Седан Geely Emgrand 7 обрел четвертую молодость. Джили эмгранд жт 2018


Новые Emgrand X7 стартуют в июне 2018 - Обзоры и статьи Emgrand X7

Первые фото нового Emgrand X7 белорусской сборки.Старт продаж совсем скоро!

geely-stend.jpg

Впервые мы увидели этот кроссовер на ММАС 2016 в Москве, и вот их уже производят в Белоруссии.Совсем скоро новый Geely Emgrand X7 составит конкуренцию субкомпактным кроссоверам в России, таким как Hyundai Creta, Renault Kaptur и  Ford EcoSport. Правда, только лишь переднеприводным версиям! )

QIP Shot - Screen 1348.jpg

Сегодня на странице в Facebook одного из сотрудников СЗАО "БелДжи" были опубликованы фотографии обновленного кроссовера Emgrand X7. Судя по фону, снимки сделаны на территории предприятия - на заднем плане виднеются Geely Atlas. 

QIP Shot - Screen 1459.jpg

В общем и целом обновленная модель уже мелькала в объективах белорусских фотографов. Например, еще в декабре 2017 года наш корреспондент заметил такую машину в городе. Однако, по нашей информации, все подобные автомобили, которые были допущены на дороги общего пользования, были собраны в Китае. Представители предприятия подтвердили, что черный экземпляр на фото - именно белорусской сборки. Судя по всему, на заводе завершаются испытания обновленных Emgrand X7. Недавно первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский, по совместительству исполняющий обязанности директора СЗАО "БелДжи", называл март в качестве финальной даты. Тогда же он озвучил предполагаемое время начала продаж - июнь 2018 года.

По информации ABW.BY, обновленный Emgrand X7 будет оснащаться двумя бензиновыми моторами объемом 1,8 л (заводской индекс JLC-4G18, мощность 130 л.с./6000 об/мин, макс. крутящий момент - 170 Нм при 3800-4400 об/мин) и 2 л (заводской индекс JLD-4G20, мощность 139 л.с./5600 об/мин). Последний аналогичен тому, который устанавливается на самый доступный Atlas в сочетании с 6-ступенчатой "механикой" (тест-драйв по ссылке). Если верить глобальному сайту Geely, на котором эта модель обозначена как X7, первый двигатель будет агрегатироваться с 5-ступенчатой "механикой" (на фото как раз такая машина), второй - с 6-ступенчатым "автоматом". Средний комбинированный расход топлива для 1,8-литрового варианта заявлен на уровне 8,2 л/100 км, для 2-литрового - 9,3. И это вполне объяснимо: версия с 2-литровым мотором и "автоматом" тяжелее базовой на 112 кг. Что касается динамических характеристик, то заявлено, что обе версии машины должны разгоняться до 100 км/ч за 13,5 секунды. Или даже быстрее. В таблице стоит знак "меньше или равно". 

Как видно, изменения коснулись и внешнего вида, и салона. Снаружи обновленная модель выделяется прежде всего обновленной решеткой радиатора в стиле последних Emgrand. Благодаря обновленной архитектуре панели и консоли салон преобразился кардинально, хотя сиденья, обшивки дверей и общий вид салона, по нашей информации, остались прежними. Модель получила более современную мультимедийную систему, бесключевой доступ, запуск двигателя с кнопки и ряд других опций. 

Обновленный Emgrand X7 продается в Китае с 2016 года. В 2016-2017 гг. на рынке Китая было продано 176.446 экземпляров, а в 2018-м в месяц в среднем продается 10.000 машин. 

Точные спецификации белорусских машин объявят ближе к старту продаж модели на нашем рынке. Пока также неизвестны и точные цены на новинку, однако ранее в кулуарах проекта звучала информация о том, что цены должны быть в пределах 14.000-17.000 долларов. На китайском рынке цены на базовые версии такого кроссовера стартуют с отметки в $12 тысяч. Если взять в расчет то, что в Китае cамый доступный Atlas оценен в сумму около $16 тысяч (у нас - около $18 тысяч), разговоры в кулуарах имеют все шансы оказаться правдой. abw.by

geely-clubs.ru

Седан Geely Emgrand 7 обрел четвертую молодость — Авторевю

Четырехдверка Geely Emgrand GL второго поколения дебютировала полтора года назад, но модель первой генерации (она участвовала в ресурсном тесте Авторевю) китайцы не торопятся списывать со счетов. В России сейчас продается Emgrand 7 после первого рестайлинга, а для внутреннего рынка компания провела уже третий апгрейд — самый масштабный за всю историю модели.

Emgrand обрел не только измененный передок в новом стиле марке (фары теперь светодиодные), но и совершенно другую корму: здесь горизонтальные фонари вместо вертикальных, другая крышка багажника и более рельефный бампер с имитацией патрубков выпускной системы. Однако в профиль седан узнается безошибочно, ведь боковые панели кузова не изменились.

Серьезно переработан и интерьер — теперь он подражает свежим моделям Geely эпохи Питера Хорбери: мягкие линии, обилие горизонтальных поверхностей, богатое оснащение. Комбинация приборов виртуальная, на семидюймовом экране, по центру передней панели — восьмидюймовый тачскрин медиасистемы, стояночный тормоз — с электроприводом. Вдобавок есть климат-контроль, кнопка запуска двигателя и, конечно же, «кожаная» обивка сидений.

Базовый атмосферник 1.5 (103 л.с.) прежний — он агрегатируется с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. А на смену турбомотору 1.3 на китайском рынке пришел более современный агрегат объемом 1,4 л, который выдает 133 л.с. и работает в паре с «механикой» или шестиступенчатым преселективным «роботом».

У китайских дилеров обновленный Geely Emgrand 7 появится в марте. Цены на нынешнюю модель лежат в диапазоне от 11 до 16 тысяч долларов, а рестайлинговая версия наверняка подорожает. Что касается российского рынка, то у нас в этом году тоже должен появиться обновленный Emgrand 7, но, скорее всего, это будет седан после второго рестайлинга, который до сих пор продавали в Китае, ведь на экспорт местные модели идут с большой задержкой.

autoreview.ru

Geely Emgrand GSe 2018 презентуют в начале июня

Новый китайский электрический автомобиль официально презентуют на родном рынке уже через два дня. Именно на седьмое июня текущего года намечено мероприятие, посвященное дебюту китайского электрокара, предвестник которого вышел на рынок в 2013 году.

Примечательно, что автомобиль станет практической копией известного седана Geely Emgrand GS. Значимым отличием станет силовая установка, которая будет приводить автомобиль в движение.

Экстерьер Geely Emgrand GSe 2018

Внешность Geely Emgrand GSe 2018 можно с уверенностью назвать стильной и современной. Дизайн кузова получился неагрессивным, а потому данный автомобиль привлечет внимание всех поколений водителей – от молодого и активного до более солидного и предпочитающего классику. Напомним, что обзор Geely Emgrand можно посмотреть по ссылке.

В то же время, если присмотреться к автомобилю, то заметно, что его кузов «седан» имеет некие сходства с «хэтчбеком» - все потому, что его крыша имеет резкий наклон, который значительно повышает аэродинамические показатели и делает автомобиль более маневренным.

В глаза бросаются и довольно массивные бамперы, а также стильная оптика головного света. Оптика представлена двумя узкими фарами тсо встроенными светодиодными огнями. В то же время задние габаритные огни сделали более широкими нежели у предшественника с бензиновым силовым агрегатом.

Салон Geely Emgrand GSe 2018

Салон Geely Emgrand GSe 2018 нельзя назвать роскошным, однако он выполнен в соответствии со всеми установленными нормами качества. При езде в салоне не издается сторонних звуков и скрипов. Все потому, что разработчики сделали акцент на использовании хоть и не дорогих, но качественных материалов.

Именно поэтому покупатели, которые пренебрежительно относятся к транспортным средствам, собранным в Поднебесной, могут пересмотреть свое мнение.

Отдельного внимания заслуживает информационно-развлекательная система, которая дает возможность наслаждаться прослушиванием любимых музыкальных треков, а также осуществлять управление системами автомобиля.

Также в глаза сразу бросается мультифункциональное рулевое колесо, обитое мягкой искусственной кожей.

Таким образом, можно с уверенностью сказать о том, что разработчики китайской компании, работающей на родном рынке с 1998 года, позаботились о своих потенциальных покупателях и решили сделать их поездки более комфортными и безопасными.

Силовая установка Geely Emgrand GSe 2018

Электрический китайский седан Geely Emgrand GSe 2018 будет приводиться в движение посредством мотора, мощность которого составит 160 л.с.

Стоит отметить, что подобная мощность – довольно редкое явление среди электрокаров, еще и китайского производства. Без дополнительной подзарядки автомобиль сможет преодолеть порядка 350 километров. В то же время производительность мотора можно повысить путем умышленного замедления хода. К примеру, на стабильной скорости 60 км/ч электрокар может преодолеть до 460 километров.

Благодаря данным показателям автомобиль можно будет с легкостью эксплуатировать не только в черте населенного пункта, а и в небольших путешествиях или командировках.

Что касается технического оснащения нового китайского электрического седана, то кроме развлекательной и информационной системы, его владельцам будут доступны такие опции, как:

  • панорамный люк;
  • система кондиционирования воздуха в салоне;
  • помощник с голосовым управлением;
  • беспроводная зарядка электронных гаджетов.

Стоимость Geely Emgrand GSe 2018 будет варьироваться в пределах 17 000 долларов.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru

bycars.ru