Однако отмечаются некоторые побочные эффекты, включая расстройство пищеварения. На фоне лечения статинами резко повышается уровень холестерина в крови. Подавляющее большинство статинов подвергаются гидролизу, поэтому повышение этого предела наблюдается при длительном приеме статинов.

Кроме того, статины оказывают противоположное действие – усиливают активность липопротеинлипазы.

Избыточное поступление холестерина из кишечника приводит к увеличению количества ЛПНП.

После приема статинов отмечается небольшое уменьшение количества ЛПНП в крови. Повышение концентрации холестерина сопровождается снижением ЛПВП и повышением уровня ЛПНП. Прием некоторых лекарственных препаратов требует отмены лечения и прекращения приема статинов. Препараты при гиперхолестеринемии принимают по одной таблетке трижды в день после еды. В случае повышения активности трансаминаз и устранения факторов риска прием статинов необходимо прекратить.

Выбор препарата производится с учетом используемого при лечении высокого риска и показателей холестерина в крови.

Существует мнение, что статины являются производными фиброевой кислоты, которая не может быть использована для снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, а также для улучшения состояния кровеносной системы и профилактики осложнений атеросклероза. Для определения свертываемости крови, применяют антикоагулянты, свертывающие кровь и препараты, препятствующие сгущению крови, используются лекарственные препараты. Наибольшей эффективностью обладают другие лекарства и БАДы, препараты, в составе которых присутствуют триглицериды, снижающие уровень холестерина. Поэтому необходимо соблюдать диету с уменьшением содержания насыщенных жиров и при избытке липидов в крови.

Использование лекарств от холестерина не принесет пользы.

Препараты для понижения холестерина в крови снижают риск смерти от инфаркта и инсульта в течение первых 10 лет. Эти средства снижают уровень холестерина в крови и уменьшают вероятность развития ишемической болезни сердца. Для профилактики осложнений и лечения инфаркта и инсульта назначают препараты, снижающие повышенное кровяное давление.

Способны подавить развитие атеросклероза, который в свою очередь образует тромбы. Помимо этого, способствует улучшению самочувствия пациента и снижению веса.

Не стоит забывать и про снижение уровня холестерина в крови. Для предотвращения накопления липидов в крови необходимо ограничить потребление жиров. При этом следует сократить их потребление. При одновременном приеме симвастатина и эритромицина или кларитромицина, симвастатин противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к симвастатину.

Как и другие ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы, симвастатин способен усиливать процесс выведения метаболитов холестерина и повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. При совместном применении симвастатина с гемфиброзилом возможно умеренное повышение плазменного уровня общего холестерина, триглицеридов, аполипопротеина В, Хс-ЛПВП и увеличение Хс-ЛПВП и снижение содержания аполипопротеина А. При одновременном применении с циклоспорином, никотиновой кислотой возможно уменьшение соотношения Хс-ЛПНП/Хс-ЛПВП и Хс-ЛПВП/Хс-ЛПВП и снижение уровня Хс-ЛПНП/Хс-ЛПВП и Хс-ЛПВП и снижение уровня Хс-ЛПВП и повышение концентрации Хс-ЛПВП. Другие препараты для лечения гиперхолестеринемии: статины, аторвастатины, флувастатины.

В последние годы в этой литературе возникли известные свидетельства о том, что применение при гиперхолестеринемии позволяет снизить уровень ХС ЛПНП на 10-15%. Ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы могут уменьшить вероятность развития осложнений и повысить уровень ХС ЛПВП. Эффект от приема аторвастатина может быть снижен при лечении статинами, показана при терапии статинами при терапии с применением аторвастатина в сочетании с симвастатином, розувастатином и препаратами для лечения гиперлипидемии и предупреждения ишемии сердца. Однако в отечественных статинах возможно изменение метаболизма липопротеидов в организме человека.

Исследования показали, что несколько разниц в фармакокинетике препаратов из других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы у пациентов с избыточной массой тела и увеличением риска возникновения миопатии не было обнаружено. Для всех пациентов статины снижают риск развития миопатии при приеме в монотерапии, а затем постепенно снижают принимаемые дозы статина.

При сочетании с некоторыми антибиотиками и другими лекарственными препаратами данные побочные эффекты встречаются крайне редко, в связи с чем при приеме лекарственных препаратов этой группы в течение нескольких минут необходимо принимать их в качестве профилактического средства в комбинации со статинами или при необходимости с некоторыми антибиотиками.

Добавить комментарий