Дело Евгения Лукьяненко направлено в суд. Евгений лукьяненко фото с женой


Дело Евгения Лукьяненко направлено в суд

Славянской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Славянского района, в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим транспортным автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Предварительным расследованием установлено, что он 24.08.2009 около 21 часа, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота» следуя по проезжей части улицы Проточная, станицы Петровской, Славянского района превысил безопасную скорость, допустил съезд автомобиля с проезжей части дороги и его опрокидывание, в результате одна пассажирка автомобиля погибла на месте происшествия, а вторая получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Ранее, в связи с многочисленными ходатайствами стороны защиты, в том числе о проведении дополнительных экспертиз, уголовное дело возвращалось судом прокурору для организации дополнительного расследования, по результатам которого, удалось добыть неопровержимые доказательства причастности лица к совершенному преступлению, а также устранить недостатки, указанные судом при первоначальном направлении уголовного дела в суд.

Заместитель прокурора С.В. Брижак

Спортсмену грозит до семи лет лишения свободы.

- Никаких комментариев. Все будет ясно после суда. Пока не знаю, когда состоится суд, меня еще не уведомляли об этом, - цитирует Лукьяненко агентство Р-спорт.

Спортсмен находится под подпиской о невыезде. Из материалов на сайте районного суда следует, что предварительное слушание по этому делу должно было пройти в понедельник, однако из-за неявки потерпевшего было перенесено на 5 апреля. На сайте также отмечено, что дело Лукьяненко поступало в суд в 2011 году, однако было возвращено прокурору в порядке статьи для устранения процессуальных нарушений.

slavyansk2.ru

Суд на Кубани рассмотрит дело о ДТП с участием призера Олимпиады-2008 Евгения Лукьяненко

Евгений Лукьяненко

 Фото: redbull.ru

Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на представителя отдела МВД Славянского района Кубани.

Авария произошла в Славянском районе 24 августа 2009 года. Согласно первоначальным данным ГАИ, в районе кубанской станицы Петровская Евгений Лукьяненко не справился с управлением, в результате его Toyota съехала с дороги и опрокинулась. В ДТП погибла девушка, еще четыре человека, в том числе спортсмен, пострадали.

- Дело передано в Славянский районный суд, который определит степень вины Лукьяненко. Он обвинен по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - сказал собеседник агентства. Лукьяненко грозит до 7-ми лет лишения свободы.

Спортсмен находится под подпиской о невыезде.

Из материалов на сайте районного суда следует, что предварительное слушание по этому делу должно было пройти в понедельник, однако из-за неявки потерпевшего было перенесено на 5 апреля. На сайте также отмечено, что дело Лукьяненко поступало в суд в 2011 году, однако, было возвращено прокурору в порядке статьи для устранения процессуальных нарушений.

www.yugopolis.ru

Сергей Лукьяненко – биография, фото, личная жизнь, новости, книги 2018

Сергей Лукьяненко: биография

В 1999 году он стал самым молодым из российских коллег писателем, награжденным старейшей премией «Аэлита», которой удостаиваются литераторы за весомый вклад в развитие жанра фантастики.

Писатель Сергей ЛукьяненкоПисатель Сергей Лукьяненко

Произведения Сергея Лукьяненко, захватывающие в плен и не отпускающие до момента прочтения последней строчки, по его словам, написаны в жанре «фантастики жесткого действия». Фанаты серии романов «Дозоры» понимают, почему писатель-фантаст выбрал такую характеристику для своих сочинений.

Экранизация «Ночного Дозора» и дальнейших романов цикла принесла Лукьяненко славу и статус культового литератора.

Детство и юность

Родился будущий фантаст в апреле 1968 года в живописном Каратау, городе, прижатом к северному склону одноименного горного хребта. В Казахстане прошли детство и юность Лукьяненко, его становление как писателя. Семью Сергея Лукьяненко творческой назвать сложно: родители и старший брат – медики. Отец выбрал психиатрию, мама – наркологию, брат – психотерапевт.

Сергей ЛукьяненкоСергей Лукьяненко

Писательство манило Сергея с юных лет. Сначала мальчик зачитывался произведениями фантастов. В 5 лет прочел роман Ивана Ефремова «Туманность Андромеды», в 7 увлекся произведениями братьев Стругацких, первой на одном дыхании «проглотил» книгу «Страна багровых туч», затем перечитал все сочинения знаменитых братьев.

Ребенком, потом подростком Сергей Лукьяненко запоем читал литературу всех жанров. Виктор Гюго и Чарльз Диккенс привили отменный вкус и стиль, но душа парила лишь тогда, когда Сережа погружался в выдуманный мир Владислава Крапивина и Роберта Хайнлайна. Позже именно их Сергей Васильевич назовет писателями, которым подражал в первых сочинениях.

Сергей Лукьяненко в детстве и сейчасСергей Лукьяненко в детстве и сейчас

Окончив школу с золотой медалью, юноша пошел по проторенной родителями и братом дорогой: стал студентом медицинского вуза. Писательство по-прежнему манило, но Сергей Лукьяненко поначалу не связывал жизнь с литературной работой. Он получил специальность психиатра и устроился на работу в психдиспансер. Года хватило, чтобы у молодого человека растаяли иллюзии и желание вписать в биографию главу «Медицина».

В начале 1990-х Сергей Лукьяненко устроился в редакцию журнала «Миры» в Алматы и вскоре занял место заместителя редактора. С середины 1990-х Лукьяненко окончательно отбросил занятия, мешавшие ему сконцентрировать силы на творчестве, и погрузился в мир создания фантастических сюжетов.

Литература

Писать «в стол» Сергей Лукьяненко начал в середине 1980-х, в годы студенчества. Первое сочинение – рассказ под названием «Нарушение» – увидело свет в 1988-м. Он написан в жанре научной фантастики.

После дебюта рассказы молодого литератора охотно публикуют журналы «Заря» и «Уральский следопыт». Благодаря публикациям в последнем, популярном просветительском ежемесячнике о туризме, о начинающем фантасте узнали в России и за ее пределами. Произведения Сергея Лукьяненко печатают в индийском журнале для молодежи, в американских изданиях. Подающего литератора из Казахстана приглашают на фестивали и семинары, где собираются маститые коллеги.

Книга Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор»Книга Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор»

В 1989-м Сергей Лукьяненко принимается за первый роман, который заканчивает в 1990 году. К этому моменту в «Молодой гвардии» и «Уральском следопыте» напечатаны две повести фантаста – «Тринадцатый город» и «Пристань желтых кораблей».

Лукьяненко, вдохновленный теплыми откликами читателей и литературных критиков, пишет много и работает не покладая рук. В последующие два года появляются 3 романа, Сергей принимается за повести «Мальчик и тьма» и «Атомный сон». Новые рассказы фантаста публикуют в различных «толстых» журналах, писателя-новичка награждают поощрительными денежными премиями.

В середине 1990-х Сергей Лукьяненко приобрел компьютер, знакомство с которым рождает первую часть дилогии – роман «Линия грез». К его написанию романиста побудило увлечение видеоиграми. В том же году, ранней осенью, свет увидела вторая часть дилогии, названная «Императоры иллюзий».

Книга Сергея Лукьяненко «Дневной Дозор»Книга Сергея Лукьяненко «Дневной Дозор»

Весной 1996 года литератор принялся за романы, сюжеты которых давно вынашивал. Вскоре поклонники фантастики приветствуют выход книг «Звезды – холодные игрушки» и «Лабиринт отражений». А осенью Сергей Лукьяненко покидает Казахстан и перебирается в Москву. Спустя 10 лет в столицу перебралась вся семья романиста.

В 1997-м свет увидели две книги серии «Звездный Лабиринт», но судьбоносным в биографии Лукьяненко оказался следующий год, когда положено начало серии романов «Дозор». После экранизации в 2000-х Сергей Лукьяненко превращается в легенду. Он написал сценарии для «Ночного Дозора» и «Дневного Дозора». Фильмы, снятые Тимуром Бекмамбетовым, имели оглушительный успех.

Кадр из фильма по книге Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор»Кадр из фильма по книге Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор»

В 1998 году литератор из Каратау опубликовал повесть «Тени снов», вошедший в серию «Линия грез» (первое название – «Танцы на снегу»). Повествование о православной колонии и вторжении на планету десантного корабля псилонцев увлекательно. В нем продолжается сюжетная линия двух предыдущих книг трилогии.

В начале 2000-х Сергей Лукьяненко презентовал поклонникам новый роман, названный «Спектр», в котором рассказывается о человечестве, научившемся путешествовать между мирами посредством порталов. Первый тираж книги читатели мгновенно раскупили, роман неоднократно переиздавался.

Книга Сергея Лукьяненко «Спектр»Книга Сергея Лукьяненко «Спектр»

В середине первого десятилетия 2000-х свет увидели повесть «Калеки» и роман «Черновик». Первое произведение о генномодифицированных людях вошло в цикл «Геном» вместе с одноименным романом. Второе – «Черновик» – о человеке, которого чья-то рука «стерла» из жизни. Внезапное одиночество ставит перед героем условия, в которых обнаруживаются ранее неведомые черты характера.

«Чистовик», продолжение «Черновика», появляется в 2007 году. В нем читатели снова встречаются с полюбившимся героем Кириллом Максимовым, которому телефонный аноним подсказал выход и открыл порталы в иные миры.

Книги Сергея Лукьяненко «Черновик» и «Чистовик»Книги Сергея Лукьяненко «Черновик» и «Чистовик»

Спустя 2 года Сергей Лукьяненко преподнес подарок для самых юных поклонников – роман «Недотепа», который населен минотаврами, некромантами и зомби. По просьбе литератора книгу иллюстрирует художница-график Евгения Стерлигова.

В 2013-м фантаст порадовал поклонников жанра первым романом цикла «Пограничье», названным «Застава». Рассказ о вымышленном мире, названном открывшими его Центрумом, попал на прилавки книжных магазинов в ноябре и нашел тысячи почитателей, потребовавших от автора продолжения.

Сергей ЛукьяненкоСергей Лукьяненко

Фильмы, в основу которых легли романы и повести Сергея Лукьяненко, благосклонно принимают зрители постсоветского пространства. Кроме двух «Дозоров», экранизирован роман «Сегодня, мама!». Картина получила название «Азирис Нуна».

На экранах Лукьяненко впервые появился в 2011 году. Зрители увидели любимого автора в компании коллеги Владимира Васильева, соавтора по роману «дозорного» цикла. Литераторы участвовали в украинском новогоднем телепроекте по мотивам полюбившихся миллионам «Дозоров».

Личная жизнь

С будущей супругой Софией Косиченко писатель познакомился в феврале 1990 года, а в сентябре пара отправилась в ЗАГС.

София родилась в Алматы, окончила университет, где получила диплом психолога. Десять лет работала по специальности, ее подопечными были дети. Затем устроилась преподавательницей в альма-матер. После переезда в столицу София Лукьяненко преподает психологию в гуманитарном университете, защитила кандидатскую диссертацию.

Сергей Лукьяненко с семьейСергей Лукьяненко с семьей

Сергей и София Лукьяненко счастливые родители троих детей – сыновей Артемия и Даниила и дочери Нади, родившейся в 2012 году. Все отпрыски фантаста появились в Москве.

В доме писателя обитает терьер Буся с потомством. Сергей Васильевич собирает коллекцию фигурок мышей. До 2006 года курил трубку, но нашел в себе силы расстаться с пагубной привычкой и увлекся кулинарией.

В 2017 году Сергей Лукьяненко завел аккаунт в «Фейсбуке» и охотно общается с подписчиками.

Сергей Лукьяненко сейчас

Летом 2016 года романист подарил поклонникам жанра фантастики новое произведение под названием «Кваzи». Это первый роман о зомби-существах, описанные в нем события происходят в столице в недалеком будущем. Кваzи – это люди, сумевшие вернуться из состояния зомби к разумной жизни.

Сергей Лукьяненко в 2017 годуСергей Лукьяненко в 2017 году

В 2017 году стало известно, что продюсеры и режиссеры заинтересовались и другими романами Лукьяненко. Режиссер Сергей Мокрицкий приступил к экранизации романа «Черновик» в конце 2016-го, выход картины анонсирован на 2018 год. Съемками второго романа – «Лабиринт отражений» – занят Михаил Хлебородов. Предположительное название картины «Глубина». В 2017 году стартовали съемки фильма, в основу которого лег роман «Сумеречный дозор».

Библиография

  • 1989 – «Атомный сон»
  • 1990 – «Пристань желтых кораблей»
  • 1992 – «Рыцари сорока островов»
  • 1996 – «Линия грез»
  • 1996 – «Императоры иллюзий»
  • 1996 – «Звезды – холодные игрушки»
  • 1997 – «Мальчик и тьма»
  • 1997 – «Лабиринт отражений»
  • 1998 – «Ночной Дозор»
  • 2000 – «Дневной Дозор»
  • 2002 – «Спектр»
  • 2003 – «Сумеречный Дозор»
  • 2004 – «Калеки»
  • 2005 – «Черновик»
  • 2007 – «Чистовик»
  • 2009 – «Недотепа»
  • 2012 – «Новый Дозор»
  • 2013 – «Застава»
  • 2016 – «Кваzи»

Фото

24smi.org

Жены и подруги российских хоккеистов | Блогер moi5kopeek на сайте SPLETNIK.RU 11 сентября 2014

Жены и подруги российских хоккеистов

На фото выше Евгений Малкин (Pittsburgh Penguins, НХЛ) и Анна Кастерова. Собирать истории знакомств очень утомительно, но пока готовила фотопост, все они оставили приятное впечатление (ставлю "диагноз" по фото). Смотрим.

Сергей Бобровский (Columbus Blue Jackets, НХЛ) с женой Ольгой

Семья Виктора Тихонова (СКА)

Николай Прохоркин (ЦСКА) с женой

Яков Рылов (Акбарс)

Евгений Кузнецов (Вашингтон Кэпиталз, НХЛ) тоже уже женат

Игорь Мусатов (Локомотив) и Евгения Канаева

Алексей Яшин и Кэрол Альт

Максим Афиногенов (Витязь) и его жена Елена Дементьева (теннисистка)

Денис Зарипов (Металлург, Магниторгорск) с женой

Николай Еременко (Динамо, Москва) с семьей

Вадим Шипачев (СКА) с женой

Семья Ильи Никулина (Акбарс)

Семья Александра Свитова (Акбарс)

Андрей Василевский(Тампа Бэй Лайтнинг, НХЛ) с женой 

Семья Николая Кулемина (Нью-Йорк Айлендерс, НХЛ) 

Артем Анисимов с женой Ксенией

Федор Тютин (Columbus Blue Jackets, НХЛ) с женой Сарой и дочерьми

Семен Варламов (Колорадо, НХЛ) и модель Марина Линчук

кажется, подборка получилась ванильная, я не специально)

www.spletnik.ru

Несладкая жизнь экс-жены Евгения Цыганова (+фото)

Совсем недавно семья Леоновых пережила предательство бывшего мужа Ирины - Евгения Цыганова, о чем рассказал «СтарХиту» её брат - Владимир Леонов.

В интервью журналу StarHit Владимир, проживающий в Тайланде, отметил, что многодетной Ирине очень тяжело живется, поскольку она одна воспитывает семерых детей: 10-летнюю Полину, 9-летнего Никиту, 6-летнего Андрея, 5-летнюю Софию, 4-летнего Александра, годовалого Георгия и 7-месячную Веру. 

Бывшая жена Евгения Цыганова - Ирина Леонова с детьми

Ирина Леонова прилагает максимум усилий, чтобы справиться с воспитанием семи детей одной

Ира не из тех, кто опускает руки. Она планирует много сниматься, играть в театре, поднимать детей. Скоро старшие уже станут опорой для мамы. Семья ее не оставила. Хоть мы и живем в разных странах, стараемся поддержать. В том году я приезжал в гости – нянчился с племянниками, привез подарки. Родители в Москве бывают, с внуками сидят. Наши мама и папа, конечно, первое время отвернулись от Цыганова. Но иногда приходится общаться, он же отец детей... А они обратно не родятся – осуждай его, не осуждай!

Семейная жизнь популярного актера сериала “Оттепель” очень обсуждаема за последние полгода. 

Евгений Цыганов с бывшей женой и любовницей

Юлия Снигирь разрушила семью Евгения Цыганова и Ирины Леоновой

Цыганов и Леонова жили в гражданском браке. Но, он бросил её, причем, когда она была беременна седьмым ребенком. Ушел артист к «коллеге по цеху» Юлии Снигирь. В дальнейшем Юлия родила Цыганову сына, которого назвали Федором.Все свое свободное время Евгений Цыганов проводит со своей новой семьей, всячески поддерживает молодую жену, помогает по дому. 

Евгений Цыганов и его новая возлюбленная Юлия Снигирь

Евгений Цыганов во всем помогает новой жене, а о прошлой семье актер, похоже, забыл 

Однако его бывшей супруге приходится куда сложнее, поскольку она вынуждена вернуться в театр и полностью окунуться в работу, чтобы прокормить большую семью. Совсем недавно Ирина получила роль Реганы в спектакле «Король Лир» в Малом Театре.

Друзья и актеры всячески помогают Леоновой. Благодаря их поддержке и вниманию она всеми силами старается справиться со всеми невзгодами и трудностями. Брат Ирины также рассказал в своем интервью, что она сейчас находится в хорошей форме и полна энергии.

Новая фотография Ирины Леоновой

Экс-супруга Евгения Цыганова Ирина Леонова воспитывает детей и продолжает играть в театре

По словам Анны Михайловой, соседки Ирины Леоновой, бывший глава семью уже очень давно не появлялся дома. Она также поведала, что Ирина вполне неплохо справляется с воспитанием семерых детей.

Иру жалко. Рук на ребятишек ей не хватает: у одного шнурки развязались, второй упал, плачет, третий на руки просится, а там занято: Ира дочку Верочку несет… Она старается, но внимания и материнской любви малыши явно недополучают. Няни нет. Троих детишек устроила в бюджетное учреждение прямо в доме – там с ними бесплатно занимаются и спортом, и чтением, кормят. Малыши у нее, между прочим, воспитанные – здороваются, дверь мне всегда придержат. Отца их, правда, давно не видно!

Справка

Напомним, что Леонова родила ребенка Цыганову в сентябре прошлого года, когда он уже ушел к другой. Позже выяснилось, что это была Юлия Снигирь. Сейчас всех семерых детей, а именно дочерей Софью, Веру и Полину и сыновей Георгия, Андрея, Никиту и Александра, Ирина Леонова растит одна.

krauzer.ru