвеска на Subaru Impreza 2018 в новом кузове со стойками McPherson, а сзади установлена многорычажка, причем задний стабилизатор поперечной устойчивости интегрировали в кузов автомобиля, благодаря чему была заметно улучшена управляемость и в два раза снижены крены.

В самой компании отмечают, что перечисленные нововведения в конструкции автомобиля оказались самыми заметными в эволюции модели Импреза за все время ее существования. Разве что под капотом ничего радикально нового не произошло.

В движение авто приводит модернизированный 2,0-литровый оппозитный движок, получивший систему непосредственного впрыска и ряд других доработок, за счет чего его отдача была увеличена со 150 до 154 л.с. Динамические характеристики модели не уточняются.

Subaru Impreza V по умолчанию оснащена фирменной симметричной системой полного привода и вариатором CVT Lineartronic, имитирующего семь виртуальный передач. А еще есть версия Sport, но ее отличают лишь наличие системы Active Torque Vectoring, особые настройки подвески и 18-дюймовые колесные диски в базе.

Субару Импреза 2017 хэтчбек

Subaru Impreza 5 стала “Автомобилем 2016 года в Японии”, опередив в финальном голосовании Toyota Prius 4 и Audi A4 (B9), занявших 2 и 3 места соответственно. Кроме того, объем продаж новинки в первые месяцы в четыре раза превзошел ожидания производителя, при этом 51% покупателей Импрезы ранее владели машинами другого бренда.

Продажи новинки в Штатах стартуют осенью 2016-го, цены не сообщаются. Решение о поставках модели в Россию пока не принято – у нас из-за низкого спроса машины предыдущего поколения перестали продавать в 2014 г.

За доплату для Субару Импреза 2017 доступны адаптивная головная оптика, аудиосистема Harman/Kardon, ассистент выезда с парковки задним ходом и пакет систем безопасности EyeSight, в состав которого входят адаптивный круиз-контроль с функциями автоматического торможения и поддержания рядности движения, а также слежения за “слепыми” зонами.

Видео

www.allcarz.ru

Субару Импреза 2018 модельного года

Краткое содержание статьи:

Фото: Субару Импреза 2016-2017 модельного года Фото: Субару Импреза 2016-2017 модельного годаФото: Субару Импреза 2018-2019 модельного года

Новый Субару Импреза 2018 модельного года был представлен публике весной 2016 года на автовыставке в Нью-Йорке. Это 5-поколение популярного автомобиля, которое не привнесло революционных изменений в автомобиль, но существенно освежило его как в технических характеристиках, так и в области дизайна.

Стремящиеся линии

Impreza ImprezaСалон Subaru Impreza

Первоначально представленный концепт 5-поколения Subaru Impreza вызвал неподдельный интерес у автолюбителей. Однако, к сожалению, серийная версия автомобиля претерпела существенные изменения в сторону упрощения.

Несмотря на существенную разницу между концептом и массовой версией автомобиля, следующее поколение приобрело более респектабельный и премиальный вид. Силуэты автомобиля стали менее острыми, но классические силуэты популярного авто видны.Кузов новой Impreza 2016 модельного года получил следующие габариты:

  • Длина – 4,62 м;
  • Ширина – 1,778 м;
  • Высота – 1,455 м.

Даже эти с первого взгляда несущественные увеличения габаритов машины позволили заметно расширить внутреннее пространство салона.В первую очередь, внимание захватывает установленный в переднюю панель сенсорный дисплей, который дополнен вспомогательным экраном, расположенным чуть выше. Также нельзя не отметить использование более качественных материалов отделки салона, улучшенную боковую поддержку передних кресел, обновлённый мультируль и многое другое.

Силовые агрегаты и опции

Impreza сзади Impreza сзадиНа сегодня автоконцерн предлагает только один силовой агрегат для новой  Импрезы, характеристики которого пригодны как для города, так и для плохих дорожных покрытий.Четырёхцилиндровый бензиновый двигатель обладает объёмом в 2,0-литра, что обеспечивает новинке мощность в 152 лошадиные силы. Для управления данным силовым агрегатом используется безступенчатая вариаторная КПП. Привод традиционный для этой модели – только полноприводная версия, выполненная по технологии «Symmetrical All-Wheel Drive».Одним из ключевых нововведений не только для автомобиля, но и для всего автоконцерна является абсолютно новая платформа — Subaru Global Platform. Это дебют для SGP и в дальнейшем это решение будет использоваться на многих других автомобилях японского концерна. Новая платформа обеспечивает повышение прочности силового каркаса на 70% и уменьшение крена на поворотах на 40%.Отдельно стоит отметить, что новая платформа также позволяет устанавливать силовые установки разного типа: бензиновые, дизельные, электрические и гибридные. В связи с этим, велика вероятность появления других версий двигателей для новой Субару Импреза 2018-2019 года.

Комплектации и цены

Subaru Impreza будет доступен в 4 комплектациях:

  • Базовая
  • Премиум
  • Лимитед
  • Спорт.

При этом базовая комплектация оснащена довольно хорошо. Тем не менее в топовой комплектации предоставляются опции, которые выводят машину на новый уровень комфортабельности и респектабельности. Речь идёт о кнопке запуска, ключ-карте, 17-дюймовых легкосплавных дисках, 2-секционном климат контроле и многом другом. Автомобиль одним из первопроходцев по инновационной безопасности, теперь обновленный седан имеет комплектацию оснащенную подушкой безопасности для пешехода. На сколько эффективным будет смягчение удара при таком механизме — вопрос остаётся открытым.

Цена на Субару Импреза 2018 модельного года для покупателей из Европы составит от 20,000 евро. В том же году официальные дилеры начнут продавать машину в РФ.Предлагаем вашему вниманию промо-видео:

 

Фотоматериалы

autoshaker.ru

Новый Subaru Impreza 2018 отправляется в Европу

Acura Alfa Romeo Audi Bentley BMW Changan Citroen Ferrari Fiat Ford Geely Great Wall Honda Hyundai Infinity Jaguar Jeep Kia Land Rover Lexus

xn----8sbggd1a1cfhc.xn--j1amh