Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015. Новый киа каренс 2018


KIA Carens 3 (2017-2018) цены и характеристики, фотографии и обзор

КИА Каренс (2017-2018) цены и комплектация. Обзор Carens 3 (RP) с фотографиями и техническими характеристиками.

Южнокорейский автопроизводитель Kia осенью 2012 года на подиумах международного смотра в Париже официально представил широкой общественности компактвэн Carens очередной, третьей по счету, генерации, который весной 2013-го приступил к покорению мировых рынков.

KIA Carens 3 (2017-2018) цены и характеристики, фотографии и обзор

Автомобиль, пришедший на смену ничем непримечательному предшественнику, облачился в яркий дизайн Питера Шрайера, получил стильный и функциональный салон и «вооружился» современными силовыми установками.

В конце июля 2016 года свет увидел рестайлинговый вариант автомобиля, которому слегка подкорректировали внешность, улучшили качество отделочных материалов и оставили без внимания техническую «начинку».

KIA Carens 3 (2017-2018) цены и характеристики, фотографии и обзор

Внешность «третьего» Kia Carens создана в соответствии с актуальной дизайнерской философией марки, но по-своему уникальна. Автомобиль наделен привлекательным и сбалансированным образом, который точно не затеряется даже в насыщенном городском трафике. Снаружи компактвэн вызывает лишь положительные эмоции – симпатичное «лицо» с большими «фарами-газами» и фирменной пастью тигра, по-спортивному подтянутый силуэт с выразительными боковинами и стройная корма с изысканными LED-фонарями и аккуратным бампером.

KIA Carens 3 (2017-2018) цены и характеристики, фотографии и обзор

«Каренс» третьего воплощения простилается в длину на 4525 мм, его высота составляет 1610 мм, а ширина укладывается в 1805 мм. На удаленность колесных пар у автомобиля приходится 2750 мм.

Внутри Kia Carens демонстрирует богатое и стильное оформление, сочетающееся с высокой функциональностью, продуманными эргономическими показателями и качественными материалами отделки. Поджарый мультифункциональный руль, красочная «приборка» с экраном бортового компьютера, красивая центральная консоль, украшенная 7-дюймовым экраном мультимедиа-системы и климатической установкой с монохромным «окошком» и частоколом из кнопок, – интерьер пятидверки хорош по всем параметрам. Но здесь стоит оговориться – в «базе» апартаменты куда более простые.

KIA Carens 3 (2017-2018) цены и характеристики, фотографии и обзор

Стандартно убранство «Каренса» третьего поколения организовано по пятиместной схеме с отлично спрофилированными передними креслами, имеющими внятную поддержку по бокам и широкие диапазоны регулировок, и уютным задним диваном, поделенным на три равные доли. Опционально автомобилю доступен третий ряд сидений, который подойдет исключительно для детворы.

KIA Carens 3 (2017-2018) цены и характеристики, фотографии и обзор

В семиместной конфигурации багажный отсек у компактвэна мизерный – всего 103 литра. С пятью посадочными местами «трюм» увеличивается до 492 литров, а с двумя – до 1650 литров (сиденья двух задних рядов образуют совершенно ровный пол). Роль запасного колеса у пятидверки выполняет «докатка», которая расположена под днищем.

Технические характеристики. В подкапотном отсеке третьего «релиза» Kia Carens можно встретить как бензиновые, так и дизельные моторы, работающие в связке с 6-скоростной «механикой» и переднеприводной трансмиссией («старшим» версиям за доплату предлагается 6-диапазонный «автомат»).

  • Бензиновая палитра объединяет четырехцилиндровые атмосферные агрегаты с вертикальной компоновкой, прямой подачей горючего и 16-клапанной конфигурацией ГРМ типа DOHC: 1.6-литровый двигатель развивает 135 лошадиных сил и 165 Нм крутящего момента, а 2.0-литровый – 166 «жеребцов» и 205 Нм пиковой тяги.
  • В дизельную «сборную» входит рядная 1.7-литровая «четверка» с функцией впрыска Common Rail, турбонаддувом и четырьмя клапанами на каждый цилиндр, доступная в двух уровнях «прокачки»: 115 «кобыл» и 260 Нм вращающего потенциала или 136 сил и 330 Нм доступного момента.

На ускорение с места до первой «сотни» компактвэн требует 9.7-12.6 секунды, а пик его возможностей приходится на 181-203 км/ч в зависимости от версии.

Бензиновые модификации «Каренса» употребляют 6.4-7.9 литров топлива в смешанном режиме, а дизельные решения обходятся 4.7-6.1 литрами.

Третье поколение автомобиля построено на удлиненной платформе Kia cee’d с пружинной подвеской на обеих осях, оснащенной газонаполненными амортизаторами и поперечными стабилизаторами. Спереди установлена независимая ходовая часть со стойками МакФерсон, а сзади – полунезависимая балка H-образной формы. Рулевая система реечного типа на автомобиле оборудована электрическим усилителем с варьируемым усилием на «баранке». Тормоза у компактвэна дисковые «по кругу» (с вентиляцией во фронтальной части) диаметром 300 мм на передней и 284 мм на задней оси. В «штате» автомобиль обладает целым комплексом вспомогательной электроники – ABS, EBD, BAS и прочее.

Комплектации и цены. На европейском рынке дореформенная версия Kia Carens третьей генерации продается по цене от 19 990 евро, а обновленная машина доедет до стран Старого Света лишь осенью 2016 года (в Южной Корее за нее просят от 17 600 долларов). В списке начального оборудования компактвэна числятся передние и боковые подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема с шестью динамиками, круиз-контроль, электростеклоподъемники всех дверей, ABS, ESP, мультифункциональный руль с кожаной оплеткой и другое современное оборудование.

searchbar.ru

KIA Carens 2017

В сентябре 2016 года компания КИА представила обновленный компактвэн KIA Carens. Мировой дебют новинки состоится на Парижском автосалоне 2016.

По сравнению с дореформенной моделью, рестайлинговый KIA Carens 2017 модельного года выделяется измененными бамперами, подправленными передними фарами и другими колесными дисками. Кроме этого, в палитре возможных вариантов окраски кузова появился ранее недоступный цвет Mysterious Blue.

kia-carens-2017-salon

Обустройство интерьера автомобиля осталось прежним, за одним лишь исключением — усовершенствованной мультимедийки с поддержкой интерфейсов Android Auto и Apple CarPlay. В базе компактвэн KIA Carens 2017 оснащается 7,0-дюймовым сенсорным экраном, а в более дорогих комплектациях — 8-дюймовым.

kia-carens-2017-interer

Технические характеристики КИА Каренс 2017

В списке доступных двигателей значатся:

  • 1,7-литровый дизель мощностью 115 лошадиных сил;
  • 1,6-литровый бензиновый агрегат с отдачей 136 л.с.;
  • 1,7-литровый дизельный мотор мощностью 136 лошадей.

kia-karens-restajling-2017

Техническое оснащение топовых исполнений также щеголяет музыкой от JBL, навигационной системой и системой камер кругового обзора. Подробности о комплектациях и ценах на обновленный KIA Carens 2017 модельного года появятся позже.

Видео KIA Carens 2017

2auto.su

Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015Женские радости

Так уж сложилось, что корейские автомобили хорошо приживаются в России. Связано это с оптимальным соотношением цены и качества сборки. Наших соотечественников вполне устраивают машины, производящиеся на базе мощностей наших же заводов. Это является гарантией максимальной адаптации транспортных средств к потребностям россиян. К числу таких авто можно отнести и Kia Carens 2014-2015. Обновленный минивэн был презентован не так давно в рамках автосалона в Париже. Семиместный салон и приличные технические характеристики пришлись по вкусу европейцам и американцам, а значит, и наши соотечественники должны оценить новый Каренс.

Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015

Обзор коснется всех сторон внешности и внутренней отделки машины. Стандартно дополняется материал фото- и видеофрагментами, а также небольшим тест драйвом.

Сколько стоит Kia Carens в России?

Точная сто

Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015

имость автомобиля еще не была названа даже для европейцев, поэтому ориентироваться можно только на предшественника. Его цена составляла порядка 21 тысячи евро (по старому курсу 2013 года). На отечественном рынке в базовой комплектации авто можно было найти примерно за такие же деньги. Представители компании утверждают, что кардинальных новшеств в Kia Carens не произошло, поэтому и стоимость особо меняться не будет. Впрочем, отзывы экспертов расходятся в данном вопросе (смотрите также: технические характеристики Opel Zafira Tourer 2015, фото Opel Meriva 2015 года).

Дизайн кузова

Вполне закономерно, что к внешности обновленного хэтчбека приложил свои руки главный дизайнер Киа – Питер Шрайер. Объясняется это тем, что почти все модели проходят через его стол. Руководство компании очень ценит этого выдаю

Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015

щегося творца, ведь ему удается даже из компактных и скромных авто сделать настоящие шедевры. Как это часто происходит, Kia Carens получил дополнительные сантиметры почти во всех габаритных размерах. Платформа построена на удлиненной колесной базе, которая ранее была внедрена в Киа Сид. Это отразилось практически на всех ходовых показателях и общей безопасности модели.

Что же касается отделки корпуса, то разработчики позволили себе проявить немного креативности. Проявляется это в видоизмененных волнах, идущих вдоль кузова. Передняя часть авто характеризуется бампером со стильной улыбкой воздухозаборника, огромными куполами габаритной светотехники, глубокими колодцами по углам решетки радиатора. Фары головного света выполнены в классической миндалевидной форме. Хотя, конечно, то, что они доходят почти до стоек крыши, как минимум необычно. Небольшая вытянутость плафонов необходима для монтажа светодиодов. Конфигурация фальшрадиаторной решетки классическая для корейской компании. П

Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015

ротивотуманки получились очень большими, а капот наоборот сравнительно компактный. Логотип Киа скромно расположился непосредственно над верхней секцией решетки радиатора.

Стойки крыши были серьезно завалены, поэтому перегиба между капотом, лобовым стеклом и самой крышей нет. Естественно, проблем из-за этого не возникает, ведь воздух свободно огибает кузов, а значит, аэродинамический коэффициент минимален. В передней части корпуса на боковинах появилось небольшое треугольное окошко. Произошло это опять-таки из-за заваленных стоек крыши. Невероятно стильными и спортивными выглядят внушительные выштамповки, которые идут вдоль всего корпуса по дверным проемам. Колесные арки наоборот смотрятся печально. Они почти не выдаются вперед и вообще какие-то миниатюрные. С другой стороны хэтчбеку городского типа и не нужны крупные диски, но все же хотелось бы что-т

Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015

о серьезнее.

Многие эксперты сходятся во мнении, что наиболее удачной в Kia Carens вышла корма. Она достойна солидного кроссовера по грамотности размещения элементов. Большие плафоны светотехники стандартно переходят с боковин на дверь багажного отделения. Крыша, которая от лобового стекла была идеально гладкой, резко обрывается спойлером, подчеркивающим спортивность авто. Задний бампер выглядит более габаритным. Он дополнен небольшими колодцами и пластиковой кромкой для выхлопной системы. Пятая дверь также габаритная, поэтому проблем с доступностью не возникает. Открывается она в считанные секунды. Несколько светоотражателей стильно подчеркивают харизматичный образ Kia Carens.

Как уже было сказано ранее, габаритные размеры модели были пересмотрены в большую сторону, что отразилось на свободном пространстве в салоне. В длину и ширину кузов вырос на 20 и 30 мм, в высоту – на 10. Больше всего новых миллиметров получила колесная база.

Стандартной резиной для Kia Carens выступает 245/65 R15. Можно установить диски и 16-го размера и даже 17-го, но за их успешное функционирование ручаться никто не будет. Грамотный тюнинг и пересмотр внешних элементов экстерьера поможет решить подобную проблему.

Что действительно радует, так это обилие оттенков, в которые окрашивается минивэн. Эмаль высокого качества отвечает международным стандартам, поэтому выдержит любые нагрузки даже в экстремальных погодных условиях. Чаще всего встречаются такие цвета:

  1. белый;
  2. черный;
  3. серый металлик;
  4. серебристый;
  5. бежевый;
  6. зеленый темный;
  7. синий темный;
  8. матовый бордовый;
  9. темный кирпичный.

Внутренняя отделка

Kia Carens – это смесь хэтчбека с минивэном, поэтому и оснащение салона в нем соответствующее. Все внутри авто направлено на повышение функциональности и комфортности транспортного средства. Оригинально выглядит даже цветовая гамма, в которой оформлен салон. Обилие бежевого и темно-серого пластика выглядит очень стильно. В особенности это чувствуется при осмотре торпеды, которая буквально набита невероятным количеством приборов и опций.

Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015

Многофункциональное рулевое колесо с широким диапазоном регулировок свободно смещается в удобное для водителя положение. Кнопки на нем расположены в идеально подобранных местах, поэтому держать в руках такой руль приятно. Информационная панель с тахометром и спидометром расположена в непосредственной близости от экрана мультимедийной системы. Небольшой экран бортового компьютера дополнен навигатором. В базовой комплектации аудиосистема примитивна, так же как и кондиционер, но в продвинутой версии функции существенно улучшаются. Фактически на этом центральная консоль и заканчивается, плавно переходя в блок коробки передач с миниатюрным рычагом.

В качестве опций представители Киа предлагают:

  • обогрев и вентиляцию кресел второго ряда;Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015
  • камеру заднего вида;
  • климат-контроль на три зоны;
  • кожаный салон;
  • ассистент парковщика;
  • датчики погодных условий и слепых зон;
  • парктроник;
  • мультимедийную систему нового поколения.

Автомобиль рассчитан на размещение в салоне семерых человек. Можно с уверенностью сказать, что на креслах третьего ряда взрослым му

Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015

жчинам удобно не будет, поэтому лучше их оставить для детей. Остальные сидения вполне вместительные и уютные. Боковая поддержка и подголовники присутствуют во всех, а вот электроусилитель и подогрев в базовой комплектации предусмотрены только в местах водителя и переднего пассажира. Наклон спинки, подголовника и самого кресла можно менять.

При полностью загруженном салоне вместительность багажника не особо большая, но последовательная трансформация сначала третьего, а затем и второго ряда сидений решают эту проблему. Полученное пространство настолько велико, что в багажнике можно разместить даже сибирского медведя.

Технические характеристики Kia Carens

Ранее уже говорилось, что колесная база была существенно увеличена, а значит, и платформа обзавелась лишними сантиметрами. Спереди интегрированы стойки МакФерсон, а сзади торсионная балка. Дисковые тормоза и электроусилитель рулев

Новинка на отечественном рынке – Kia Carens 2014-2015

ого управления остались без изменений. Аналогичная ситуация и с большинством вспомогательных систем.

Данных о моторах, предусмотренных на отечественном рынке еще нет. Оптимальным вариантом считается бензиновый двигатель GDi на 1,6 литров, которым оснащался предшественник. Ориентироваться можно и на информацию о комплектации машины на европейском рынке. Для модели там предусмотрено целых шесть агрегатов (три бензиновых и три дизеля).

Бензиновые развивают мощности 135, 150 и 163 лс. Коробка передач – 6 МКПП или аналогичный автомат. Динамика хода вполне приличная, а вот расход топлива не особо экономичный. Немного лучше смотрятся дизели с мощностью в 115, 135 и 177 лс. Трансмиссия — шестиступенчатая механика или 6 АКПП. В остальном двигатели практически идентичны, правда, дизели более экономичны.

Тест драйв Kia Carens

Kia Carens 2013-2014 создавался как семейный автомобиль, поэтому практичность и безопасность у него на первом месте. Спортивными характеристиками или молниеносной реакцией рулевого колеса авто не обладает, но недостатками это нельзя назвать. Шумоизоляция на высоком уровне, поэтому находиться в салоне даже очень приятно. Платформа не подводит, в экстренных ситуациях тормоза работают четко и выверено. Множество подушек безопасности держат пассажиров в спокойствии за свою жизнь. В целом, машина вышла даже очень приличной и функциональной, поэтому работа разработчиков заслуживает высокой оценки.

prozvi.ru