Основные нюансы тюнинга КИА Рио. Киа рио тюнинг фото 2018


Тюнинг Киа Рио 2017 – фото, примеры, идеи доработок нового седана Kia Rio

Новый седан Киа Рио 2017 года для России дебютировал в июне в Санкт-Петербурге. Автомобиль на рынке новый, но его владельцы уже спешат модернизировать седан и индивидуализировать его внешность, а также салон. Не менее популярный вариант тюнинга Киа Рио 2017 года – чиповка двигателя. В нашей статье мы рассмотрим разные способы улучшайзинга корейской четырехдверки.

Тюнинг кузова

Хотя автомобиль и новый, в продаже уже представлено немало деталей для тюнинга экстерьера седана. Так, в магазинах представлены следующие компоненты:

  • хромированные накладки на внешние дверные ручки;
  • хромированные накладки на зеркала заднего вида;
  • хромированная окантовка повторителей поворотников в крыльях;
  • накладка на задний бампер;
  • хром молдинг на крышку багажника;
  • набор хромированных молдингов на окна и стойки;
  • боковые хромированные молдинги на нижнюю часть дверей;
  • окантовка задней оптики.

Установка амортизаторов (газовых упор) капота облегчает доступ в моторный отсек автомобиля. Капот становится намного легче, он хорошо фиксируется в верхней позиции. Такой тюнинг позволяет открывать/закрывать капот одной рукой. Монтаж амортизаторов не требует сверления дополнительных отверстий.

Для улучшения внешнего вида авто рекомендуется установить антенну в виде плавника акулы. Необходимо слегка опустить потолок и получить доступ к креплению штатной антенны. Для замены антенны понадобится просто открутить гайку на 19 и установить новый элемент. Этот тюнинг кузова заметен окружающим и делает внешность седана Kia Rio более премиальной.

Сегодня популярным решением является установка дополнительной защитной сетки в бампер. Такая доработка отличается простотой и эффективностью. Она обеспечивает более качественную защиту радиатора от камней и насекомых. Делается всё очень просто – покупаем сетку в автомагазине, подрезаем её под наш размер и крепим с помощью обычных хомутов-стяжек. Экономить на стяжках не стоит. Можно купить и готовую сетку, но её стоимость достаточно высокая.

Улучшить экстерьер седана Киа Рио 4 можно и с помощью некоторых манипуляций со светотехникой автомобиля. Так, многие владельцы вместо стандартных ламп накаливания в дневных ходовых огнях применяют диодные элементы, смотрятся они гораздо интереснее. Также светодиоды зачастую применяют в фарах головного света и противотуманной оптике, но здесь надо делать всё осторожно, иначе они могут слепить водителей встречного транспорта. На просторах Сети был найден ещё один способ модернизации внешности РИО нового поколения – улучшение информативности стоп-сигналов. Для этого протягиваются дополнительные провода к секциям задних фонарей, встроенным в крышку багажника. В итоге получаем двойные стоп-сигналы.

Кроме тюнинга внешности Kia Rio 2017 модельного года, существуют также методы обновления салона седана.

Тюнинг салона

Беспорядок в багажнике – типичная проблема многих автомобилистов. Владельцы Киа Рио 4 могут с легкостью решить её, воспользовавшись специальными органайзерами. Эти панели держатся на липучках достаточно надёжно и удерживают разные мелочи. Здесь главное – не загружать сформировавшиеся ниши под завязку. Благодаря этому решению ваш багажный отсек всегда будет чистым и аккуратным.

Ещё один вариант тюнинга – замена стандартных лампочек подсветки салона и багажника седана. Для этого необходимо заранее приобрести светодиодные элементы соответствующего размера. Продаются они сейчас во многих магазинах, поэтому проблем быть не должно. Светодиоды отличаются приятным белым светом, такая подсветка интерьера и багажника выглядит более презентабельно. Сложно понять, почему до сих пор автопроизводитель использует в этой модели обычные лампочки. Во время выполнения замены постарайтесь сделать всё аккуратно, чтобы не сломать хрупкие пластиковые защелки плафонов подсветки.

Раньше Киа Рио оснащался подлокотником в спинке кресла, который, к сожалению, теперь недоступен. Поэтому владельцы нового седана 2017 года обычно выходят из ситуации, приобретая эту деталь в специализированных магазинах. В продаже представлены разные варианты подлокотников, советуем читать отзывы и смотреть фото монтажа, т.к. некоторые варианты слегка болтаются. Можно купить как обычную модель, так и более прогрессивный вариант подлокотника с подсветкой, регулировкой и пепельницей. Всё зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей.

Ещё один способ тюнинга Киа Рио 4 2017 в кузове седан – покупка и установка декоративных элементов интерьера:

  • хромированная окантовка на центральные и боковые воздуховоды;
  • хромированные накладки на блок управления климатической установкой;
  • хром на динамики дверей;
  • хромированная окантовка внутренних дверных ручек;
  • хром накладка на панель КПП и центральную консоль;
  • хром накладки кнопок на руле;
  • накладки на подлокотники дверей, торпедо, твитеры и дверные карты;
  • металлические накладки на педали.

Примечательно, что все эти элементы можно заказать в одном цвете (обычно – красный, синий, черный или серебристый). Это заметно освежит интерьер вашего автомобиля.

Зачастую комфортной эксплуатации автомобиля мешают всевозможные посторонние звуки во время движения, вызванные тряской разных вещей об пластиковые элементы дверей, перчаточного ящика и подлокотника. Решить проблему рекомендуется с помощью самоклеющегося карпета. Вполне достаточно одного листа. Бардачок лучше снять и обклеить дома (демонтаж ящика занимает меньше минуты). Уровень акустического комфорта заметно возрастет, советуем делать такой тюнинг в обязательном порядке!

Шумовиброизоляция крышки грузового отсека, дверей и капота – ещё один элемент модернизации популярного седана. По сравнению, с заводской изоляцией эффект заметен сразу. Но добиться максимального результата сможет только тот, кто не пожалеет времени и сил на изоляцию крыши. Именно крыша является слабым звеном автомобиля в плане защиты от шума и вибраций. Самое сложное в этом процессе – снятие заводской шумоизоляции, которая приклеена очень надёжно. По отзывам владельцев, которые сделали ШВИ крыши Киа Рио, преодоление мелких неровностей дорожного покрытия теперь почти не ощущается в салоне. Также такой тюнинг нового Rio делает звук закрытия дверей более приятным.

Тюнинг двигателя

Ещё до того, как вмешиваться в работу силового агрегата, мы рекомендуем установить металлическую защиту картера. Это простая, но очень эффективная мера, которая явно будет не лишней в наших условиях эксплуатации.

Вносить серьезные изменения в конструкцию мотора мы, конечно же, не советуем. Наш вариант – популярный нынче чип-тюнинг двигателя Киа Рио 4 2017-2018 модельного года. Многие специалисты обещают значительный прирост мощности и другие уникальные изменения, которых можно достичь прошивкой двигателя. Но на самом деле всё не так радужно.

Также смотрите наши советы по тюнингу Киа Рио 3 — http://autofakty.com/tyuning-kia-rio-3-sedan-hatchback/

Основная задача, которой можно добиться с помощью такого тюнинга, – это улучшение динамических показателей. Прошивка снимает некоторые ограничения, установленные производителем. Она обеспечивает более быструю реакцию двигателя на нажатие педали акселератора. И, поверьте, водитель почувствует эффект уже с первых секунд после выполнения изменений в прошивке. Отзывы о чип-тюнинге Рио 2017 года подтверждают тот факт, что заметно улучшается тяга на низах. Расход топлива не сокращается, но и не растёт, чудес не бывает!

autofakty.com

Тюнинг Киа Рио – фото, примеры, идеи доработок нового седана Kia Rio &

Рассмотрим каждый этап подробнее.

Ремонт Тюнинг Киа Рио 3

Как только вы выполните эти команды, то увидите, как замигает лампочка на ПАК Загрузчике. Ещё один вариант тюнинга — замена стандартных лампочек подсветки салона и багажника седана.

Далеко не каждый владелец корейского авто знает, какой потенциал скрыт под капотом его авто. Предлагаем…

По окончанию работы можете протестировать вашу новую шумоизоляцию.

А в связи с тем, что несмотря на разнообразие цветов, на парковке они просто сливаются друг с другом, у автолюбителей все больше обостряется желание выделить свою машину из общего потока. Выбор спойлера Незаменимой деталью во время киа рио тюнинг считается спойлер.

Фото каждых возможных изменений можно посмотреть на нашем сайте, тем самым выделив из многочисленных возможных вариантов тюнинга самые доступные для вас.

Тюнинг экстерьера Киа Рио Над внешностью автомобиля трудился знаменитый немецкий автомобильный дизайнер Питер Шрайер.

Его заслуги в этой области просто неоценимы, чего только стоит новый КИА Рио, фото которого можно посмотреть у нас. Его стильная и немного агрессивная внешность пришлась по душе многим миллионам автолюбителей, которые видя фото новых моделей, не могут не отметить их непревзойденный дизайн. В базовой комплектации машина имеет достаточно выразительные формы: Как видно на фото, Киа Рио, даже в минимальной комплектации обладает яркими и достаточно стильными элементами и поэтому очень важно, проводя тюнинг не перестараться.

Для этого необходимо заранее приобрести светодиодные элементы соответствующего размера. Продаются они сейчас во многих магазинах, поэтому проблем быть не должно. Светодиоды отличаются приятным белым светом, такая подсветка интерьера и багажника выглядит более презентабельно.

Сложно понять, почему до сих пор автопроизводитель использует в этой модели обычные лампочки.

KIA Rio 2012, 140 л. с. — отзыв владельца

Во время выполнения замены постарайтесь сделать всё аккуратно, чтобы не сломать хрупкие пластиковые защелки плафонов подсветки. Раньше Киа Рио оснащался подлокотником в спинке кресла, который, к сожалению, теперь недоступен. Поэтому владельцы нового седана года обычно выходят из ситуации, приобретая эту деталь в специализированных магазинах. В продаже представлены разные варианты подлокотников, советуем читать отзывы и смотреть фото монтажа, так как некоторые варианты слегка болтаются.

Можно купить как обычную модель, так и более прогрессивный вариант подлокотника с подсветкой, регулировкой и пепельницей. Всё зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей.

Ещё один способ тюнинга Киа Рио 4 в кузове седан — покупка и установка декоративных элементов интерьера: Примечательно, что все эти элементы можно заказать в одном цвете обычно — красный, синий, черный или серебристый. Это заметно освежит интерьер вашего автомобиля. Выход достаточно прост — для модернизации автомобиля самым оптимальным вариантом станет улучшение фар, которое не только придаст машине агрессии, но и улучшит видимость на дороге.

Рассматривать модернизацию будем на примере авто г. Улучшение фар Kia Rio Самым простым способом преобразить фары корейского авто считается монтаж накладок.

Отечественные умельцы называют такие изделия "ресничками", так как они имеют похожую форму. Специальные накладки для Kia Rio можно купить в автомагазине или заказать их через интернет.

В большинстве случаев "реснички" изготавливаются из пластика, а в верхней части обклеиваются пленкой нужного оттенка.

Сделать их можно самостоятельно, просто вырезав детали нужной вам формы из куска пластика. После изготовления элементы крепятся на фары с помощью двустороннего скотча или клея. Сделать накладки еще более эффектными можно при помощи стеклоткани. Этому материалу очень легко придать нужную форму. После того, как вы подготовили стеклоткань, необходимо демонтировать фары авто и нанести на них несколько слоев материала.

Большим недостатком "ресничек" считается ненадежность этих деталей. Они очень быстро слетают с фар при езде по неровностям или просто на высокой скорости по ровной трассе.

Тюнинг салона

Однако они очень эффектно выглядят на Киа Рио, их можно снять в любой момент, и, к тому же, они стоят буквально копейки. Еще один отличный способ приукрасить фары корейской модели — затонировать их. Вот тогда Kia безотказно станет лидером среди моделей бюджетного сегмента.

А пока остается лишь ждать новых фантазий конструкторов и дизайнеров, ведь скоро на продажу выйдет обновленный "Рио". Тюнинг — отказ от стандартных решений Есть категория водителей, которые предпочитают экстремальное движение, яркую и броскую внешность авто. Их цель — привлечь внимание всех окружающих.

Kia Rio. Замена рычагов передней подвески

Ждать годами новые модели — не в их духе. Поэтому здесь поможет тюнинг. Вариантов уйма, однако надо помнить, что такая отделка будет стоит немалых денег. Чем круче автомобиль, тем больше шансов на внимание и успех владельца.

Тюнингованные машины участвуют в выставках, получают призы.

Поэтому если водитель — творческая натура, то его жизнь обретет новые краски. Свойства тюнинга Изменения автомобиля могут быть как внешними, так и внутренними. Более углубленные обновления затрагиваются при техническом тюнинге. Если нет желания перегружать автомобиль подобными аксессуарами, можно просто обратиться к аэрографии или стикерам. Таким образом, подчеркнуть свой стиль. Накладки на пороги и крышу багажника Дополнить образ помогут и стильные накладки. Как правило, их выпускают в цвет автомобиля.

Однако можно отличится и приобрести хромированные или полностью стальные накладки. Некоторые из них идут со светодиодной подсветкой, что будет выделять ваш автомобиль в ночное время. Не стоит забывать и о тюнинге внутренних порогов, накладки на которые идут с оригинальными логотипами.

Усовершенствование стекол Для полноценной модернизации автомобиля, необходимо заняться и стеклами.

Для этого можно приобрести козырьки на заднее стекло, которые обязательно устанавливаются в рамках тюнинга на все модификации Киа Рио. Также не стоит забывать и о таких аксессуарах, как ветровики и дворники.

В обязательном порядке стоит установить солнцезащитную пленку. А также можно подумать о цветной тонировке.

iaarus.ru

Тюнинг КИА Рио (фото, видео)

 

Киа Рио – это один из самых популярных автомобилей на российском рынке. Фото новых машин присутствует на всех автомобильных сайтах, да и в блогах ведутся постоянные дискуссии по поводу выхода новых моделей на отечественный рынок. Ежегодно тысячи людей становятся собственниками этого стильного и комфортного автомобиля. И сегодня на дорогах нашей страны в общем потоке машин эта модель встречается значительно чаще, чем другие авто и поэтому многие задумываются о том, чтобы провести тюнинг Киа Рио, тем самым выделив свой автомобиль в общей массе и улучшить его характеристики. Некоторые изменения можно сделать своими руками, но в основном потребуется помощь специалистов.

Как правило, тюнинг включает в себя несколько этапов:

  • Изменение экстерьера;
  • Улучшение аэродинамических качеств;
  • Модернизация оптики;
  • Внутренняя отделка;
  • Проведение шумоизоляции;
  • Чип тюнинг.

Фото каждых возможных изменений можно посмотреть на нашем сайте, тем самым выделив из многочисленных возможных вариантов тюнинга самые доступные для вас.

Тюнинг экстерьера Киа Рио

Над внешностью автомобиля трудился знаменитый немецкий автомобильный дизайнер Питер Шрайер. Его заслуги в этой области просто неоценимы, чего только стоит новый КИА Рио, фото которого можно посмотреть у нас. Его стильная и немного агрессивная внешность пришлась по душе многим миллионам автолюбителей, которые видя фото новых моделей, не могут не отметить их непревзойденный дизайн.

В базовой комплектации машина имеет достаточно выразительные формы: большие передние фары, стильная «тигриная» радиаторная решетка, оригинальный бампер, выразительные противотуманные фары. Как видно на фото, Киа Рио, даже в минимальной комплектации обладает яркими и достаточно стильными элементами и поэтому очень важно, проводя тюнинг не перестараться.

Аэродинамика Киа Рио

К основной идеи внешнего тюнинга можно отнести установку аэродинамических обвесов. Здесь имеется ввиду монтаж порогов, спойлера. Так же по желанию могут использоваться чехлы и различные накладки на радиаторную решетку, и прочие элементы.

Оптика Киа Рио

Несмотря на то, что КИА Рио обладает ярко выраженной оптикой как хэтчбек, так и седан, но совершенству нет предела, особенно если речь идет о тюнинге головной оптики.

Если посмотреть видео нового Киа Рио, то можно отметить, что при замене штатного оборудования на более качественное, машина ставится более солиднее. Но в этом есть еще одна положительная сторона — красивая и яркая оптика будет хорошо освещать дорогу, повышая уровень комфорта и безопасности во время езды.

Поэтому при покупке осветительных приборов не стоит экономить и покупать изделия только от качественных производителей. Лучше всего заменить стандартные огни на ксеноновые — они улучшат видимость и при этом не будут слепить водителя.

Внутренний тюнинг седана и хэтчбека Киа Рио

Если говорить о салоне Киа Рио, то уже даже в базовой комплектации машина выглядит очень солидно и презентабельно и на фото это видно. Салон вызывает исключительно положительные эмоции. Однако все же присутствуют некоторые мелочи, которые можно изменить. Например, на фото видно, что салон выполнен из неплохого пластика, но все же это ненатуральный материал. Да и сидения обтянуты относительно дешевой тканью. Все это можно усовершенствовать и добавить несколько собственных идей. Например, своими руками можно установить подсветку ног, потолка.

Делая тюнинг салону нельзя забывать и о шумоизоляции, которая в этих моделях не очень хорошая и уже при езде более 100 км ощущается дискомфорт в машине. Но такую манипуляцию сложно выполнить своими руками, особенно если нет достаточного опыта. Поэтому шумоизоляцию салону лучше делать у специалистов такого профиля.

Чип тюнинг нового Киа Рио

Пожалуй, самым полезным видом тюнинга является прошивка электроники, позволяющая в значительной степени улучшить функциональность машины. Корректируя базовые программы можно подстроить их под свои потребности. Например, как показывает видео, в результате таких действий можно снизить расход топлива и незначительно повысить силу двигателя.

В большинстве случаев базовые настройки машины являются усредненными, и поэтому такая своеобразная коррекция пойдет только на пользу Киа Рио. Да и машину при помощи перепрошивки можно лучше адаптировать под российские дороги.

КИА Рио Тюнинг

чип-тюнинг вопросы и ответы

Techno vs. Kia Rio (Tuning)

KIA Rio Hatchback 2011. ЭКСКЛЮЗИВ! Глушитель -Форсаж- с 4-мя нерж.насадками 76 мм

Kia Rio NEW автозвук

Выводы

Несомненно, такого рода коррекция обойдется владельцу в достаточно немаленькую сумму, но посмотрев на фото обновленного Киа Рио, можно заметить, что машина стала только лучше и кроме того, некоторые манипуляции можно сделать своими руками. Как показывают фото от профессионалов, подобные изменения способны придать машине индивидуальность.

Похожие статьи

Загрузка... 19.03.2016Top Gear Russia Автор

kiarioinfo.ru