Новый Jaguar XJ 2016 — обновление флагмана Ягуар. Фото ягуар


Загадочная дикая кошка - черный ягуар: описание, места обитания

Об одном из самых удивительных и редких представителей семейства кошачьих будет рассказано в данной статье.

Когда-то давным-давно древние люди (майя) поклонялись этому животному как символу власти богов. Было у них даже такое выражение: «Расстели шкуру ягуара — и ты увидишь все звезды Вселенной».

Подобно ночному загадочному призраку, ягуар представляет животное, по следам которого идет сказочная легенда.

Черный ягуар: фото, описание

Хищная кошка (черная пантера) — это один из самых удивительных и красивых представителей этого семейства.

В некоторых уголках Земли присутствует ощущение духа загадочного дикого мира. В этих местах природа сохранилась в первозданном облике, здесь свои дикие законы, которые диктуют сильнейшие. В таких местах некоторых территорий Центральной Америки и Аргентины (северная часть) и обитает тот самый ягуар — огромная дикая кошка, хищник-одиночка.

Бразильские охотники считают, что он обладает каким-то мощным гипнозом, а индейцы — что он способен имитировать звуки крика птиц и животных (способ приманивания добычи).

Черный ягуар принадлежит к кошачьему семейству и, так же как лев и тигр, относится к роду пантер, а по размеру своему занимает 3-е место. Вес этого хищника достигает 120 кг (зарегистрированный рекорд — 158 кг), а тело имеет длину от 120 до 190 см без хвоста. Длина последнего составляет около одного метра.

Места обитания

Обитают черные ягуары на территориях Южной Америки, в основном в Бразилии и Парагвае, в тропических лесах.

Вообще, ареал их обитания — от севера Аргентины до Центральной Америки. К сожалению, полностью ягуары истреблены в Уругвае и Сальвадоре. Самые крупные представители данного хищника обитают в Бразилии в штате Мату-Гросу.

Черный ягуар — животное, обитающее преимущественно в тропических лесах, хотя нередко встречается и в пампасах, и в заросших ксерофитными кустарниками районах (полупустыни, пустыни и побережье моря). Очень редко они встречаются в горных районах.

На сегодня ареал обитания ягуара сократился на 2/3. К примеру, в США (на юге) последние представители данного вида истреблены еще в 1900 году.

Условия обитания

Чаще всего одиночный образ жизни ведет ягуар. Черная пантера предпочитает заниматься охотой после заката солнца и перед самым рассветом.

Одна особь имеет территорию площадью от 25 до 100 кв. км. Причем площадь их территории по форме, как правило, представляет форму треугольника, и размер ее зависит от ландшафта, числа обитаемой там дичи и пола этого хищного животного (обычно у самок она значительно меньше).

На своей территории на одном определенном участке обычно самец охотится примерно 3-4 дня, после чего ищет добычу в другой зоне своих владений. Ягуар не выносит присутствия у себя дома других зверей семейства кошек, но в отношении сородичей он миролюбив, в связи с чем территории именно этих животных могут и пересекаться.

Черный ягуар обычно сидит в засаде (в высокой траве, на дереве), ожидая свою добычу. Увидев ее, он нападает со стороны спины или сбоку, схватывая ее за шею. В отличие от других диких кошек, иногда он прокусывает череп у добычи. Основной его улов — это тапиры, капибары, пекари, птицы, змеи, обезьяны, грызуны и пр.

Повадки

Совсем немного известны случаи нападения этого хищника на людей, причем чаще это было спровоцировано самим человеком. Ученые (натуралисты, зоологи) и путешественники считают, что хищник просто любопытен, а не агрессивен.

По сути, черный ягуар — кошка вольная, любящая дикие просторы.

Довольно охотно нападает на скот домашний. Особенность ягуара в том, что он не преследует убегающих животных.

Любит выкапывать яйца черепашьи, а также может расправиться и с самими черепахами, доставая из-под панциря их мягкие части своей лапой. Более мелких особей он просто раздавливает зубами. Кроме всего, этот хищник — великолепный пловец и хороший рыбак.

Как правило, добычу свою он поедает, начиная с головы. Падалью почти не питается.

При охоте ягуар издает необычные звуки — гортанно, отрывисто ворчит, а в период брачный и по ночам он издает громкий рев.

В заключение немного об опасности

Черный ягуар, как и все дикие кошки, — бесстрашный, сильный и ловкий хищник. Ягуары способны не только нападать на жертву, которая превосходит самого нападающего по параметрам, но и практически без усилий расправляться с добычей. К примеру, при массе тела в 120 кг ягуар может овладеть животным с весом, достигающим 300 кг.

При кажущейся агрессивности и жестокости пантера никогда не нападет, если она не голодная. В обратном же случае голодная хищница все же не упустит шанса напасть на любую добычу, в том числе и на человека, хоть такое случается редко.

Причина подобного поведения ягуара — это вторжение людей в его пространство. Охотясь на своих территориях, ягуар может воспринять человека как свою добычу.

И все же, несмотря на гипнотические способности этого животного, на грозный рев, силу и дерзкий нрав, оно натерпелось от поведения человека по отношению к нему из-за ценного меха. В связи с этим дикие кошки находятся на грани исчезновения. Сегодня пантера охраняется законом и занесена в список международной Красной книги.

fb.ru

фото, видео, описание животного, образ жизни и охота

Admin 26.12.2016

Ягуар – типичный представитель рода пантера. Жизненное пространство хищника ограничено американским континентом, захватывает территории от юго-запада Америки до севера Аргентины. Живёт в сырых тропических лесах, степях, гористой местности, на океанском побережье. Интересные факты из области генетики свидетельствуют о том, что для хищника наиболее близким родственником является леопард.

Популяция ягуаров имеет тенденцию к постоянному сокращению. Зверь занесен в Международную Красную книгу. Несмотря на это, отстрел животных разрешён в Мексике, Боливии и Бразилии. Основную угрозу численности вида представляет хозяйственная деятельность человека, деградация среды обитания, браконьерство.

Внешний вид

В природе и на фото кошка ягуар практически ничем не отличается от леопарда, разве что больше размерами. У неё почти такие же пятна, только несколько крупнее, некоторые из них имеют маленькое чёрное пятнышко в центре. Однако при более детальном рассмотрении можно заметить, что голова у ягуара значительно крупнее, а хвост, туловище и лапы несколько короче.

Ягуар обладает мощным приземистым торсом, массивной головой, сильной челюстью и широкими лапами. Имеет круглые зрачки с радужной оболочкой золотистого цвета, втяжные когти и длинные острые клыки. Может открывать пасть на 65 градусов. Высота ушей до 8 см, сзади они чёрного цвета с желтоватым или белым пятном.

  • Длина взрослых самцов вместе с хвостом — 1,7 – 2,4 метра, самок – 1,5 – 2,2 метра.
  • Высота в холке от 60 до 80 см.
  • Длина хвоста 45 – 70 см.
  • Вес хищников находится в пределах 40 – 120 кг и в среднем составляет 60 – 90 кг.
  • Шерсть у ягуара жёсткая и короткая. Палитра основного окраса включает красновато-жёлтые оттенки, желто-коричневые или бледно-жёлтые тона. На шее, внутренней поверхности лап, груди и животе шерсть почти белая. Рисунок состоит из крупных пятен в виде розеток с точкой внутри (располагаются на боках, спине, передней поверхности лап) и сплошных пятен на брюхе, голове, хвосте.  Довольно часто в жарких и влажных лесах встречается кошка черный ягуар.  

Образ жизни и охота

Ягуары — самцы выбирают одиночный образ жизни, самки путешествую вместе с детёнышами. Площадь охотничьих угодий зависит от рельефа местности, где обитает животное, количества добычи и подвида. Участок самок может занимать от 10 до 40 км 2, самца – от 60 до 100 км 2 и более. Соседние участки, как самок, так и самцов, могут перекрываться. Территорию ягуары метят зазубринами на стволах и мочой. К сородичам, нарушившим границы, относятся терпимо.

Зверь хорошо плавает и любит играться в воде, является искусным рыболовом. Подобно пумам, отлично лазает по деревьям, может быстро взбираться по стволу и перебираться с ветки на ветку. Иногда спит на спине. Проявляет активность в любое время суток. Повадками напоминает дымчатого леопарда.

За добычей ягуар следит из засады, прячась в зарослях травы или кроне деревьев. Мелкую дичь убивает одним ударом лапы, крупную добычу атакует с боку или со спины, сворачивает ей шею и валит на землю. В некоторых случаях прокусывает горло или череп. Черепах переворачивает на спину и виртуозно вынимает из панциря.

Жертву может съесть полностью, с копытами и костями. Однако отдаёт предпочтение голове и внутренним органам (кроме кишечника). У кайманов съедает только нижнюю часть туловища. Остатки пищи ягуар не прячет, возвращается к ним редко. Падалью не питается. В рацион питания входят млекопитающие, рептилии, птица, рыба, крабы, черепахи. Также ягуары едят траву и авокадо. Некоторые особи нападают на домашних животных, в том числе на крупный рогатый скот. Иногда жертвами становятся коты, собаки, лошади.

Агрессии по отношению к человеку не проявляет, нападает только когда защищается. Случаи людоедства среди ягуаров фиксируются крайне редко.

Размножение и забота о потомстве

Время наступления брачного периода отличается в разных регионах. В самых южных частях ареала обитания спаривание может происходить круглый год, ближе к северу прослеживается определённая сезонность.  Дикие кошки ягуары готовы к спариванию к 2,5 – 3 годам. Самка ягуара сама выбирает партнёра и приходит на территорию самца. Поединки между соперниками – очень редкое явление, в них просто нет необходимости.

Средняя длительность беременности около 100 дней. Кошка ягуар заранее подготавливает убежище среди скал, под поваленным деревом или в пещере, тщательно его маскирует. Самцы в логово не допускаются, так как могут съесть детёнышей. Чаще всего помёт у ягуаров состоит из двух котят.

Новорожденные малыши весят 700 – 900 грамм, имеют длину около 40 см. Глаза открывают на второй неделе жизни. Первые перемещения по логову совершают в две с половиной недели. Кошка ягуар кормит котят молоком до 5-6 месяцев, с 2,5 месяцев приучает их к твёрдой пище. После двух месячного возраста малыши начинают следовать за матерью и постигать азы охотничьего мастерства. Подготовка ягуаров к самостоятельной жизни заканчивается к двум годам.

Шерсть у детёнышей ягуара мохнатая, длинная и довольно грубая. Основной цвет шерсти жёлтый, рисунок представлен чёрными пятнами с блеклым центром. В возрасте семи месяцев молодые животные приобретают взрослый окрас.

Продолжительность жизни до 13 лет, в неволе увеличивается до 20 – 22 лет.

Подвиды

  1. Амазонский ягуар (Panthtera onca onca) обосновался на водоразделе рек Амазонка и Ориноко. Ареал обитания захватывает центральную и северную часть Бразилии, амазонские регионы Перу, Венесуэлу, восток Боливии, Колумбию и Гайану. Длина туловища зверя вместе с головой 120 – 140 см, длина хвоста от 45 до 55 см, средняя масса самцов 95 кг, самок – 78 кг. Высота уха 8 см. В основном тоне окраса шерсти преобладают желтовато-золотистые оттенки, пятна почти чёрного или тёмно-коричневого цвета. На шее, спине, наружной поверхности ног имеют форму розетки, в других местах пятна сплошные. Хвост у ягуара покрыт крупными тёмными пятнами, на самом конце черного цвета. Охотится зверь по ночам. Добычей становятся козы, олени, черепахи, пекари, агути, коровы, кошки, собаки.
  2. Перуанский ягуар (Panthtera onca peruviana) обитает на прибрежных равнинах северной части Перу, в тропических зарослях на побережье Эквадора. Меню состоит из птиц, тапиров, броненосцев, рыбы.
  3. Мексиканский ягуар (Panthtera onca hernandesii) встречается в южных областях Гватемалы, в мексиканском штате Синаола, Оахака, на перешейке Теуантепек. Привычная среда обитания – сухие тропические леса. Рацион состоит из броненосцев, оленей, пекари, носух.
  4. Аризонский ягуар (Panthtera onca arisonensis) обитает в южной Аризоне, поднимается на высоты до 1,5 тысяч метров. Ведёт ночную жизнь. Преимущественно охотится на оленей и пекари. Сезон размножения начинается в декабре и заканчивается в январе.
  5. Центральноамериканский ягуар (Panthtera onca centralis) давно истреблён в Сальвадоре, ещё встречается на территории Колумбии, Коста–Рики, Гондураса, Никарагуа, Панамы. Популяции, обитающие в разных регионах, изолированы друг от друга. Хищники питаются речными и морскими черепахами весом до 20 кг, зелёными игуанами, пекари.
  6. Ягуар Голдмана или Юкатанский подвид (Panthtera onca goldmani) распространён в западных и южных областях полуострова Юкатан, в северной Гватемале, Белиз, на побережье Мексиканского залива. Ягуар предпочитает тропические леса и низменности. Занимает сравнительно небольшие по площади участки: самка до 10 км 2, самец до 40 км 2. Проявляет активность, как днём, так и ночью. Охотится на крокодилов, броненосцев, опоссумов, пекари, агути. Котята ягуара появляются на свет в период с июня по конец августа.
  7. Северовосточный или техасский ягуар (Panthtera onca veraecrucis) до 1946 года встречался в поймах реки Рио-Гранде на территории штата Техас и близ горного хребта Сан – Хасинто. Сейчас подвид сохранился только на территории Мексики, где тоже находится под угрозой исчезновения. Общая длина хищника достигает 2,4 метра, вес варьирует от 125 до 150 кг. Особи, обитавшие в Техасе, имели меньшие размеры – длина тела самцов не превышала 193 см, самок 154 см, максимальный вес животных находился в пределах 90 кг. Основной цвет шерсти — оранжевый или желтоватый. Спина и бока ягуаров украшены характерными розетками, живот лапы и брюхо – тёмными сплошными пятнами. Любимая еда – яйца морских черепах.
  8. Бразильский ягуар (Panthtera onca palustris) обитает в болотистых низинах южной Бразилии. По подсчётам учёных на каждые 100 км 2 ареала приходится от 6 до 7 взрослых особей. Питается рыбой, птицей, рептилиями, не прочь поохотиться и на крокодилов.
  9. Парагвайский ягуар (Panthtera onca paraguensis) встречается в северной Аргентине, Парагвае, на юге и западе Боливии, изолированные популяции остались в центральной Аргентине. Коренное население называет хищника «Jaguarete». Среда обитания этого ягуара – влажные тропические леса на востоке Парагвая, полупустынные ландшафты Гран — Чако.  На территории заповедных зон по оценкам зоологов обитает более одной тысячи ягуаров. Хищники ведут дневной образ жизни с пиками активности в утреннее время и ближе к вечеру. Самцы занимают участки до 60 км 2, самки – до 30 км 2. В рацион входят черепахи, пекари, мазамы, тапиры. Самки ягуаров приносят потомство в период с начала ноября по конец декабря.

Интересно знать

  1. Охота на ягуара Голдмана носила не только коммерческий, но и спортивный характер. Общее число особей, которых разрешалось убить за один год, равнялось 45. Запрет на отстрел животных был введен только в 1986 году.
  2. Древние индейцы причисляли ягуара к верховным божествам и властителям Вселенной, верили в его связь с духами. Хищник символизировал свободу, силу и величие, считался покровителем охоты и посланником духов леса.
  3. Облик ягуара был самым распространённым тотемом шамана. Ритуальный танец под барабанный ритм имитировал движения ягуара, и человек постепенно трансформировался в хищного зверя.
  4. Игрушечный жёлто-зелёный ягуар по имени Жинга был талисманом бразильской олимпийской сборной в 2016 году.
  5. 20 июня 2016 года в эстафете Олимпийского огня в Бразилии принимал участие настоящий ягуар. Хищника держали на цепи рядом с факелом, на его фоне фотографировались туристы и спортсмены. После окончания торжественной церемонии зверя доставили в зоопарк, откуда он вскоре сбежал. Поймать ягуара живым так и не удалось, во время преследования и после четырёх неудачных попыток усыпить хищника его застрелили.
  6. Свой хвост ягуары используют для приманивания рыбы. Они окунают кончик хвоста в воду, как рыболов удочку, и поджидают соблазнившуюся на него добычу.
  7. На коротких дистанциях зверь может развивать скорость до 90 км в час, однако ягуар быстро выдыхается и долго преследовать жертву не может.
  8. Не исключено, что ягуар умеет не только рычать, но и имитировать звуки разных зверей и птиц. Таким нехитрым способом жертвы ягуара завлекаются в ловушку.

Что еще посмотреть:

koshkimau.ru

Черный ягуар. Фото черного ягуара.

Среди ягуаров встречаются особи с чёрным окрасом - чёрные ягуары. Черный ягуар - это обычный ягуар, он не является самостоятельным видом. Чёрный окрас животного является проявлением меланизма. И тут нужно сделать научное отступление, нужно прояснить терминологию.

Меланизм - это фенотип, распространение преимущественно тёмноокрашенных особей у какого-либо вида живых организмов, в нашем случае у ягуара.

Фенотип - совокупность всех внешних и внутренних признаков организма, которые он приобрЄл в результате индивидуального развития вида.

Просто время от времени у родителей-ягуаров с обычным окрасом рождаются котята с чЄрным окрасом. Чёрный окрас определяемая пигментами меланинами.

Также часто случаи меланизма бывают у леопардов.

Смотрите статью - чёрный леопард.

Фото черного ягуара

Обычный и чёрный ягуар в зоопарке.

Чёрный ягуар.

Чёрный ягуар.

Чёрный ягуар отдыхает в зоопарке.

Видео черного ягуара

Котенок черного ягуара в Екатеринбургском зоопарке

Малыш яго, он родился в Екатеринбургском зоопарке у пары ягуаров (Аргон и Сара).

Черный ягуар напал на большую змею

Черный ягуар напал на анаконду. Ягуары прекрасно плавают и могут охотиться в воде. Вот ещё один пример видео: ягуар против каймана.

www.proxvost.info

Ягуар животное - описание и фото

Главная » Животные » Ягуар

Этот верховный хищник Центральной и Южной Америки, регулируя численность своих жертв, играет важную роль в поддержании экологического равновесия в природе. Для выживания ягуару нужны различные места обитания, а сам он необходим для существования многих других животных. Его исходный ареал значительно сократился, сузившись до Мексики и Центральной Америке, где этот хищник встречается главным образом в Белизе, Коста-Рике и на севере Гватемалы. На юге он доходит до Пантанала – болотистого региона на стыке Бразилии, Боливии и Парагвая. Будущему ягуаров угрожают их традиционная травля как хищников, представляющих опасность для людей и домашнего скота, спортивная охота, отстрел ради шкуры, сокращение кормовой базы, утрата природных местообитаний, замещаемых в основном пастбищами, и недостаточная работа по его охране. Необходимо лучше изучить среду обитания вида, вести мониторинг численности и здоровья популяции хищника и его основные жертв, улучшить природоохранные меры, включая разъяснительную работу среди фермеров.

На грани вымирания

Раньше ягуар встречался от юго-запада США до центра Аргентины. Сейчас вид исчез в США, а на севере и юге ареала численность его особей и область их распространения сильно сократилась. Программы спасения ягуара включают популяционный мониторинг на местности, борьбу с естественными врагами, предупреждение конфликтов со скотоводами и создание заповедников.

Верхолаз

Лес – исходное и оптимальное местообитание ягуара, необходимое для его выживания. Забравшись на дерево, он подкарауливает проходящую внизу добычу. В результате замещения лесов населенными пунктами и пастбищами хищник стал нападать на скотину и домашних животных. В принципе ягуар опасен и для человека.

Пловец

Ягуар прекрасно плавает и предпочитает держаться около рек, ручьев и озер. Он бросается на рыбу с берега из засад, выбрав момент, когда жертва его не видит. На плаву хищник без труда удерживает в зубах добычу внушительных размеров.

Рыболов

Как и другие большие кошки, ягуар регулярно ест рыбу, дающую много белка и незаменимых жирных кислот. Другая мелкая живность в его меню редкость – слишком низкая ее питательная ценность. Исключение составляют разве что кролики, на которых с удовольствием охотятся все пантеры.

Шкура

Ее окрас у ягуара очень характерный и красивый: розетки из темного кольца с одним или несколькими темными пятнами в центре на рыжевато-оранжевом фоне. У каждой особи этот узор уникальный, как отпечатки пальцев у людей.

Близкие родственники

Считается, что ягуар произошел от близкого к леопарду животного в Евразии, оттуда перебрался в Америку в период от 1,8 миллион до 10 000 лет назад по Берингийскому сухопутному мосту, связывавшему тогда нынешние Аляску и Чукотку. Он мельче современного леопарда и более коротконогий, хотя относится вместе с тигром и львом к тому же роду больших кошек, или пантер. Ягуар также очень силен, раскатисто рычит, хорошо лазает по деревьям, с удовольствием плавает. Самки ягуара достигают половой зрелости в трехлетнем возрасте, а самцы – в четырехлетнем.

Потомство

После длящейся 91-111 суток беременности самка ягуара рождает от одного до четырех детенышей. Обычно это происходит в сезон дождей, когда дичь наиболее обильна. Котята, как положено, сначала слепые – глаза у них открываются через две недели. Пару лет они обучаются навыкам выживания, держась рядом с матерью, после чего расходятся искать собственную кормовую территорию.

Зубы

Четыре заостренных клыка ягуара длиной до 5 сантиметров используются для закалывания жертв, а так называемые хищнические зубы (по два щечных с каждой стороны на обеих челюстях), смыкаясь своими режущими кромками, как ножницы, позволяют перекусывать жесткое мясо, жилы и кости, разделывая добычу.

Глаза

Ягуар охотится в основном по ночам. У всех кошачьих зрачки в сумерках сильно расширяются, поэтому его ночное зрение в семь раз лучше человеческого. Оба глаза, как и у людей, смотрят вперед – бинокулярно, поэтому картинка получается объемной, что позволяет довольно точно оценивать расстояние до цели.

Меню

Пользуясь разнообразием фауны дождевых лесов, ягуар поедает как минимум 85 видов животных. Они предпочитают охотиться ночью, но если дичи хватает, могут напасть на нее и в светлое время суток. Главная добыча – тапиры, олени, ленивцы, пекари, водосвинки, агути, крокодилы, змеи, обезьяны, рыбы; нередко нападают и на домашний скот. За один присест хищник съедает до 25 килограмм мяса, после чего долго сидит на голодной диете.

Фото Ягуара:

Похожие записи

← Птицы тундры

world-of-animals.ru

Jaguar XJ 2016-2017 цена фото видео, характеристики отзывы новый Ягуар XJ

Британский производитель премиальных автомобилей компания Ягуар представила обновленный четырехдверный седан Jaguar XJ 2016-2017 модельного года. Пережив рестайлинг новый Ягуар XJ получил чуть подкорректированную внешность, новую мультимедийную систему InControl Touch Pro в шикарный интерьер, новые двигатели и электрический усилитель руля EPAS. Старт продаж обновленного Ягуар Хджей XJ 2016-2017 года в России и Европе запланирован на октябрь-ноября 2015 года, цена рестайлинг версий британского представительского седана Ягуар XJ составит в Великобритании 58700-100000 фунтов (91570-156000 долларов США).

Внешний вид обновленного Jaguar XJ практически не изменился по сравнению с дореформенными моделями седана. Дизайнеры легкими штрихами подправили фальшрадиаторную решетку и бамперы, но... британский флагман получил полностью светодиодные фары головного света со стильными дневными ходовыми огнями в виде пары букв J в каждой передней фаре, задние габаритные фонари также обзавелись светодиодным наполнением. Официальные видео и фото в полной красе передают стильный и современный вид обновленного Ягуар XJ не только снаружи, но, разумеется, и внутри.

  • Внешние габаритные размеры кузова Jaguar XJ 2016-2017 составляют 5130 мм в длину, 1899 мм (с учетом зеркал заднего вида 2105 мм) в ширину, 1460 мм в высоту, с 3032 мм колесной базы.
  • Колея передних колес — 1626 мм, колея задних колес — 1604 мм.

Состоятельным клиентам, предпочитающим путешествовать во втором ряду, предлагается удлиненная версия Jaguar XJL с увеличенными на 125 мм размерами колесной базы до 3157 мм и общей габаритной длиной кузова в 5255 мм.В интерьере обновленного четырех дверного седана премиум-класса Jaguar XJ самой значимой деталью является новая мультимедийная система InControl Touch Pro с 8-ми дюймовым сенсорным экраном (процессор Intel на четыре ядра, жесткий диск — 60 Гбайт, навигация, Wi-Fi, картинка с камер обеспечивающих панорамный обзор, премиальная аудиосистема Meridian мощностью 1300 Вт с 26-тью динамиками).В максимально упакованных комплектациях обновленного XJ пассажирам заднего ряда предлагаются раздельные кресла с функцией массажа, 10,2-дюймовые сенсорные экраны в спинки передних кресел.Материалы, используемые для отделки салона рестайлинг версий британского седана Jaguar XJ, тоже разумеется, высочайшего качества — кожа, ковролин, дерево и алюминий.Седан оснащается адаптивным круиз-контролем, четырехзонным климат-контролем, полуавтоматическим ассистентом парковки, Reverse Traffic Detection, системой распознавания дорожных знаков, системой, следящей за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида.Все шикарно, на вот только новый Jaguar XJ не такой высокотехнологичный и продвинутый в плане систем безопасности и электронных помощников, как немецкие конкуренты — Audi A8, BMW 7-Series или Mercedes-Benz S-Class.

Технические характеристики обновленного Ягуар XJ 2016-2017 года обещают возможность выбора из четырех двигателей, оснащаемых непосредственным впрыском топлива и системой изменяющей фазы газораспределения, наличие 8-ми ступенчатой автоматической коробки передач ZF (в зависимости от версии — 8HP45 для версий седана с задним приводом RWD и 8HP70 для автомобилей с полным приводом AWD), нового электрического усилителя рулевого управления EPAS, установка которого позволила улучшить управляемость и снизить расход топлива.

  • Под капотом обновленного Jaguar XJ пропишется новый дизельный 3,0-литровый V6 (300 лс 700 Нм) позволяющий разгонять до 100 кмч всего за 5,9 сек.
  • Начальный бензиновый двигатель четырехцилиндровый 2,0-литровый (240 лс 340 Нм).
  • Более мощный шести цилиндровый 3,0-литровый мотор (340 лс 450 Нм).
  • На вершине 5,0-литровый V8 с тремя вариантами отдачи (470 лс 575 Нм, 510 лс 625 Нм и 550 лс 680 Нм). С самым мощным 550-сильным мотором обновленный XJ выстреливает до первой сотни за 4,5 сек и способен набрать максимальную скорость в 280 кмч.

Видео Jaguar XJ 2016-2017

Фото Jaguar XJ 2016-2017

Нажмите фото для увеличения

Ягуар XJ 2016 фото салона

Нажмите фото для увеличения

povozcar.ru