Новый Kia Forte 2019: по-прежнему курсу. Фото киа церато 2018


Kia Forte 2018-2019 фото видео, цена комплектации Киа Форте (Церато 3 поколение)

Седан Kia Forte 3 поколения официально дебютировал в рамках North American International Auto Show 2018 года в Детройте. Новая генерация Киа Форте, понятным делом, предназначается американским покупателем, но по сути перед нами новое поколение седана Kia Cerato. В нашем обзоре новый Kia Forte 2018-2019 года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики американской версии Киа Церато. Новый седан Kia Forte, несмотря на то, что является соплатформенным братом Kia cee'd новейшего поколения (премьера запланирована на весну 2018 года в Женеве), позиционируется производителем как более доступная версия более крупного и престижного лифтбека Kia Stinger.

фото Kia Forte 2018-2019

Разобраться так это или нет мы и постараемся в нашем обзоре. По предварительной информации, старт продаж нового поколения Киа Форте на рынке Северной Америки запланирован на начало лета 2018 года. Цена на Kia Forte 2019 модельного года пока не озвучена, но точно можно сказать, что стоимость нового поколения седана составит больше цены модели предыдущего поколения, стартующей с отметки в 16800 долларов США.

Разрабатывая новое третье поколение Kia Forte (к нам новинка приедет под именем Kia Cerato) создатели отталкивались от более крупной модели Kia Stinger с его стильным кузовом. Таким образом, новый седан получил иные пропорции кузова, чем у модели Киа Форте прошлого поколения. По сравнению с предшественником капот новинки стал на 124 мм длиннее, опоры передних стоек сместились назад, салон также сдвинулся к корме, и даже появились дополнительные аккуратные окошки в задних стойках, придающие кузову более солидный вид. Возможно, сбоку кузов нового поколениям модели Forte выглядит и не так шикарно, как Kia Stinger, но общие черты присутствуют.

фото Kia Forte 2018-2019 вид спереди

Передняя и задняя части кузова нового поколения корейского седана награждены дизайнерами стильной с оригинальным расположением светотехникой. «Лицо» автомобиля с компактной фальшрадиаторной решеткой, аккуратными фарами головного света (прожекторные или полностью светодиодные), мощным бампером с крупным центральным воздухозаборником и противотуманками, разместившимся в его пределах, а также указателями поворотов, прописавшимися в стильных секциях боковых воздуховодов. В наличии капот с харизматичным рельефом поверхности и зеркала заднего вида с компактными корпусами на тонких направляющих.

фото Kia Forte 2018-2019 вид сбоку

С боку кузов новинки выглядит стильно, солидно и привлекательно: длинный капот, сильно заваленная назад рамка лобового стекла, куполообразная линия крыши, плавно стекающая через мощные задние стойки на миниатюрную крышку багажника, компактная, но при этом мощная корма, циркульные колесные арки, изящные и не перегруженные выштамповками и ребрами поверхности крыльев и дверей.

Корма седана выглядит просто шикарно, как для бюджетного автомобиля: аккуратная крышка багажного отделения, плавные обводы задней части кузова, отменно стильная габаритная светотехника со светодиодным наполнением (габаритные фонари соединены друг с другой узкой планкой), мощный бампер с разместившимися на его теле секциями указателей поворотов и заднего хода. Жаль только, что светодиодные фары головного света и светодиодная люстра габаритной светотехники с оригинальной графикой стали достоянием самых насыщенных комплектаций седана. Стандартно же предлагаются передние фары прожекторного типа с обычными лампами, как, впрочем, и простые лампы в габаритных фонарях.

  • Внешние габаритные размеры кузова Kia Forte 2018-2019 года составляют 4640 мм в длину, 1798 мм в ширину, 1440 мм в высоту, с 2700 мм колесной базы.

фото Kia Forte 2018-2019 вид сзади

Стоит отметить, что увеличение до 54% доли высокопрочной стали в конструкции силового каркаса кузова позволило в целом обеспечить на 16% большую жесткость кузова, чем у Киа Форте 2 поколения. При этом новинка базируется на модернизированной переднеприводной платформе прежнего поколения седана с передней независимой подвеской (стойки МакФерсона) и задней полузависимой подвеской (компактная скручивающаяся балка). Шасси доработано с учетом более высоких требований покупателей к комфорту и управляемости.

фото салон Kia Forte 2018-2019

Стильный и современный салон нового четырехдверного седана Forte (он же Cerato) подчеркнуто строгий, с отличной эргономикой и солидным набором продвинутого оборудования. Представители Kia Motors заверяют, что новинка получила более просторный, чем у предшественника, салон, а полезный объем багажного отделения увеличился аж до 428 литров (у седана прошлого поколения 422 литра при условии замеров по американскому стандарту EPA).

фото салона Kia Forte 2018-2019

Интерьер радует оригинальными и свежими решениями в виде массы горизонтальных линий, дефлекторов вентиляции в авиационной стилистике, повернутой в сторону водителя центральной консоли, отдельно установленного экрана мультимедийной системы, простого с логичным управлением блока климатической установки, интересного оформления и расположения кнопок вокруг рычага коробки передач. Качество материалов отделки, применяемая фурнитура и сборка элементов салона не вызывают нареканий.

фото интерьер Kia Forte 2018-2019

Для знакомства с новинкой корейский производитель представил, что традиционно, самые насыщенные комплектации нового седана - с кожаной отделкой салона, передними креслами с подогревом и вентиляцией, двухзонным климат-контролем, мультифункциональным рулевым колесом и приборной панелью, дополненной цветным экраном маршрутного компьютера, системой бесключевого доступа и кнопкой start-stop двигателя, системами автоматического торможения и слежения за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и разметкой, адаптивным круиз-контролем, продвинутой мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном (Android Auto и Apple CarPlay, Bluetooth, камера заднего вида), аудиосистемой Harman/Kardon, полностью светодиодными фарами головного света и габаритными LED фонарями.

Оснащение базовой версии нового поколения Киа Форте менее насыщенное, но мудьтимедийка с 8-дюймовым экраном, климат-контроль, Forward Collision-Avoidance Assist и Smart Cruise Control присутствуют по умолчанию.

Технические характеристики Kia Forte 2018-2019 года.Для седана предлагается только один бензиновый четырех цилиндровый атмосферный двигатель 2.0 MPI из семейства Nu (работает по циклу Аткинсона), устанавливаемый и на седан прошлого поколения, но дополненный системой рециркуляции отработанных газов (EGR) с функцией охлаждения. Модернизированный 2,0-литровый мотор выдает, как и прежде, 147 лс 179 Нм, но порадует более скромным потреблением топлива, особенно в тандеме с новой трансмиссией – вариатор Intelligent Variable Transmission (IVT) разработан самостоятельно компанией Kia Motors. В компании с новым вариатором двигатель довольствуется в среднем 6,72 литрами бензина на 100 км пробега. В качестве альтернативного варианта предлагается 6 МКПП.Вариатор Intelligent Variable Transmission комплектуется новой зубчатой цепью, звукоизолирующим кожухом, а также адаптивной логической системой переключения передач, имитирующей работу обычной автоматической трансмиссии.

Kia Forte 2018-2019 видео тест

povozcar.ru

Новый Kia Forte 2019: по-прежнему курсу

Третье поколение данного седана стало существенным прогрессом для корейского производителя и смогло составить достойную конкуренцию именитым представителям класса С. Однако с выходом новой генерации модели велики шансы на то, что Форте все-таки перехватит инициативу у своих соперников и выбьется на лидирующие позиции. В этом ему должны помочь модернизированная платформа, новые опции, а также переработанный дизайн.

Содержание статьи:

Новый KIA Forte (для европейского рынка данная модель будет известна как Cerato) дебютировал в январе 2018 года в рамках престижного мотор-шоу, которое прошло в Детройте (США).

Представленный автомобиль существенно прибавил в солидности, габаритах по сравнению со своим предшественником, но при этом остался верен традициям и намеченному курсу КИА –  корейский производитель, как и раньше, намерен покорить массовый сегмент и выбить японских и немецких конкурентов с их завоеванных позиций.

И сомнений в том, что Форте/Церато таки добьется признания, не возникает. Ведь данный седан получил не только запоминающуюся внешность, но и богатые комплектации.

Общий список оборудования модели включает в себя:

  • Светодиодную оптику головного освещения.
  • Светодиодные противотуманные фонари.
  • Климат-контроль на две зоны.
  • Мультифункциональное рулевое колесо с кожаной оплеткой, электрообогревом.
  • Кожаную обивку салона.
  • Зеркала бокового вида с сервоприводами, подогревом.
  • Электрические стеклоподъемники передних, задних дверей.
  • Систему курсовой стабилизации (ESP).
  • Передние кресла с функцией обогрева, вентиляцией, электрическими регулировками.
  • Аудиосистему Harman Kardon (320 ватт).
  • Систему автоматического торможения.
  • Систему мониторинга «мертвых» зон кузова.
  • Систему слежения за дорожной разметкой.
  • Круиз-контроль.
  • Мультимедийно-развлекательную систему с сенсорным монитором, USB, AUX, с поддержкой Apple Carplay, Android Auto.
  • Систему навигации.
  • Камеру заднего вида.
  • Систему бесключевого пуска мотора (посредством клавиши).
  • Бортовой компьютер.
  • Легкосплавные колесные диски.
  • Окраску кузова «металлик».
  • Люк.
  • Парктроники.
  • Розетку 12В.
  • Датчики давления в шинах.
  • Беспроводную зарядку для смартфонов.

Минимальная цена KIA Forte/Cerato 2018—2019 модельного года составляет 13 тысяч долларов.

Техническая составляющая

В подкапотном пространстве скрывается безальтернативный силовой агрегат 2.0 MPI, который принадлежит к семейству Nu и уже знаком нам по машине предыдущего поколения. Его мощностная отдача равна 147 лошадиным силам, тогда как крутящий момент исчисляется 179 Ньютон-метрами.

В новом исполнении программное обеспечение ЭБУ было обновлено, благодаря чему удалось уменьшить расход бензинового топлива – в среднем, на 0,7 литра на 100 километров пути.

Читайте также: Lexus LF-1 Limitless 2019: заявка на флагманство

Базовой трансмиссией для мотора является шестиступенчатая «механика». Альтернативой ей выступает бесступенчатый вариатор.

Кузовные характеристики:

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

4640

1800

1440

Шасси нового KIA Forte/Cerato было доработано. Инженеры сделали акцент на оптимальный баланс между управляемостью и комфортом. С этой целью был перекалиброван усилитель рулевого управления, изменены характеристики стоек амортизаторов, установлены новые пружины.

Силовая структура кузова возросла на 16 процентов. При этом доля высокопрочных сталей в нем увеличилась до 54 процентов. Такие реформы позволили не только улучшить поведение машины на дороге, но и существенно повысить уровень ее пассивной безопасности.

Тест-драйв

Внешний вид

Экстерьер KIA Forte оформлен в стиле новейшего Stinger – все та же нарочитая агрессия, авангардность. Из соседей по потоку корейский седан способен выделяться за счет полностью светодиодных передних фар, «горбатого» капота, переднего бампера с ячеистой секцией обдува радиатора и стильными противотуманными фонарями.

Корма выглядит несколько грузно, но при этом статусно за счет интересной внутренней конфигурации стоп-сигнальных фонарей массивного бампера, объемного патрубка выхлопной системы.

Внутреннее убранство

Интерьер нового Киа Форте можно охарактеризовать в двух словах – дорого и качественно. Материалы отделки приятны как на вид, так и на ощупь, а передняя панель радует глаз модной нынче минималистичностью.

Приборный щиток с белой подсветкой обладает прекрасной читабельностью, к тому же очень информативен. На дисплей его бортового компьютера выдаются не только основные данные, но и показания круиз-контроля, системы парковки, прочее.

На центральной части торпедо расположился блок системы мультимедиа. Ее монитор возвышается над консолью и проецирует карту навигации, картинку с камеры заднего вида. Управление мультимедийным комплексом осуществляется как с помощью сенсорного управления, так и аналогового, поэтому разобраться в нем не составит особого труда.

Читайте также: Самый маленький Форд Ka+ сделали внедорожным

Эргономика водительского места отличная, если не считать слишком короткий центральный подлокотник – вольготно расположить на нем правую руку не получится. Что касается кресла, то оно обеспечивает телу четкую фиксацию благодаря внушительным валикам боковой поддержки, имеет широкие диапазоны основных регулировок. Кроме того, в дальней дороге сиденье порадует функцией вентиляции, а также приятным профилем.

Задний диван рассчитан на троих седоков среднестатистической комплекции. При этом рост у них может доходить до 185 сантиметров – места для коленей, головы предостаточно. А вот объем багажного отделения не впечатляет – всего 428 литров. Это не слишком много, учитывая тот факт, что у конкурентов данный показатель уже давно приблизился к 480-500 литрам.

За рулем

Чувствительная педаль акселератора «схватывает» уже в первой половине своего хода, что придает иллюзию отличной разгонной динамики. Впрочем, и сам двигатель достаточно бойкий –  он бодро тянет уже с самых низов и вплоть красной зоны.

Жаль лишь только, что в городе управлять чересчур резкой подачей тяги на колеса неудобно, ибо постоянно возникает необходимость оттормаживаться. Зато на трассе такой расклад полезен и позволяет уверенно выходить даже на затяжные обгоны, безопасно их завершая.

Руль высокой обратной связью не отличается, зато достаточно чувствителен и в меру тяжел, что вкупе с умеренными кренами и слабо выраженной недостаточной поворачиваемостью дает возможность достаточно активно маневрировать в пространстве.

Причем движение по прямой никаких манипуляций с баранкой не требует – автомобиль верен заданной траектории и исключает рыскания по дороге.

Длинноходная, энергоемкая подвеска практически полностью игнорирует мелкие дорожные стыки и неровности, что благоприятно сказывается на плавности хода. Между тем, на крупных выбоинах автомобиль ощутимо потряхивает, что заставляет сильно сбрасывать скорость.

Выводы: новый KIA Forte/Cerato привлекает к себе много внимания. Корейский седан красив, хорошо оснащен, вполне комфортен и продуман. Его ездовые свойства не идеальны, но в целом машина способна доставлять удовольствие от вождения, при этом не сильно обременяя драйвера нюансами управляемости.

Фото нового KIA Forte/Cerato:

autovogdenie.ru

Новый КИА Церато 2018–2019 в России (цена, фото, характеристики)

На сайте Росстандарта появился ОТТС нового седана Kia Cerato 2018 – 2019 модельного года. Этот автомобиль был представлен широкой публике в январе этого года, а теперь выходит и на российский рынок.

Новый КИА Церато 2018–2019 в России (цена, фото, характеристики)

Новый КИА Церато 2018–2019 в России (цена, фото, характеристики)

Фото нового КИА Церато 2018 — 2019 в России. http://autompv.ru/

Как заявили представители компании, обновленный седан сохранил все плюсы предшественника, но стал более динамичным и комфортабельным. А кроме того, он способен предложить своему владельцу новые возможности и технологические опции.

Новый КИА Церато 2018–2019 в России (цена, фото, характеристики)

Новый КИА Церато 2018–2019 в России (цена, фото, характеристики)

Технические характеристики

На российский рынок седан КИА Церато 2018 поступит в комплектациях с двумя вариантами силовых агрегатов. В «базе» автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым мотором с отдачей 127,5 л.с., продвинутая версия получит 2,0-литровый агрегат с отдачей в 150 л.с. Пару первому мотору составит 6-ступенчатая «механика» или «автомат» с аналогичным числом передач, для второго предлагается исключительно автоматическая КПП.

Новый КИА Церато 2018–2019 в России (цена, фото, характеристики)

Новый КИА Церато 2018–2019 в России (цена, фото, характеристики)

фото салона

Внешне обновленный седан сохранил черты предыдущего поколения, но стал выглядеть более изысканно и престижно за счет новых дизайнерских элементов, ранее использованных для Kia Stinger. Он получил удлиненный капот и укороченную заднюю часть, что сделало его более похожим на фастбек. За счет смещения нижней точки передних стоек на 130 мм назад Kia Cerato стал выглядеть более спортивно. По сравнению с прошлым поколением автомобиль увеличился в длину на 80 мм и теперь его длина составляет 4640 мм. Заявленный объем багажника — 428 литров.

Видео

Обзор и тест-драйв Церато (видео):

Цена

Пока нет никакой официальной информации о доступных комплектациях, базовом и опциональном оборудовании, а также рублевых ценах Kia Cerato 2018-2019 для российского рынка. Ожидается, что эта информация появится ближе к официальному старту продаж.

carspress.ru