Новая Киа Серато 2018-2019 года: фото, цена, характеристики. Киа серато технические характеристики 2018


Kia Cerato 2019 – четвертое поколение седана Киа Церато

На ММАС 2018 дебютировал новый корейский седан Kia Cerato 2018-2019. В январе 2018 года модель нового четвертого поколения дебютировала в Соединенных Штатах под именем Kia Forte, а в феврале этого же года в Корее под названием K3. И вот наконец-то новинка добралась и до России. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото седана С-класса Киа Серато 2018-2019, продажи которого на российском рынке стартуют в октябре текущего года. Точные цена и комплектации на новую модель будут обнародованы ближе к старту продаж. Собирать четырехдверку уже начали на калининградском заводе «Автотор».

Внешность Киа Церато нового поколения была основательно перекроена, чтобы придать автомобилю сходство с фастбеком Kia Stinger. Для этого пришлось сместить салон назад, переместив на 127 мм опоры передних стоек к задней корме, в результате чего крышка багажного отделения стала намного компактнее. В результате проведенных переделок колесная база осталась без изменений 2700 мм, а вот длина кузова увеличилась в габаритах.

Теперь габаритные размеры кузова Kia Cerato 2018-2019 года в длину составляют 4640 мм (+80 мм), в ширину 1800 мм (+20 мм), и в высоту 1450 мм (+5 мм).

Изменения габаритных размеров седана соответственно сказались и на его дизайне. Спереди установлены новые зауженные фары головного света, уменьшилась в размерах фальшрадиаторная решетка, бампер благодаря огромному центральному воздухозаборнику и акцентированному сплиттеру приобрел более агрессивный вид, противотуманные фары отделились от основных светоблоков и сместились вниз, также изменилась форма и рельеф капота.

Профиль четырехдверки теперь имеет более длинную линию капота за счет за счет сдвинутой назад кабины в стиле лифтбека. Есть изменения и в боковом остеклении, в зоне задних стоек крыши появились дополнительные окошки.

Корма Kia Cerato четвертого поколения также была подвергнута основательному редактированию. Сзади седан демонстрирует шикарные плафоны габаритных фонарей с оригинальной графикой, соединенные между собой красной полоской. Был также переработан задний бампер с интегрированными указателями поворота, которым теперь составляют компанию еще и фонари заднего хода. В итоге седан нового поколения стал выглядеть более стильно, солидно с ярко выраженными спортивными четами.

Серьезно был переработан и салон авто новинки по сравнению с предшественником. Передняя панель теперь имеет совершенно другую архитектуру с отдельно стоящим планшетом мультимедийной системы, новым блоком климатической установки и круглыми дефлекторами вентиляции по бокам. Клавиши и переключатели на центральном тоннеле хоть и сосредоточены по-прежнему вокруг рычага КПП. Но их компоновка была изменена.

По словам представителей Киа, стало гораздо просторнее и во втором ряду, не только в области ног, но и над головой. Такого результата удалось добиться за счет иной формы купола крыши и увеличения общей длины кузова.Багажное отделение также стало более вместительным 502 литра вместо прежних 482 литров.

Весьма насыщенный и набор оборудования у нового седана Киа Серато, особенно в дорогих комплектациях. В наличии продвинутая мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном (Bluetooth, Apple CarPlay/Android Auto), приборная панель с цветным дисплеем бортового компьютера, камера заднего вида, обогрев передних и задних сидений, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой, двухзонный климат-контроль, электропривод сиденья водителя, кожаный салон, полностью светодиодные фары, ассистент перестроения, слежение за «слепыми» зонами, автоматическое торможение и адаптивный круиз-контроль.

Технические характеристики Kia Cerato 2018-2019 для РоссииЕсли американский Kia Forte оснащается новым вариатором IVT, то в России новый седан будет предлагаться со старыми коробками передач – 6 МКПП и 6 АКПП. Не будет у седана и мотора из серии Smart Stream, который доступен корейскому Kia K3, и новому Hyundai Elantra.

В России четырехдверный седан Киа Серато нового поколения будет предлагаться с уже знакомыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра. Причем мощность базового мотора была снижена со 130 до 128 лошадиных сил, а крутящий момент – со 157 до 155 Нм. Мощность 2,0-литрового мотора осталась без изменений 150 лошадиных сил, а вот крутящий момент снизился со 194 Нм до 192 Нм.

Конечно, для российской версии Kia Cerato технические доработки получились довольно скудными. Хотя все же есть и положительные изменения, например, жесткость кузова на кручения увеличилась на 16 %, а также было доработано шасси, что обеспечило лучшую управляемость и повышенный уровень комфорта.

Почитайте еще

natachku.ru

Kia Cerato (Киа Серато/Кия Церато) 2018-2019

Модельный ряд небезызвестной автомобильной марки Киа Серато уже не в первый раз пополнился новыми автомобилями. Недавно разработанные автомобили, судя по словам производителя и предварительным оценкам профессионалов, получились по-настоящему качественными и сравнительно улучшенными, в сравнение с ранними изделиями Киа. Достаточно взглянуть на представленную далее фотографию, чтобы в этом убедиться.

вид спереди церато 2017

Новый Киа Серато 2018-2019 года вобрал в себя все самое лучшее от предыдущих версий этого популярного и востребованного у автомобилистов автомобиля. Основные изменения, которые претерпел новый автомобиль Кия Церато в своей третьей версии исполнения, коснулись:

  • внешнего вида;
  • частично, внутреннего оформления салона автомобиля.

Итак, «KIA Cerato 2018-2019 года» — встречайте!

Технические характеристики

Новинка Киа Серато 2018-2019, технические характеристики, цена и комплектации которой, конечно же, будут отличаться от двух предыдущих версий исполнения, готовится поразить своих поклонником целым рядом оригинальных решений. Таким образом, ценителям автомобилей данного бренда стоит приготовиться к чему-то совершенно новому, разумеется исключительно в рамках модельного ряда Киа Серато 2019 года.

двигатель церато 2017

Машина сохранит сходство с моделью, а точнее с ее техническими характеристиками, ценами и комплектациями, которые, в свою очередь, так сильно полюбились российским автомобилистам. В результате можно вполне удачно надеяться на разумную стоимость, отлично сочетающуюся с мощностными показателями.

Двигатель

Для рестайлинг версии Киа Серато 2018-2019 было разработано два уникальных бензиновых двигателя, отличающихся друг от друга по всевозможным показателям, будь то рабочий объем или мощность. Конечно, в зависимости от движка также определяются и динамические показатели, связанные, в свою очередь, с типов трансмиссии.

мощность церато 2017

Первый двигатель – это 1.6-литровый силовой агрегат MPI, которому свойственны следующие характеристики:

  • рабочий объем – 1591 см3;
  • крутящий момент – 157 Нм;
  • максимальная мощность – 130 лошадиных сил.

Тут же стоит отметить то, что данный двигатель в равной степени может сочетаться как с механической, так и автоматической коробкой переключения передач. Итоговые динамические показатели из-за этого сильно не пострадают. К тому же, оба типа трансмиссии являются 6-ступенчатыми.

динамика церато 2017

Второй двигатель – это 2.0-литровый силовой агрегат MPI, обладающий несколько большими показателями мощности:

  • рабочий объем – 1999 см3;
  • крутящий момент – 194 Нм;
  • максимальная мощность – 150 лошадиных сил.

Это движок может сочетаться исключительно с 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Разумеется, как известно, управление автомобиля с такой трансмиссией будет упрощенным, но значительно менее динамичным.

Динамика

Динамические показатели каждого автомобиля из нового модельного ряда Киа Серато, как правило, определяются установленным под капот двигателем и типом трансмиссии. Таким образом, всевозможные динамические характеристики достойны отдельного внимания.

1.6 MPI

В случае с этим двигателем все очень относительно ввиду его сочетания как с 6-МКПП, так и 6-АКПП. Под итог мы имеем следующий набор уникальных динамических характеристик, которые предоставляет двигатель с механической трансмиссией:

  • время разгона до 100 км/ч – 10.1 секунды;
  • максимальная скорость – 200 км/ч;
  • расход топлива (город/трасса/смешанный) – 9.0/5.4/6.7 литра.

Что же касается автоматической трансмиссии, то тут дело обстоит несколько иначе:

  • время разгона до 100 км/ч – 11.6 секунды;
  • максимальная скорость – 195 км/ч;
  • расход топлива (город/трасса/смешанный) – 9.1/5.6/7.0 литра.

Как видно, отличия прекрасно ощутимы, хоть и незначительны.

2.0 MPI

Этот силовой агрегат сам по себе имеет несколько большие показатели мощности, из-за чего, собственное, его динамические характеристики также существенно увеличены. К тому же, этот мотор может сочетаться только с 6-ступенчатой АКПП, что полностью ликвидирует вариативность динамики:

  • время разгона до 100 км/ч – 9.3 секунды;
  • максимальная скорость – 205 км/ч;
  • расход топлива (город/трасса/смешанный) – 10.5/5.6/7.4 литра.

Скорость машины с таким движком будет самой большой в рамках модельного ряда Kia Cerato 2018-2019. Однако, при этом, потребление топлива также вырастет в равных со скоростью пропорциях.

Внешний вид

Изменения во внешности рестайлинг версии Kia Cerato 2018-2019 модельного года, в первую очередь, коснулись радиаторной решетки. Она приобрела новые черты, характерные другим моделям корейских автомобилей. Сильно бросаются в глаза увеличенные в размере фары, с присущей опять-таки производителю национальной особенностью, обеспечили пристальный, цепкий «взгляд на дорогу» глазами дикой кошки.

вид сзади церато 2017

Одна из главных особенностей автомобиля Кия Церато заключается в применении совершенно новых материалов и инновационных разработок, тщательно проверенных конструкторами машины. В результате, сохранив основные показатели и характеристики на прежнем уровне, удалось существенно уменьшить вес (на 30%) двигателя!

кпп церато 2017

Салон автомобиля Kia Cerato получил:

  • новое рулевое колесо;
  • более современную рукоятку переключения передач;
  • новую версию информационно-развлекательной системы.

Если судить об автомобиле Kia Cerato в целом, то можно с уверенностью сказать, что здесь есть на что посмотреть.

Габариты

В отдельности стоит отметить габариты, которыми обладает новый Kia Cerato модели 2018-2019 года выпуска. Рестайлинг версия, получившая новый кузов, имеет сниженные показатели веса, но, в отличие от предшественников, увеличилась в размерах.

габариты церато 2017

В результате новая рестайлинг версия Kia Cerato должна выйти со следующими габаритами кузова:

  • длина – 4560 мм;
  • ширина – 1780 мм;
  • высота – 1445 мм;
  • колесная база – 2700 мм;
  • дорожный просвет – 150 мм.

Помимо всего вышесказанного также стоит отметить показатели вместимости, относящиеся к рестайлинг версии Киа Церато:

  • количество дверей – 4;
  • количество мест – 5;
  • минимальный объем багажника – 421 литр;
  • максимальный объем багажника – 482 литра.

Вес автомобиля напрямую связан с двигателем, установленным под капот. Таким образом, авто с 1.6-литровым движком будет весить от 1178 до 1295 кг. Машина же с 2.0-литровым мотором весит несколько больше – от 1239 до 1321 кг.

Комплектации и цены

Новейшая модель Серато имеет следующее стандартное оборудование (не зависящее от комплектации):

стандартное оборудование

Различия последней модели по комплектациям сводятся к следующему:

различные комплектации

Среди автолюбителей бытует мнение, что для комфортной езды достаточно базовой комплектации, которая у автомобиля Kia Cerato так и называется — «комфорт».

Видео — Kia Cerato 2018-2019 тест-драйв

Определиться с тем, стоит или не стоит покупать Kia Cerato 2018-2019 поможет видео тест драйв. К тому же, благодаря этому возможно точно узнать, на какое время назначена официальная дата выхода, уточнить технические характеристики и ознакомиться с внешним видом, не прибегая к просмотру фото в сети интернет.

Отзывы автовладельцев

Для того, чтобы точно понять, чем все-таки хорош новый Kia Cerato, стоит почитать отзывы владельцев в сети интернет. Особенно полезными являются те отзывы, которые сочетается с реальными фото автомобиля. Кстати, именно фото новой Kia Cerato 2018-2019 создают первое и весьма положительное впечатление о данном автомобиле.

отзывы церато 2017

auto-obzory.ru

первые технические характеристики для России

Новый Kia Cerato для России: стали известны первые технические подробности

Новое поколение южнокорейского седана C-класса – Kia Cerato – готовится к выходу на российский авторынок. В базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), в котором раскрыты первые технические характеристики «Серато» для нашей страны.

Согласно информации, обозначенной в документе, новый «Киа Серато 2019» будет продаваться в России со старой линейкой силовых агрегатов. Причем базовый мотор G4FD с рабочим объемом в 1,6-литра будет дефорсирован с 130 до 128 лошадиных сил, а его вращающий момент снизится со 157 до 155 Нм.

Новый Kia Cerato для России: стали известны первые технические подробности

Что касается второго двигателя, 2-литрового G4NA, то его отдача по-прежнему составит 150 «лошадок», но крутящий момент станет на 2 Нм меньше – 192 вместо 194 Нм. Оба мотора официально способны «переваривать» отечественный бензин марки АИ-92.

Трансмиссии у нового Cerato для России также останутся прежними: это 6-ступенчатая МКПП, идущая исключительно в связке с 1,6-литровым движком, и 6-ступенчатый «автомат», доступный как с 1,6-литровым мотором, так и 2-литровым.

Производство «Церато» для РФ будет вестись на предприятии «Автотор» в Калининграде. По предварительной информации, первые седаны доберутся до дилеров в нашей стране ближе к началу сентября 2018 года.

daily-motor.ru