Отзыв владельца BYD F3 (БИД Ф3) 2008 г. Byd f3 отзывы владельцев 2018


Kwoman.ru: BYD F3: отзывы владельцев

Китайский автопром предлагает за минимум вложений максимум возможностей. Правда, качество этих возможностей очень часто настолько низкое, что лучше бы их и не было. По крайней мере еще несколько лет назад. Сегодня ситуация меняется в лучшую сторону, и доказательством этому служит китайский седан BYD F3.

Автомобили выпуска 2006-2009 годов

Автомобили первого десятилетия нового века от китайского производителя BYD Auto легко определить по логотипу, очень напоминающему эмблему BMW. Двухцветный овал украшает и автомобиль BYD F3. Отзывы владельцев сегодняшних почтенных, не сказать чтобы старцев, но все же представителей другого поколения китайских машин, в основном положительные. Поскольку BYD F3 – автомобиль бюджетный, но с богатой комплектацией, включая подушки безопасности для двух человек, кондиционер, магнитолу с CD и передний подлокотник, он привлекает к себе внимание любителей множества функций в автомобиле за небольшие деньги. Нравится внешний вид, отделка салона, хотя и светлая, но вполне добротная, вместительный багажник, хорошие тормоза.

Много о BYD F3 отзывы содержат и критических замечаний к регулировке руля и водительского сидения, отсутствию шумоизоляции и антикоррозионной защиты кузова, которые, впрочем, легко выполнить на СТО. Недовольны многие и тонким лакокрасочным покрытием практически без грунтовки.

Недостатки ранних выпусков BYD F3

Отзывы водителей характеризуют машину как достаточно ленивую. Разгоняется она медленно, любителям активного стиля езды приходится переходить с передачи на передачу механической КПП, расходуя лишнее топливо.

При этом водители отмечают нечеткую работу коробки передач, иногда переключение скоростей удается не с первого раза и с неприятным звуковым сопровождением.

Жалуются водители и на плохую маневренность машины, и на жесткую ее реакцию на крупные препятствия на дороге, и на металлические удары при попадании передних колес в яму, и на избыточную упругость подвески.

Салон автомобиля выпуска 2010 года

На обновленных автомобилях уже стильный логотип с серебристыми буквами на черном фоне. Изменились и стали более самобытными обводы, которыми отличается новый BYD F3. Отзывы владельцев иногда даже с восторгом перечисляют достоинства базовой, то есть самой дешевой комплектации. Это и кнопка запуска двигателя, и чип-ключ, и кондиционер, и подогрев передних сидений, и, наконец-то, черный салон.

Материалы отделки качеством, по крайней мере, на ощупь, не радуют, хотя и без запаха. Иного, правда, в бюджетном варианте и ожидать не стоит.Есть в новой машине и более серьезные недостатки, причем старые и обсуждавшиеся уже не раз.

Высокому европейцу неудобно сидеть за рулем, да и обод руля перекрывает приборную панель, потому что не регулируется рулевая колонка, вернее, можно только изменить угол ее наклона даже в самой дорогой комплектации, и только вниз, а сидение в базовом варианте невозможно поднять или опустить .

Не хватает в салоне места для нужных мелочей, даже «бардачок» в буквальном смысле ящиком для перчаток (не более двух-трех пар) и является, папка размером с обычный лист писчей бумаги туда уже не помещается.

Звучат язвительные замечания и по поводу компаса в зеркале заднего обзора, который очень мешает, особенно в темное время суток, а для чего он нужен, еще не догадался ни один российский владелец авто BYD F3. Отзывы отмечают и простор для ног пассажиров, и достаточную высоту потолка, и удобный наклон спинок задних сидений, и три ремня безопасности, при том, что ширина салона и высота тоннеля не располагают к третьему пассажиру.

Мультимедийная система и приборы нового автомобиля

По отзывам владельцев, качество звучания аудиосистемы достаточно среднее, как в бюджетных, так и в топовых моделях BYD F3. Разве что в самой дорогой версии с камеры заднего вида на большой экран мультимедийной системы выводится картинка, а сама система управляется кнопками на руле.

Нравится автолюбителям и приборная панель автомобиля, позаимствованная у Toyota. Она информативна, оформлена оригинально и отличается оранжевой подсветкой, хотя эстеты утверждают, что панель диссонирует с общим оформлением интерьера.

И еще водители отмечают маленький нюанс, которым отличается машина BYD F3. Отзывы отмечают, что приборы показывают средний расход топлива, но только до 9,9 литров на 100 км, насколько бы ни был больше расход реальный.

Нравятся водителям и пассажирам отопление и кондиционер, но смущают громкие щелчки при срабатывании некоторых реле, например, при включении обогрева боковых зеркал.

Багажник нового автомобиля

Объем багажника в новом BYD F3 составляет 430 литров: вполне достаточно для городского автомобиля. Увеличить емкость за счет сложенных сидений не получится – такая функция конструкторами не предусмотрена. Они предпочли усилить корпус поперечным ребром жесткости.

Обитая изнутри войлоком крышка багажника не имеет доводчиков, но ручка очень удобная. Еще обращают внимание владельцы на небольшую погрузочную высоту и невозможность открыть багажник без чипа при работающем двигателе.

Тест-драйв BYD F3

Отзывы владельцев нового автомобиля мало чем отличаются от отзывов водителей старых моделей. Правда, уже есть модификации с шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, но все равно динамика оставляет желать лучшего. Средний расход бензина А-92 в смешанном цикле, по отзывам, получается в пределах 7,5 литров на 100 км при очень аккуратной езде.

И не исчезли проблемы с переключением передач в механической КПП. Есть претензии у водителей и к рулю – женщине может оказаться не то что не под силу, но тяжело управлять машиной. Зато исчезли нарекания на отсутствие шумоизоляции. Водители отмечают вполне сносную защиту от шумов, особенно моторного отсека.

Членам семьи водителей (пассажирам) красивая машина нравится, а вот сами водители отмечают узкие боковые зеркала и широкие передние стойки, из-за чего ухудшается боковой обзор.

На основании довольно многочисленных отзывов можно сделать вывод, что пусть BYD F3 и не лучшая, но далеко и не худшая из бегающих по российским дорогам китайских машин, особенно в своей ценовой категории.

Источник

kwoman.ru

Отзыв владельца BYD F3 (БИД Ф3) 2008 г.

BYD F3, 2008 г.в. GLi

Год выпуска: 2008

Кузов: Седан

Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 100 л.с.

Приобретен: Март 2009 г.

Пробег: 89,000 км

Привод: Передний

Практичность

Надежность

Динамичность

Комфорт

Управляемость

Расходы на авто средние

Приобретал как первый автомобиль, простой, надёжный, но удобный. При эксплуатации не разочаровался. Большой и удобный багажник позволяет перевозить как детскую коляску, велосипед, так и 4 мешка с картошкой, а складывающиеся в пропорции задние сиденья как лыжи зимой, так и строй-материалы (перевозил без проблем пластиковые панели для облицовки стен). Удобное управление автомагнитолой на руле, климат-контроль, электропривод люка. Для удобства установил ходовые огни. В багажнике имеется CD-чейджер на 6 дисков. Полноразмерная запаска на литом диске. Хорошая проходимость. Оптитронная панель приборов, датчик света.

Плюсы

Недорого для С-класса, Полная заменяемость деталей подвески и кузова от Короллы 2004-2006 г. в. (BYD приобрел кузовные штампы Тойота - Королла после снятия модели с производства), Двигатель и коробка - Лицензионные Мицубиши-Лансер (надежный и экономичный). Удобный салон и багажник. Симпатичный дизайн. Наличие климат-контроля и люка.

Минусы

Немного слабовата шумоизоляция на скоростях свыше 110 км/ч, отсутствует подогрев сидений (выходил из проблемы накидкой с подогревом от прикуривателя).

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Выбирал среди Рено-Логана, Дэу-Нэксии, Шевроле-Лачети и Авео, Лифана, Чери-Форы (определяющими были цена и комплектация). Подкупила полная комплектация и аналог Тойота-Королы (дешевизна запчастей), хотя менять пришлось только передние амортизаторы (зима была ужасной). Порадовала расходом топлива, комфортом салона и удачным багажником (в хозяйстве составила конкуренцию хэтчбэку ВАЗ 2109). Если Вы предпочитаете простоту в управлении, надежность, удобство, не смущайтесь китайским корням. Помните, все известные брэнды производят свои товары в Китае. А BYD F3 - это рейсталинговая модель Тойоты - Королы, сменившей в очередной раз свое поколение и продавшая кузовные штампы китайскому партнёру, заменившему двигатель на приобретенный у Митцубиши. Почему продаю машину - увлекся охотой, переезжаю за город и приобретаю кроссовер.

www.autonavigator.ru

Отзыв владельца BYD F3 (БИД Ф3) 2008 г.

BYD F3, 2008 г.в. GLI

Год выпуска: 2008

Кузов: Седан

Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 100 л.с.

Пробег: 12,000 км

Привод: Передний

Практичность

Надежность

Динамичность

Комфорт

Общее впечатление

Расходы на авто средние

Когда я поехал на нем из салона домой был приятно удивлен достаточно хорошей шумкой, руль машины при наборе скорости наливается тяжестью, авто не рыскает по дороге четко держит траекторию, я еду и наслаждаюсь. Также приятно удивило что даже на крутых поворотах машина практически не креница и не переваливается с боку на бок. 100 сильного двигателя довольно тяжелого авто вполне хватает для того чтобы немного пофорсить. Но на этой машине более комфортно передвигаться спокойно, просто отдыхаешь за рулем. Сидеть очень удобно, сиденья высокие, подушка длинная благодаря чему нет ощущения, что сидишь на асфальте. Поездки на очень длинные расстояния не утомляют и не устает спина. Руля машина слушается хорошо, реакции быстрые и четкие.

Теперь о грусном ТО! На фирменном сервисе на первом ТО заменили свечи и масло вроде все нормально, но после как выехал с сервиса обнаружил многочисленные царапины на кузове и уже возле дома загорелась лампочка неисправности двигателя, я в шоке. Хорошо рядом был автосервис Лексус. Я туда, сначало там на меня косо посмотрели, но потом вышел мастер посмотрел на машину и сказал загоняй, это обычная Королла. Машину подняли. Я им все рассказал, а они в ответ здесь ничего не сделано. Посмотрели, нашли неисправность, оказалось масляный фильтр не закрутили и из под него текло масло, а с двигателем все в норме, провели полную диагностику и осмотр авто, сделали развал-схождение и сказали вперед покорять улицы Москвы. Теперь приезжаю только к ним на диагностику, с мужиками подружился и двое из них уже купили себе такие же машины как у меня и оба очень довольны, говорят это судьба что ты к нам заехал.

Хочу сказать одно, не надо бояться китайских вещей, если они фабричные то очень качественные. Сейчас продаю свою ласточку в связи с переездом на ПМЖ в Германию, там я уже заказал BYD F6 в максимальной комплектации.

Плюсы

- малый расход топлива - управляемость - удобный и функциональный салон - большой клиренс

Минусы

- подвеска жесковата

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

В моей семье BYD F3 это уже третий автомобиль из поднебесной и хочу сказать все три служат нам верой и правдой! Приобрел я его намерено, автомобиль D-класса, большой, красивый с большим дорожным просветом 18 см. Я конечно не фанат китайского автопрома, но некоторые их автомобили уважаю.

Я рекомендую покупку такого авто, скоро Китай станет столицей мирового автопрма.

www.autonavigator.ru

Отзывы о BYD F3, достоинства и недостатки, отзывы владельцев BYD F3 с фото, личный опыт эксплуатации

Большой, просторный, резвый, высокий и красивый. Купил с рук в 2013 году. У родствиника. Так что знаю о нем всё не разу не подвёл. Заменил сцепление и колодки. Все работает без нареканий.

4

ребята не верьте ни кому отличная машина 100% не хуже шевроле, ланцера 9,хундая, в плане шумки, комфорта езды,достаточно хорошо глотает ямы, расход по городу 8л,и нихрена она не гниет,машина 2008г.в...

10

Автомобили Byd полное дерьмо ,впрочем как и все китайское ,мой друг купил в 2008 это чудо, G3, Новая виглядела ничего так - практически как "корола", салон хороший. Только вот прослужило оно...

1

Купила авто в 2008 году, и езжу по сей день! Очень довольна! За 90000 пробега меняла только расходники (масло, колодки, ремни, и т.п). Проблем не возникало никогда.Ездила по-многу , далеко и получала...

21 комментарий

Пробежал 120 000 ,мелкие неисправности, накопился опыт по разным неисправностям. В целом хорошая машина.Большой багажник с откидывающимися сиденьями позволяет содержать дачу,несколько мягкие задние...

2

ну что могу сказать. Машина была куплена в Салоне 1 ноября 2008 года. на данный момент пробег у автомобиля 180 тысяч километров. Машина пережила путешествие в крым и обратно летом 2010 года. Режим...

7

Автомобиль надежен в эксплуатации, самые лучшие качества тойоты и митсубисси собраны в нем. Он своих денег стоит и даст 1000 очков форы любому автомобилю Тольятинского автопрома.Комфорт достаточен,для...

2

Цена и качество автомобиля себя оправдывает. Пробежала 80000км серьезных проблем нет. Поездки на Ахтубу и по Тверской области на рыбалку без проблем. Все запчасти можно заменить японскими от Митсубиши...

купил с нуля,обкатал и доволен,на рыбалку легко, поезки на черное с комфортом с климатом,экомичен и комфортен !ежжу и наслаждаюсь!! и пусть хают китайцев --а он мне нравится !!!!!!!!!!!!!!! пластик...

3

В общем целом машина достаточно оправдывает свою цену.

1

без проблемный авто,хорошо держит разную дорогу,достаточно высокий клиренс для лесных и рыбацких вылазок,большой багажник при разложенных седушках влазит средний книжный шкаф,удобные сиденья для моего...

Запчасти на КИТАЙСКИЕ авто: БИД(BYD F3,F3-R,FLAYER), ГРЕЙТ ВОЛ(GREAT WALL):ХОВЕР(HOVER),СЕЙФ(SAFE SUV),ДИР(DEER G3,G5), Чери(Chery):АМУЛЕТ А11

cars.mail.ru

Автомобили BYD F3: отзывы владельцев

  • Автомобили
    • Бизнес
      • Дом и семья
        • Домашний уют
          • Духовное развитие
            • Еда и напитки
              • Закон
                • Здоровье
                  • Интернет
                    • Искусство и развлечения
                      • Карьера
                        • Компьютеры
                          • Красота