Ford Model A (1903). 1903 ford model a


Ford Model A (1903) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ford Model A

Общие данные

Иные обозначения Fordmobile,Ford Model AC

3-х ступ. планетарная

Характеристики

Массово-габаритные

На рынке

Другое

У этого термина существуют и другие значения, см. Ford Model A. С 1927 по 1931 год выпускалась вторая, более известная модель «Форд» с индексом А.

Ford Model A (русск. Форд Модель Эй) был первым автомобилем Ford Motor Company, начавшей производство в 1903 году. 23 июля 1903 года доктор Эрнст Пфеннинг (Dr. Ernst Pfenning) из Чикаго, штат Иллинойс, стал первым владельцем модели А. С 1903 по 1904 годы было сделано 1750 автомобилей. В 1904 году Model А была заменена на Ford Model C.

Автомобиль представлял собой двухместную коляску или четырёхместную модель с возможностью накрывать верх. Силовая установка выдавала 8 л. с. (6 кВт), на машине стояла 3-ступенчатая планетарная передача, вес автомобиля был 1240 фунтов (562 кг) и он мог развивать скорость в 45 миль/ч (72 км/ч). Ширина колесной базы — 1,8 м, продавался автомобиль за цену 750 долл. США (что эквивалентно 17,9 тыс. долларов нашего времени).

Компания израсходовала почти все инвестиции в размере 28,000 долл. (669 тыс. долларов в настоящее время), и когда была продана первая Модел Эй, на её счете было всего 223 долл. 65 центов (эквиваленто 5,35 тыс. долларов сегодня). Успех данной модели автомобиля принёс прибыль Ford Motor Company.

Хотя Ford позиционировал Модель Эй в качестве «самых надежных машин в мире», тем не менее, автомобиль страдал от многих проблем, которые являются общими для транспортных средств в ту эпоху, в том числе перегрев двигателя и проскальзывание передач. Модель A продавалась только в красном заводском цвете, хотя некоторые были позже перекрашены в другие цвета.

Модель АС

Некоторые машины Model А 1904 года оснащались более крупным и мощным двигателем от поздней Model С и продавались как Model АС (русск. ЭйСи).

Ссылки

wikipedia.green

Ford Model A (1903) - это... Что такое Ford Model A (1903)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Ford Model A.

Ford Model A

Общие данные

Иные обозначения: Fordmobile,Ford Model AC

Flat-2

3-х ступ. планетарная

Характеристики

Массово-габаритные

На рынке

Другое

Ford Model A (русск. Форд Модель Эй) был первым автомобилем Ford Motor Company, начавшей производство в 1903 году. 23 июля 1903 года доктор Эрнст Пфеннинг (Dr. Ernst Pfenning) из Чикаго, штат Иллинойс стал первым владельцем модели А. С 1903 по 1904 годы было сделано 1750 автомобилей. В 1904 году Model А была заменена на Ford Model C.

Автомобиль представлял собой двухместную коляску, или четырехместную модель с возможностью накрывать верх. Силовая установка выдавала 8 л.с. (6 кВт), на машине стояла 3-ступенчатая планетарная передача, при весе автомобиля 1240 фунтов (562 кг) и могла развивать скорость в 45 миль/ч (72 км/ч). Ширина колесной базы 1,8 м, и продавалась она за цену 750 долл. США (что эквивалентно 17,9 тыс. долларов нашего времени).

Компания израсходовала почти все инвестиции в размере 28,000 долл. (669 тыс. долларов в настоящее время), и когда была продана первая Модел Эй, на её счете было всего 223 долл. 65 центов (эквиваленто 5.35 тыс. долларов сегодня). Успех данной модели автомобиля принёс прибыль Ford Motor Company.

Хотя Ford позиционировал Модель Эй в качестве "самых надежных машин в мире", тем не менее, автомобиль страдал от многих проблем, которые являются общими для транспортных средств в ту эпоху, в том числе перегрев двигателя и проскальзывание передач. Модель A продавалась только в красном заводском цвете, хотя некоторые были позже перекрашены в другие цвета.

Модель АС

Некоторые машины Model А 1904 года оснащались более крупным и мощным двигателем от поздней Model С и продавались как Model АС (русск. ЭйСи).

Ссылки

dvc.academic.ru

Википедия - свободная энциклопедия

Избранная статья

Кассиодор (лат. Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator, между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между 585—590, там же) — римский писатель-панегирист, историк и экзегет, государственный деятель во время правления короля остготов Теодориха Великого и его преемников, вершиной его карьеры стала должность префекта претория Италии.

Происходил из сирийского рода, поселившегося в Италии в IV веке, три поколения его предшественников занимали разнообразные государственные посты. Кассиодор начал карьеру придворного панегириста в первом десятилетии VI века. После падения Остготского королевства Кассиодор, по-видимому, полтора десятилетия провёл в Константинополе, в 554 году удалился в родовое имение на юге Италии, где основал просветительский центр, монастырь Виварий, в котором занялся реализацией своей образовательной и культурной программы. В библиотеке Вивария имелись все основные произведения позднеримской христианской литературы, а также многие классические сочинения; в монастыре осуществлялись переводы с греческого языка, которым сам Кассиодор владел слабо. Последние труды — о правописании и исчислении даты Пасхи — написаны в 93-летнем возрасте.

Принципиальная обращённость произведений Кассиодора к современникам обеспечила популярность его трудов, его наследие широко использовали Павел Диакон, Беда Достопочтенный, Гинкмар Реймский, Алкуин, Рабан Мавр, Марсилий Падуанский. Традиция скриптория и школы Вивария были продолжены в Монте-Кассино и аббатстве Боббио.

(далее…)

encyclopaedia.bid