McLaren P1 с заявкой на лидерство. Цена макларен p1


2013 McLaren P1 Gemballa - характеристики, фото, цена.

Максимальная скорость

350  км/ч 0   Скорость ограничена электроникой.limit.

Разгон до 100 км/ч

Мощность двигателя

916  л.с. 0 900  Нм   при  4000  об/мин.

Удельная мощность(важна при сравнении авто)

659 л.с./т +5 1.52  кг на 1 л.с.

Объем двигателя

3799 см³ 241  л.с. с литра

Вес автомобиля

www.a777aa77.ru Гибрид. Среднемоторная компоновка. Электромотор в блоке с ДВС. Задний привод. V8 - V-образный Сдвоенный турбонаддув (Twin-Turbo, Bi-Turbo) V8 - V-образный Гибрид. Среднемоторная компоновка. Электромотор в блоке с ДВС. Задний привод.
Сдвоенный турбонаддув (Twin-Turbo, Bi-Turbo)

www.a777aa77.ru

Новый McLaren P1 с гибридным приводом, цена McLaren P1

McLaren P1

Современные тенденции развития суперкаров топ-уровня таковы: отсутствие заигрываний с рекордами максимальной скорости и гибридный привод. Новый McLaren P1 полностью удовлетворяет этим требованиям. Максимальная скорость ограничена на уровне 350 км/ч, а гибридный бензоэлектрический привод позволил уложиться в 200 г/км выбросов двуокиси углерода, и подарил 10 км пробега на чистой электрической тяге.

Во всем остальном McLaren P1 старается максимально плотно совместить гоночные характеристики с комфортабельностью обычного, гражданского авто. Основная ставка на активную подвеску и аэродинамику. Первая имеет гидро-пневматическую систему управления, позволившую за ненадобностью отказаться от стабилизаторов поперечной устойчивости. Шасси умеет опускаться на 50 мм вниз, в том числе и для создания граунд-эффекта, а для преодоления дорожных невзгод предусмотрен преподнятый (+30 мм) «внедорожный» режим. Разница угловой жесткости подвески (крены) между крайними режимами электроники Normal и Race достигает 3,5 раза, а в отношении демпфирования дорожных неровностей – 1,4 раза.

McLaren P1

Активная аэродинамика при максимальных углах атаки нагружает суперкар 600 кг прижимной силы и позволяет выдерживать боковые перегрузки равные 2g. При этом, заднее антикрыло способно выступать и в роли аэродинамического тормоза, повышая динамику замедления с высоких скоростей. С минимальными углами атаки коэффициент аэродинамического сопротивления составляет впечатляющие, для спортивных автомобилей, 0,34 единицы. При этом, у водителя всегда есть возможность принудительно снизить лобовое сопротивление нажатием специальной кнопки на руле. Прижимная сила примет исходные значения сразу после отпускания кнопки, при нажатии педали тормоза или отклонении руля от нулевого положения.

На улучшение управляемости и динамики работает минимальная снаряженная масса спорткара. Так, углепластиковый монокок McLaren P1 весит всего 90 кг, а блок высокопроизводительных аккумуляторов для электротяги – 96 кг.  И, хотя, сохранить общий вес на уровне предшественника McLaren F1 не удалось (по неофициальной информации он равен 1395 кг), в том, что P1 будет одним из лидеров в показателе энерговооруженности, можно не сомневаться. В базе установлен модернизированный турбо-мотор от модели MP4-12C, V8 объемом 3.8 и мощностью 737 л.с., в картере которого компактно размещен электродвигатель в 179 сил, тяга передается посредством 7-супенчатого робота с двумя сцеплениями. При суммарном задействовании 916 лошадей, McLaren P1 тратит на разгон до сотни менее трех секунд, до 200 км/ч - менее 7 с, до 300 км/ч – менее 17 с. Плюс ко всему, электродвигатель с молниеносными откликами на нажатие педали газа минимизирует турбозапаздывания основного мотора, что в сочетании с чувствительным рулевым управлением (2,2 оборота от упора до упора), должно повысить драйверские характеристики в условиях гоночной трассы.

McLaren P1

Салон выполнен в минималистском, для подобных автомобилей, стиле. Высококачественная отделка (кожа, карбон, алькантара) соседствуют с отсутствующими в салоне ковриками и звукоизоляцией. Вероятно по этой причине пришлось отказаться и от системы start-stop, дабы не будоражить водителя и пассажира постоянным запуском могучего мотора. Отрегулировать передние ковши-сиденья по высоте можно только в автомастерской. Зато новый Макларен оснащен климат-контролем, навигацией и аудио-системой. Есть место и для поклажи: 120-литровый багажник спереди и места за передними сиденьями.

Планируемый объем выпуска McLaren P1 – 375 штук, и это достаточно немало. Например, McLaren F1 был выпущен тиражом в 106 экземпляров. Стоимость новейшего суперкара оценена на уровне 866 тысяч фунтов стерлингов, что в переводе на евро - чуть более одного миллиона.

 

 

topruscar.ru

McLaren P1 LM - цена, характеристики, фото | АвтоБелявцев

МакЛарен вновь стал королем скорости, пройдя Северную Петлю Нюрбургринга за 6.43.22м, он более чем на 2.5с превзошел предыдущий рекорд установленный Nio EP9. Так McLaren P1 в особой модификации — LM, стараниями шведского гонщика — Кенни Брака, на 14с превзошел лучшее время СуперГибрида — Porsche 918 Spyder и стал быстрейшим, серийным автомобилем допущенным для дорог общего пользования.

Примечательно, что LM создавался с гоночного, не допущенного к дорогам общего пользования — GTR. И это невероятно редкий случай, когда якобы гражданская машина стала еще легче гоночной и получила еще более внушительную прижимную силу. В создании этой машины непосредственное влияние принимали спецы из Lanzante. И если Тебе это имя не о чем не говорит, то это именно та организация, что готовила F1 GTR, одержавший верх в Ле — Мане 95 -ого.

Как видите, — над этим МакЛарен работали Лучшие Люди, но и вел его человек Очень Достойный. Кенни Брак — чемпион Indy Racing 98 — ого, обладатель Золотых Перчаток — талантливейший гонщик, который еще до Нюрбургринга установил лучшее время на фестивале скорости в Гудвуде, за рулем этого — же ЛМ.

Цена McLaren P1 LM составляла 4 000 000 долларов. Но даже при столь огромной стоимости, купить эту машину могли — бы далеко не все желающие богачи. Ведь изначально было создано лишь 5-ять таких, дорожных болидов. 4 — ре из них нашли хозяев в: — Штатах, Японии, ОАЕ и Британии. Последняя машина осталась в МакЛарен. По некоторым данным позже была создана еще одна — шестая машина.

Посмотрим на фото МакЛарен P1 LM, чем он отличается от базового Пи1? Прежде всего здесь огромное антикрыло сзади и весьма впечатляющий передний сплиттер. Именно эти, аеродинамические элементы внесли основной вклад в 40% увеличение прижимной силы, при чем в сравнении не со стандартным Пи1, а с боевым ГТР. Новинка на 60кг легче ГТР, так ее масса составляет всего 1 296кг. Как Вам заднее антикрыло? Возможно оно покажется даже чрезмерно грубым и не красивым. Уж точно оно не так изящно как на базовом Пи1, но стоит понимать, — это чисто функциональное решение.

Как и в других P1, дверцы здесь открываются по схеме «крыло бабочки». Но можно ли назвать такой штурвал — рулем? Да, — здесь обод руля обрезан лишь сверху, а не сверху и снизу — как в ГТР, но все — равно — выглядит это очень по гоночному. Здесь специальные, сверхлегкие сиденья. По фото этого не видно, но на золотистой педали газа присутствует символ — 4.0 ( этому уделим внимание немного ниже). Ради уменьшения веса даже стекла здесь сделаны из специального пластика. Но что меня реально удивило, так это наличие кондиционера — весьма редкое решение для подобных автомобилей. Возможно его наличием создатели ЛМ хотели подчеркнуть пригодность их машины для езды в обычных, не гоночных условиях.

Характеристики McLaren P1 LM просто захватывают дух. Мощность и крутящий момент в сравнении с оригинальным Пи1 практически не изменилась. Но, увеличивая объем ТвинТурбового V8 на 3.8л до 4.0л, создатели этого феномена придали еще более ровную и уверенную тягу своему, дорожному болиду. При 1014л.с мощности и 1050Н.М новинка от МакЛарен способна разогнаться до 100км всего за 2.4с! При том — что напомню, — это заднеприводный автомобиль! Максимальная скорость такой машины — 362км в час.

Как когда — то в F1, моторный отсек P1 LM отделан золотом.

Возможно те — 4 — ре человека, что купили ЛМ были в какой — то мере огорчены выходом 6 -ой машины, ведь чем больше серия, тем меньше уникальность и это может влиять на стоимость. Подходит ли ЛМ на каждый день? — после установления рекорда на Северной Петле, Пи1 поехал домой — в Британию, но не в контейнере, а на своих — четверых. Это действительно потрясающий, феноменально быстрый и достойный носить имя Брюса МакЛарена, автомобиль.

autobelyavcev.ru