KIA Stonic: цены, комплектации, характеристики, фото. Киа стоник 2018


Kia Stonic вошла в число претендентов WCOTY 2018

Всемирный автомобиль года (World Car of the Year) или WCOTY — международная награда в области автомобилестроения, присуждаемая группой профессиональных международных автомобильных журналистов из более чем 20 стран мира. Жюри конкурса насчитывает более 80 международных автомобильных экспертов, которые проводят тест-драйвы и дают собственные оценки автомобилей-номинантов в шести категориях до тайного голосования, которое состоится в январе 2018 года. THE ROAD TO WORLD CAR 2018 HAS BEGUNTHE ROAD TO WORLD CAR 2018 HAS BEGUN

12 сентября 2017 на Франкфуртском автосалоне (IAA) состоялось открытие нового сезона ежегодной премии. На открытии выступил Ральф Спет, генеральный директор Jaguar Land Rover (победитель World Car of the Year 2017 года — Jaguar F-PACE): «Мы были рады, что Jaguar F-PACE выиграла как World Car of the Year, так и World Car Design of the Year в 2017 году. Эта награда является свидетельством тяжелой работы всей нашей команды».

В 2018 году претендентами на звание «Всемирный автомобиль года 2018» (WCOTY-2018) стали:

  • Представительский автомобиль:
    • Audi A8,
    • BMW 6 Series Gran Turismo,
    • Lexus LS,
    • Porsche Cayenne,
    • Porsche Panamera.
  • Спорткар:
    • Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio,
    • Audi RS 3 Sedan,
    • Audi RS 5 Coupe,
    • BMW M5,
    • Ferrari Portofino,
    • Honda Civic Type R,
    • Hyundai i30N,
    • Lexus LC 500,
    • Renault Alpine A110,
    • Volkswagen Polo GTI.
  • Лучший городской автомобиль:
    • Ford Fiesta,
    • Hyundai Kona,
    • Kia Picanto,
    • Kia Stonic,
    • Nissan Micra,
    • SEAT Ibiza,
    • Suzuki Swift,
    • Volkswagen Polo.
  • «Зеленый» автомобиль:
    • BMW 530e iPerformance,
    • Chevrolet Cruze Diesel,
    • Chrysler Pacifica Hybrid,
    • Hyundai FE,
    • Nissan LEAF.
  • Лучший дизайн:
    • BMW i8,
    • Lamborghini Urus.

А вот о том, доберется ли Киа Стоник до России Вы можете прочитать здесь.

stonickia.ru

Технические характеристики KIA Stonic 2018

Каталог летних шин с ценами - все в наличии.

Слухи о появлении и о технических характеристиках KIA Stonic 2018 циркулировали уже давно. Потому что ниша существует, а заполнить её было нечем. Были велики ожидания, что это окажется такой себе Рио кроссовер. Во многом оно так и получилось. Но внешне, если посмотреть на автомобиль в целом, он достаточно строг, несмотря на то, что нацелен на молодёжную аудиторию.

Сзади автомобиль строгий и сдержанный. Нет в нём излишней игривости

Обзор KIA Stonic 2018

Садясь в кресло, в первую очередь обращает на себя внимание широкий порог. Кстати, на пороге есть наклейка с надписью о том, что на декоративный пластик становиться ни в коем случае нельзя. Ведь он здесь действительно только для красоты. Центральный подлокотник регулируется по вылету.

Кресло регулируется как по вылету, так и по высоте. Диапазон регулировки руля по истине огромен. Таким образом, за рулём KIA Stonic устроится человек практически любой комплекции.

В ходе обзора KIA Stonic 2018  мы не могли не заметить тот факт, что пластик в салоне  повсюду твердый. Что касается передней части салона, то она очень напоминает Киа Рио. По сути, торпеда взята именно от Рио, за исключением декоративной вставки. Всё остальное точно такое же.

Аналоговые приборы с белой подсветкой шкал; дисплей системы мультимедиа, который находится по центру. Но здесь своеобразный компромисс. Дизайнеры не стали его сильно выделять наверх торпеды, как это уже стало модно. Но в то же время дисплей от неё несколько выделен, как будто это самобытный отдельный девайс.

Горизонтальные мотивы в дизайне интерьера зрительно увеличивают салон. Всё выглядит в меру сдержано и в меру современно.

Под консолью климат контроля находятся две ниши под смартфон. Полки очень удобные. Смартфон держится в ней уверенно и не выскальзывает.

На заднем диване места столько же, сколько и в Рио. Человеку среднего роста не просторно, но места до передних кресел хватает. Угол наклона спинки задних сидений достаточно комфортный. То есть это не вертикальная посадка. Центрального подлокотника здесь нет даже в максимальной комплектации. Зато есть USB вход. Учитывая современный уровень гаджетизации, это будет весьма кстати. По высоте человек ростом 180 см. будет чувствовать себя комфортно, потолок не заденет.

Интересный факт: Дизайн этой модели создавался в немецком дизайн бюро марки, которая находится во Франкфурте. Перед командой автомобильных художников была поставлена задача создать компактный, городской, молодёжный, но, в то же время, достаточно строгий на вид кроссовер. Облик автомобиля в первую очередь формирует невысокая линия крыши, достаточно сильно наклонённые передние стойки и колёса, расставленные почти по углам кузова.

Объем багажника составляет 352 литра. Немного, но этот объём можно увеличить с помощью переставного фальшпола. Его можно легко вытащить. Под вторым фальшполом уже находится запаска. Если сложить спинку дивана, то получится вполне ровная площадка. Сама спинка ложится почти горизонтально.

Технические характеристики KIA Stonic 2018

Длина автомобиля 4,14м;Колёсная база = 2,58 м;Объем багажника 352 л.;Дорожный просвет 17 см.;Шести ступенчатая МКП.На старте продаж пока предлагается только механическая коробка передач. Автомат будет в 2018 году. Обещают даже две автоматические коробки:

Семи ступенчатая преселективная.Шести ступенчатый классический автомат.

Сама по себе механика весьма неплохая. Четкие переключения, небольшие ходы. А вот с педалями многие почувствуют некий дискомфорт. Дело в том, что они очень мягкие. Вы не получаете абсолютно никакой обратной связи. Всё равно, что двигать ногами в воздухе. Сцепление, газ, тормоз. Всё это очень воздушное. Поэтому на первых парах можно даже заглохнуть. В общем, нужно привыкать.

Платформа использована точно такая же, как на Киа Рио. Дабы подчеркнуть принадлежность KIA Stonic к сегменту кроссоверов, ему сделали аккуратную окантовку из неокрашенного пластика снизу. Смотрится весьма симпатично.

Полный привод для этой модели не предусмотрен. С другой стороны, как маленькая компенсация, здесь есть система, которая умеет бороться с недостаточной поворачиваемостью. В случае необходимости, она притормаживает в вираже внутреннее, к этому виражу, колесо.

Характеристики двигателя KIA Stonic 2018

Гамма моторов в KIA Stonic, по сути, точно такая же, как и для Рио. То есть мощностью от 84 до 120 л/с. Базовым выступает атмосферный двигатель объёмом 1,25 л. Но первыми к нам приедут чуть более мощные атмосферные двигатели 1,4 л. Он выдает 100 л/с. Разгон до сотни, конечно, своими цифрами не впечатляет 12,6 сек. Но этих 100 л/с вполне хватает для того, чтобы нормально чувствовать себя в потоке. Конечно, у вас не будет избытка мощности и активный драйв вряд ли сможете себе позволить. Но и пасти задних не будете.

Расход топлива у KIA Stonic при движении 60 – 90 км/ч выходит примерно 5,5 – 6,0 литров на 100 км. И это с учетом городского трафика и тянучки.

Достоинства и недостатки KIA Stonic 2017

Что касается претензий к техническим характеристикам KIA Stonic 2018, то это касается в первую очередь шумоизоляции. В целом Stonic зашумлен неплохо, но почему-то, шумы от дороги в салон проникают, даже на хорошей ровной дороге.

А вот подвеска справляется с неровностями весьма неплохо, несмотря на то, что сзади балка. По всей видимости, инженеры неплохо поработали над настройками.

Что касается обзорности, то машину хочется похвалить. Она отличная и по наружным зеркалам и по салонному зеркалу. Действительно получаешь полную картину всего, что за автомобилем. И это несмотря на то, что стекло пятой двери не очень крупное.

uhodavtosam.ru

KIA Stonic получил престижную награду за дизайн iF design 2018

Три награды престижного международного конкурса промышленного дизайна iF design 2018 вручены KIA Motors. Столь высокая оценка профессионального жюри послужила дальнейшему укреплению репутации бренда, как производителя автомобилей с эффектным, современным дизайном высочайшего уровня. Победителями в категории «Товарный дизайн» (Product Design) стали новый спортивный фастбек KIA Stinger, компактный кроссовер Stonic и новое, третье поколение городской компактной модели Picanto.

Второй год подряд KIA получает по три награды iF design, при этом уже девять лет подряд какая-либо из моделей бренда оказывается удостоена этой престижной награды. Общее число призов, полученных KIA в рамках одного из крупнейших мировых конкурсов в области промышленного дизайна теперь достигло пятнадцати.

Разработанный в европейском дизайн-центре KIA во Франкфурте-на-Майне спортивный фастбек Stinger демонстрирует великолепный баланс характерного для классических автомобилей «гран-туризмо» дизайна и современного просторного, изысканного интерьера. Опираясь на наследие легендарных автомобилей «гран-туризмо» 1970-х годов, Stinger имеет элегантные пропорции фастбека, в дизайне его бортов заметны характерные линии «талии» в стилистике «бутылка Кока-колы», подчеркивающие спортивные пропорции кузова. Формы автомобиля акцентируют внимание на том, что этот автомобиль имеет привод на задние колеса, и даже характер полноприводной версии больше соответствует характеру автомобилей «классической компоновки».

Также разработанный во Франкфурте, первый компактный кроссовер KIA сегмента «В» для рынков Западной Европы – Stonic – является воплощением идеального сочетания эффектного, смелого дизайна, удобной высокой посадки и практичности кроссовера. Для этой модели предусмотрены самые широкие возможности индивидуализации за всю историю марки. Клиент имеет возможность выбора из множества вариантов двухцветной окраски кузова и различных вариантов цветов отделки интерьера.

Третье поколение самой компактной модели в модельном ряду KIA – городского хэтчбека Picanto – привнесло в сегмент «А» молодежный и энергичный характер. Автомобиль эффектно выделяется на фоне конкурентов узнаваемым новым дизайном, высочайшим качеством отделки салона и отличным оснащением современными высокотехнологичными опциями. Для этой новинки также предусмотрены широкие возможности индивидуализации. Тщательно продуманный дизайн делает новый Picanto одним из самых просторных автомобилей в своем сегменте, даже несмотря на компактные размеры.

stonickia.ru

Киа Стоник: Технические характеристики - двигатели, габаритные размеры, КПП, расход.

Kia Stonic – компактный кроссовер, в сегменте B-SUV. Автомобиль сочетает в себе четкие горизонтальные линии и плавные рельефные поверхности, а также компактные размеры и низкий центр тяжести.

При этом, Stonic мгновенно узнается именно как модель KIA благодаря решетке радиатора в фирменной стилистике «Улыбка тигра» («Tiger nose») и другим характерным элементам экстерьера. Дизайн кузова создавался в Европе в сотрудничестве с корейским дизайн-центром KIA Motors.

Этот кроссовер — продолжение агрессивной политики компании Hyundai (Kia является отделением Hyundai) по захвату сегмента субкомпактных кроссоверов. Как заявил управляющий директор KIA Motors в Европе Майкл Коул:

«KIA Stonic станет одним из самых привлекательных автомобилей в быстрорастущем сегменте B-SUV. К его преимуществам относятся и уникальная гарантия KIA и репутация бренда как производителя надежных, качественных и современных по дизайну автомобилей. По мере роста сегмента Stonic имеет все шансы стать одной из самых востребованных моделей KIA в Европе».

KIA Stonic — история создания

Название «Stonic» объединяет в себе два слова Speedy (Быстрый, скоростной) и Tonic (Тонизирующий). Следовательно, кроссовер Kia Stonic должен соединить в себе скорость и свежий взгляд на дизайн в сегменте компактных SUV.

Прототипом кроссовера послужил концепт-кар KIA Provo, представленный в 2013 году:

KIA Stonic — видео официальной премьеры

12 сентября 2017 в немецком Франкфурте открылся международный автосалон Frankfurt Motor Show-2017, который традиционно чередуется с автовыставкой в Париже. В числе новинок был представлен и новый кроссовер KIA Stonic:

Дизайн: интерьер и экстерьер

Внешние размеры Киа Стоник 4140 мм х 1760 мм х 1520 мм. Длина нового кроссовера аналогична модели KIA Soul, однако он на 95 мм ниже и на 40 мм уже:

 

Подробные технические характеристики KIA Stonic (габариты, варианты двигателей, расход и другое) смотрите здесь.

KIA Stonic в Украине

В начале января 2018 года украинские дилеры KIA презентовали новый компактный кроссовер — Kia Stonic. В 2017 году официальный дистрибьютор бренда Kia в Украине «Фалькон-АВТО» (входит в состав Корпорации «УкрАВТО») объявил о том, что цена на кроссовер будет начинаться от 428 750 гривен. Однако на конец января 2018 года цена начальной комплектации «Comfort» немного выросла и составила 458 500 грн. Изменение цены связано с падением курса украинской гривны, поскольку цена автомобиля в долларах практически не изменилась и составила менее 16 000$. Поставки первой партии кроссовера в Украине планируются в марте 2018 года.

Цена и комплектация KIA Stonic в Украине указаны здесь.

KIA Stonic — перспективы в России

Как пояснили в российском отделении KIA: Stonic разработан специально для рынков Западной Европы, планов по выводу данной модели на российский рынок у KIA Motors нет. Компания рассматривает возможность выпустить глобальную модель в сегменте B-SUV для других стран в будущем.

Подробнее о перспективах KIA Stonic в России можно прочитать здесь.

Конкуренты

Основными конкурентами KIA Stonic станут:

  • Nissan Terrano
  • Renault Duster
  • Suzuki SX4
  • Hyundai Creta

stonickia.ru

Спрос на KIA Stonic в Украине превысил ожидания

Всего неделю назад завершились мероприятия по презентации нового компактного кроссовера Kia Stonic в дилерских центрах, а новинка уже активно завоевывает свое место в сегменте субкомпактных кроссоверов, при этом почти все автомобили из первых поставки уже приобретены.

09 и 16 декабря в Киеве и многочисленных городах Украины в официальных дилерских центрах «Фалькон-Авто» (входит в состав Корпорации «УкрАВТО») состоялись презентации нового субкомпактного кроссовера Kia Stonic, который отныне открывает линейку универсальных моделей корейского бренда.

Яркий, прекрасно оснащенный автомобиль с молодежным характером пришелся по душе многим украинцам, которые уже приобрели почти все автомобили из первых поставок. Сейчас желающие стать владельцами нового Kia Stonic заказывают автомобили из поставки, которая состоится в марте 2018 года.

В пользу KIA Stonic говорит не только эффектный внешний вид, чрезвычайно просторный по меркам класса салон и отличное оснащение, но и цена KIA Stonic в Украине, которая для стартовой версии Comfort (Комфорт) составляет 444 500 грн*.

Оптимальным выбором является KIA Stonic в исполнении Business («Бизнес»), который доступен по цене 467 360 грн*. В дополнение к оборудованию, входящему в стартовую комплектацию, покупатель получает датчик дождя, задний парктроник, автоматический климат-контроль, алюминиевые накладки на педали, светодиодные дневные ходовые огни, легкосплавные 15-дюймовые диски и дополнительную пару динамиков, которая доводит общее число колонок аудиосистемы до шести.

Топ-версия Prestige («Престиж») доступна для приобретения за 487 680 грн*. Оснащение такого автомобиля включает панель приборов типа Supervision («Супервижн»), задние светодиодные фары, 17-дюймовые легкосплавные диски, мультимедийную навигационную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Все версии KIA Stonic оборудованы бензиновым двигателем объёмом 1.4 литра мощностью 73 кВт ( 99 л.с. ).

Трансмиссия:

  • 5-ступенчатая механическая коробка передач;
  • 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Расход:

*Цены указаны с учетом НДС по состоянию на 26.12.2017.

stonickia.ru

Новый Kia Stonic / Киа Стоник 2017-2018 года

 

Новый автомобиль 2017-2018 года представят во Франкфурте, на автосалоне в 2017 году. Кроссовер станет важной составляющей в бизнес плане компании и головной болью для конкурентов.

Автомобиль построен на улучшенной плафторме Киа Рио. Версии с передним приводом имеют заднюю подвеску с торсионной балкой. Полноприводные версии характеризуются наличием многорычажной архитектуры. Спереди будет независимая подвеска со стойками от МакФерсон.

Внешний вид

Внешне автомобиль выглядит не очень современно. Однако в этом есть и свои плюсы. Корпус в меру сдержанный и броский одновременно. Он имеет все типичные элементы современного авто – мощные ребра, крутые выштамповки и арки, радующий взгляд обвес и еще много-много всего.

Новый автомобиль Киа Стоник 2017-2018

При заказе автомобиля, владельцу предложат множество опций, с целью разнообразить и выделить машину из серой массы. Владелец сможет выбрать понравившуюся эмаль, лакокрасочное покрытие и множество дисков на выбор. Точных данных о габаритах кроссовера пока нет.

Салон

Салон Киа Стоник унаследовал обычные для европейца черты, сочетая эргономичность деталей, новые технологические решения и превосходный внешний вид с большим количеством цветов.

Технологии в машине шагнули далеко вперед и на выбор покупателя предлагаются различные нововведения, повышающие комфорт, безопасность и удобство. Это и Эппл Кар Плей и Андроид Авто в стандартной конфигурации, обеспечивающие работоспособность смартфонов и сенсорной развлекательной системы.

Салон нового кроссовера Киа Стоник 2017-2018

В комплекте к вышеперечисленным наворотам, будет прилагаться подогрев передних сидений, система круиз – контроля и дистанционное управление. Передний ряд кресел имеет боковую поддержку и анатомическую форму спинок. Для второго ряда, предусмотрено большое количество пространства для ног и головы.

Системы помощи

Платформа автомобиля сделана из специальных легких сплавов, позволяющих достичь высокой прочности и безопасности.

Новый Kia Stonic 2017-2018

Корпус очень прочный, комфортный и утонченный. Он сохраняет все эти фишки при любых условиях. Владельцы, особо заботящиеся о своей безопасности, могут докупить функцию Киа Драйв Вайс. Она включает в себя множество технологий по автономному аварийному торможению, предупреждению о столкновении и обнаружении слепых зон. Это лишь малая часть всех функций. Новейшие камеры Стоник имеют поддержку Хай Бим Ассист, помогающего сделать управление еще более комфортным. 

Техническая часть

 

Покупателю доступно множество двигателей с турбиной, как бензиновые так и дизельные.

Новый компактный кроссовер Kia Stonic 2017-2018

Все они сопряжены с механикой, с целью повышения эффективности работы. Можно выбрать моторы 1.25, 1.4 литра. Есть еще вариант литрового турбомотора на 120 лошадей. Ну а для особых ценителей дизельных моторов, создатели Строник припасли еще один двигатель, объемом 1.6 литра.

Таким образом, мы получаем весьма и весьма не плохую машинку, с отличным внешним видом, удобным салоном, большим количеством агрегатов и дополнительных функций на выбор.

Видеообзор Киа Стоник 2017-2018

Комментариев пока нет

auto-2018.info